PAYPAL: «КТО УМЕР – ТОГО НАКАЖЕМ!»

Борис Немировский

Многие считают, что Paypal, одно из творений гениального Илона Маска, на сегодняшний день является наилучшей и наиболее удобной платежной системой в мире. Количество клиентов растет, как на дрожжах, а за «заход» этой системы ссорятся между собою даже целые государства.

Впрочем, давайте не творить себе очередного кумира и восторгаться этим самым пэйпалом. В конце концов, это платежная и кредитная система – а там, где речь идет о деньгах, законы капитализма бывают весьма суровыми. Что касается компании Paypal, то она недавно проявила себя едва ли не самой суровой из всех.

«ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДОСТАНЕМ!»

Если умирает тот или иной человек, его осиротевшие родственники должны не только как-то справиться с горем, с трауром, но еще и разобраться с множеством важных вещей. Как должны проходить похороны? Что будет с завещанием, которое, как правило, должно отвечать многочисленным бюрократическим нормам и правилам? Приходится закрывать счета умершего во многих компаниях, как-то разбираться с зафиксированными там данными. Где-то покойный наделал долгов, где-то, наоборот – ему задолжали… А в Великобритании недавно произошло событие, которое, пожалуй, можно было бы назвать смешным, если бы оно не было связано именно со смертью. Да и в целом оно больно ударило по семье умершего человека.

Подданной Ее Величества Елизаветы Второй, миссис Линдси Дардл, увы, не суждена была долгая жизнь, как ее королеве: она умерла 31 мая этого года из-за рака груди. Ее супруг, мистер Говард Дардл, на которого была возложена траурная обязанность уладить дела его покойной жены, оповестил, в частности, компанию Paypal, клиенткой которой та была, о ее кончине и предоставил необходимые документы: копию свидетельства о смерти, копию завещания и копию паспорта. Ответ компании не заставил себя ждать: в официальном письме на имя покойной фирма Paypal выдвинула требование уплатить долг размером в 3240 фунта стерлингов.

Поясняет Paypal это требование таким образом: «Вы (госпожа покойница – ред.) нарушили пункт 15.4 (с) соглашения с Paypal Credit, так как мы узнали, что вы умерли». Таким образом, теперь Paypal получил право закрыть счет госпожи Линдси Дардл и требовать вернуть деньги. Если же покойная миссис Дардл не захочет эти деньги вернуть, Paypal перечислил целый ряд штрафных санкций, которым ее могут подвергнуть. Не последнее в этом списке место занимала угроза подать на покойницу в суд, а также передать ее долг инкассаторской компании, которая вытянет из нее деньги просто из-под земли – в данном случае, в прямом смысле…

Как сообщил онлайн-портал The Next Web, в параграфе 15.4 (с), на который ссылается компания, написано: «Мы имеем право закрыть текущий счет и требовать полного возрата денежных сумм, которые вы нам задолжали, если вы умрете или будете признаны недееспособными».

Говард Дардл, муж покойной, опубликовал это письмо в Твиттере и пожаловался на подобный ответ компании. В интервью BBC он заявил: «Мне пришлось просто вопить об этой истории, чтобы быть уверенным, что Paypal или какая-либо иная компания, которая так невежливо себя ведет, поняла, какой вред она наносит родственникам умерших людей».

Следует признать, что представители Paypal довольно быстро вышли на контакт с Говардом Дардлом, извинились сами и простили тот долг, после чего закрыли аккаунт. «Мы тщательно проверили внутренние процессы нашей компании и внесли изменения, чтобы подобные грубые ошибки больше не повторялись», – говорится в письме, опубликованном в «New York Times». Правда, что это была за ошибка, и как она произошла – фирма не пояснила.

Сам мистер Дардл рассказал, что компания назвала ему три возможные причины подобной переписки с покойницей: это либо ошибка компьютерной программы, либо плохо сформулированный стандартный текст письма, либо же человеческая ошибка. Если это неправильный стандартный текст, тогда, скорее всего, подобные сообщения получили уже десятки, если не сотни умерших клиентов (точнее, их родственников). Если ошибся человек, это означает, что или какой-то клерк-неумеха авторизовал подобную белиберду, или просто записал в стандартный текст о нарушении слово deceased – то есть, «умерла».

РЕКЛАМА НА СМЕРТИ?

Конечно, посылка писем с угрозами умершим выглядит каким-то совершеннейшим сюром. Даже, если компания заинтересована в подобном письме, скажем, как в данном случае, когда Paypal хотел получить собственные одолженные деньги. Поэтому, на самом деле, не имеет большого значения, пошлет ли подобное письмо компьютер или живой человек. Дело лишь в том, что Paypal – не единственная фирма, которая ведет себя с клиентами таким оскорбительным образом. У многих предприятий также имеются серьезные проблемы с перепиской, если их клиенты умирают: компьютеру, который автоматически рассылает уведомления, в общем-то, совершенно по барабану, жив клиент или нет: для программы или для стандартной «заготовки» важным является получение денег. Родственникам же умерших подобное обхождение бывает тяжко вынести.

В 2014 году, например, предприятие, изготавливавшее канцелярские принадлежности, прислало рекламу одной семье в Чикаго – семье, потерявшей дочку в автокатастрофе. Тема этого рекламного послания так и звучала: «Ваша дочь погибла в ДТП», после чего – покупайте, мол, наши папки, скрепки и прочие дыросшиватели. В отличие от Paypal, извиниться или что-то пояснить сотрудники фирмы не захотели.

В том же 2014 году крупнейшей в мире социальной сети Facebook также привелось узнать, что ее клиенты публикуют у себя не одних лишь котиков или селфички. В конце года автоматическая служба компании сделала обзор фотографий, которые на протяжении года публиковал некий немецкий графический дизайнер, герр Эрик Майер, и показала ему «самые яркие воспоминания года»: похороны его шестилетней дочки.

«В тот день я не искал горе, оно меня само нашло», – написал Майер. Картинка похорон появилась в сопровождении веселых фоточек, изображающих людей на вечеринке. Что ж, недавно Марк Цукерберг хвастался разработанным его специалистами «искусственным интеллектом», который-де в состоянии самостоятельно удалять всякий мусор, публикуемый террористами, нацистами и прочими… пожалуй, неплохо было бы подключить этот интеллект к делу слежения за собственными публикациями компании Facebook.

«Большие компании не очень-то умеют обходиться с подобными вещами», – заявил Говард Дардл в разговоре с радио BBC Radio 2. Потому что после письма от Paypal, он получил еще одно послание – от банка Barclays. В этом письме его покойной супруге сообщалось, что, так как она умерла, ей следует наведаться в ближайшее отделение этого банка и собственноручно закрыть свой счет…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*