СКОРО В ШКОЛУ: РУССКАЯ ШКОЛА МАТЕМАТИКИ

Н.Т.

Коллектив далласского и хьюстонского филиалов Русской математической школы
Коллектив далласского и хьюстонского филиалов Русской математической школы

Программа дополнительного образования для школьников The Russian School of Mathematics (RSM) впервые в США появилась 20 лет назад в Ньютоне, штат Массачусетс, благодаря Иннесе Рифкиной и Ирине Хавинсон. Сейчас филиалы Русской математической школы существуют в 11 штатах, включая и Техас.

Педагоги школы разработали уникальную программу обучения для разных возрастных группп, каждая из которых включает 3 уровня – начальный, продвинутый и уровень повышенной сложности.

При поступлении в школу проводится бесплатная оценка уровня подготовки для учащихся и ознакомление с программой. Дети и родители всречаются с директором школы. Детям задают логические вопросы, благодаря которым выявляют их возможности и способности, а родителей вводят в курс предлагаемых в школе программ. Родители также могут задать все интересующие их вопросы директору школы.

Учебная программа составляет 36 уроков в год. Занятия проводятся раз в неделю в любой удобный для ребёнка день. Обязательно задаётся домашняя работа. Первая часть каждого урока посвящена разбору домашнего задания. Если ученикам сложно, преподаватели предлагают помощь в подготовке домашней работы. На одном уроке даются и уравнения разной сложности, и интересные логические задачи, и построения, а для самых маленьких – игровые задачи. Геометрия как предмет вводится здесь в 6 классе (а не в 9-м, как в общеобразовательной школе). Программа построена от простого к сложному. Поcле 10 занятий проводится контрольная работа, по результатам которой ученика могут перевести на другой уровень.

Для математически одарённых детей разработаны специальные задачи уровня олимпиад. Такие дети-самородки принимают участие в математических олимпиадах по всей стране и занимают призовые места.

В Далласе математическая школа существует уже 2,5 года, хьюстонский филиал нашёл себе помещение всего несколько месяцев назад. В школу принимаются школьники, но в этом году в Далласе открывается экспериментальная программа для детей 3,5 – 4 лет.

В Техасе интерес к математической программе продолжает расти. В Далласе и Хьюстоне. сейчас проводится запись в математическую школу. Спешите! Новый учебный год начинается 14 августа.

PLANO/DALLAS
8308 Preston Rd, Suite 101 Plano, TX 75024
dallas@russianschool.com; 682-232-3513

HOUSTON
5601 West Loop South Houston, TX 77081
houston@russianschool.com; (346) 704-0374

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*