В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

СЕНАТОРУ НЕЙМЁТСЯ

Новый Техасский закон об удостоверении личности избирателя является одним из самых жёстких в стране. Те, кто по какой-либо причине не имеет форму идентификации, которую штат считается удовлетворительной, остаются дома, даже если жили и голосовали в Техасе в течение десятилетий. Сенатору из Далласа Дону Хаффинсу это кажется недостаточным. По его мнению, новый закон необходим для прекращения мошенничества избирателей – проблемы, которая на самом деле практически не существует.

Битва разразилась в Твиттере между Хаффинсом и другим республиканцем – Пончо Неваресом. Хаффинс требует сделать еще более строгим подход к регистрации для голосования и требовать от всех, кто хочет проголосовать в Техасе, доказательств наличия гражданства.

«Как незаконные чужаки регистрируются для голосования в Техасе? Вера на слово. Мы не проверяем гражданство регистрирующихся для голосования. Это должно прекратиться!» – заявил Хаффинс. В Северном Техасе, в частности, был только один случай голосования неграждан стран. Громкая история закончилась для жительницы округа Таррант Розы Ортеги 8-летним сроком заключения.


ДОСТОЙНЫЙ ГОД «ТОЙОТЫ»

В июле 2018 г. компания «Toyota» отпраздновала годовщину открытия своей североамериканской штаб-квартиры в Плейно. Компания дала не только 4100 рабочих мест, но и зеленый свет еще нескольким корпоративным переездам. Здесь обосновались штаб-квартиры знаковых американских компаний Frito-Lay, Pizza Hut, J.C. Penney. Экономическое влияние корпорации «Toyota» на Северный Техас оценивается уже в 7,2 млрд. долларов.

Однако Джэнет Коллинсворт из «Agape Resource & Assistance Center» считает, что компания даёт Северному Техасу гораздо больше. Основатель некоммерческой организации, предоставляющей жилье, транспорт, уход и образование бездомным матерям и детям, рассказала: «Более 80% женщин в нашем центре – жертвы торговли людьми, сексуального или домашнего насилия. Каждый год нехватка финансирования вынуждала нас отворачиваться от 500 таких несчастных. 1 млн. долларов от Toyota Impact Grant помог нам и еще 4-м организациям сообщества сократить это число. Мы забрали с улиц ещё 40 семей, которым все вместе помогаем вернуться в нормальную жизнь».

И это только верхушка айсберга. Учебное заведение Plano Academy получило грант в 1 млн. долларов в 2014 г., когда «Toyota» объявила о переезде в Плейно. «Мы считаем, что это отличный способ поддержать общество и внести свой вклад в дело его развития», – сказал Майк Госс, генеральный менеджер социальных инноваций и президент «Toyota USA Foundation». Сегодня «Toyota» работает с дюжиной сообществ, с North Texas Food Bank, Children’s Health Dallas, Meals on Wheels. Она помогла сократить время ожидания в отделении неотложной помощи в Parkland Hospital, сосредоточив внимание на техническом процессе приёма и выписки пациентов.


«НАШИ СЕРДЦА СНОВА РАЗБИТЫ»

Опять погиб полицейский Далласа. «Наши сердца снова разбиты. Пожалуйста, молитесь за семью Гивенса и всех храбрых офицеров полиции, которые защищают нас каждый день», – написал Мэр Майк Ролингс в Твиттере.

Пьяный водитель сбил мотоцикл старшего сержанта Эрла Джейми Гивенса во время похоронного эскорта другого полицейского, Тирона Эндрюса, сослуживца Гивенса, умершего от рака. Гивенс был частью мотоциклетного подразделения с 2012 г. Автомобиль «Kia Sportage», ехавший с большой скоростью, ударил его, когда Гивенс блокировал въезд на рампу автомагистрали Interstate 20, сообщила шеф городской полиции Рене Холл. Гивенс выполнил все необходимые правила, его мотоцикл находился без движения в стационарном положении, все огни были включены, согласно дорожному регламенту. Пострадавшего доставили в Baylor University Medical Center, где врачи констатировали смерть.

Внедорожник, унёсший жизнь ветерана полиции, остановился, врезавшись в бетонный разделитель дороги. Водитель, 25-летний Адриан Бридлав, был арестован по подозрению в вождении в состоянии алкогольного опьянения. Тест подтвердил предположение. Бридлаву предъявлено обвинение в убийстве, вождении в состоянии алкогольного опьянении и незаконном ношении оружия.

Фред Фрейзер, вице-президент Ассоциации полицейских Далласа, рассказал «Dallas News», что дружил с Гивенсом: «Он был отличным парнем с большим, большим сердцем. Всем помогал, собирал средства для благотворительных организаций, в том числе для фонда помощи семьям погибших офицеров «Assist the Officer». Как же это трагично! Он сопровождает павшего товарища, чтобы удостовериться, что тот будет похороненным со всеми почестями, которых заслуживает…и его самого убивает пьяный водитель».


ШТРАФ ЗА КОСТЁР

Округ Даллас издал запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора с 24 июня по 22 сентября.

60-дневный запрет наложен из-за условий высокой температуры и засухи, создающей потенциальную угрозу лесных пожаров в округе. «Существуют исключения из правил, к примеру, вы можете сжигать мусор, если живете там, где нет услуг по вывозу отходов, но при этом необходимо выполнять ряд специальных требований. Тех, кто нарушает закон, ждут большие штрафы», – предупреждают власти округа.

Более половины из 254 округов штата в настоящее время находятся под запретом разведения огня.

По любым вопросам или жалобам звоните в окружной офис пожарной инспекции Далласа по телефону 214-653-7970.


«СЧАСТЛИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ – КЛЮЧ К БУДУЩЕМУ»

У бренда «Tribe Alive» было устойчивое электронное присутствие в Северном Техасе с 2014 г. Теперь он открывает магазин в Форт-Уэрте. Новый бутик принесет гораздо больше, чем просто отличный стиль и качество. Миссия «Tribe Alive» – помощь женщинам мира.

Все началось с решения Карли Бёрсон, много лет работавшей волонтером и удочерившей эфиопскую девочку, помогать женщинам, сталкивающимся с экономической незащищенностью. Для начала Бёрсон, проработавшая больше десятилетия в индустрии моды, запустила проект «Tribe Alive» как линию ювелирных украшений, созданных мастерицами Гондураса. Он оказался успешным, и вскоре линия превратилась в полную коллекцию красивых и стильных изделий из кожи и текстиля. Благодаря партнерству с международными некоммерческими организациями, бренд «Tribe Alive» оснастил инструментами 120 женщин из Гватемалы, Гондураса, Гаити, Индии, а теперь и Далласа/Форт-Уэрта. Мастерицы мира создают модную одежду и оригинальные товары, обеспечивая свои семьи и улучшая уровень собственной жизни.

В 2016 г. к «Tribe Alive» присоединилась дизайнер Кэти Сэмсон, которая управляет творческой стороной бренда и разрабатывает сезонные коллекции.

По мере роста, «Tribe Alive» будет по-прежнему фокусировать внимание на привлечении к работе большего числа женщин как на международном, так и на местном уровне. Бренд уже начал работать с группой беженцев, живущих в Северном Техасе. «Надеемся на многое, хотим многого достичь, но главная цель всегда была и будет – расширение возможностей женщин, живущих в условиях нищеты», – заявляет Карли Бёрсон.

Добро пожаловать в «Tribe Alive»: 1455 W. Magnolia Ave., Suite 109, Форт-Уэрт.


ВНОВЬ СТРЕЛЬБА

Шесть человек, стоявших на тротуаре, были расстреляны из проезжавшей мимо машины утром 26 июля возле Fair Park в Далласе. Среди тяжело раненых пожилая женщина и подросток. Джуэл Браун, 74-летней бабушке 13-ти внуков, прострелили грудь. «Такого не должно было случиться. Невинных людей убивают и расстреливают за чьи-то чужие ошибки», – сказала Гретта Браун в Baylor Medical Center, куда привезли её пожилую мать.

Обе женщины стояли около своего дома на South Boulevard. «Когда мы услышали выстрелы, мы сначала ничего не поняли. Потом побежали в дом. Прежде чем мама сумела забежать за двери, её ранили, она упала, крича: «В меня попали». Кровь начала вытекать, мы стали зажимать рану. Это было страшно», – рассказала Грета.

Полиция Далласа сообщила, что в 14-летнего мальчика выстрелили из оружия большого калибра. Пострадавший перенес операцию и, по словам члена семьи, что будет дальше, пока неизвестно.

Управление полиции Далласа просит всех, кто располагает любой информацией по этому делу, звонить по телефону (214) 671-3085. Инцидент задокументирован под номером 163296 -2018.


ПОВЫШЕНИЕ СТОИМОСТИ АВИАТОПЛИВА

American Airlines, Inc., со штаб-квартирой в Форт-Уэрте, сообщает, что из-за повышения стоимости топлива прибыль компании упала более чем на 30%, но тем не менее превзошла прогнозы и ожидания. Опубликованная цифра дохода – 566 млн. долларов или 1,22 доллара за акцию.

American Airlines Group Inc. предполагает, что годовой доход составит 4,50 – 5 долларов за акцию. АА – крупнейшая в мире авиакомпания по общему количеству пассажиро-километров, размеру флота, доходу, пассажиропотоку и количеству обслуживаемых направлений. Вместе со своими региональными партнерами она выполняет в среднем более 6200 рейсов в день в 356 пунктов назначения в 50 странах мира. Неудивительно, что акции American Airlines Group выходят на публичные торги NASDAQ: AAL с рыночной капитализацией около 25 млрд. долларов по состоянию на 2017 г., компания включена в индекс S&P 500.

Southwest Airlines, со штаб-квартирой в Далласе, преодолела рост цен на топливо с максимально возможными прогнозируемыми результатами, хотя недавняя трагедия, в результате которой погибла пассажирка, негативно повлияла на доходы компании, сократив объем бизнеса на 100 миллионов долларов.


«SECOND CHANCE» ДАЁТ ШАНС

Высокая температура и ветер продолжают оставаться предметом озабоченности штата, в котором постоянно вспыхивают лесные пожары. Приют животных «Second Chance Farm» в Гранбери, в 35 милях от Форт-Уэрта, принял решение эвакуировать своих животных, поскольку огонь подобрался близко и даже сжег одно из пастбищ. Собаки и кошки были вывезены в безопасное место и приют приступил к более сложному процессу перевозки лошадей, коз и свиней.

Пламя, начавшееся в Толаре, достигло отметки 25%, говорится в сообщении The Texas A&M Forest Service. По словам чиновников, «огонь примерно в миле от ближайших зданий, распространения его контролируется и ни одно строение не находится под непосредственной угрозой», однако ветер несколько раз менял направление и работники приюта решили не рисковать. Пожарные и Лесная служба продолжают сражаться с пламенем.


«МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПОСЛЕДСТВИЯ» В ФОРТ-УЭРТЕ

Вертолет, на котором летал герой Тома Круза в приключенческом боевике «Mission Impossible: Fallout» ненадолго вернулся в родной Техас.

Созданный по специальному заказу для шестой части франшизы «Миссия невыполнима» компанией Airbus Helicopters Inc. в Гранд-Прейри, вертолёт H125 «приземлился» в Форт-Уэрте, вернее, был доставлен на грузовом автомобиле и выгружен краном.

Компания-производитель проводила большой частный приём в центре Sundance Square, во время которого сотрудники и гости смогли посмотреть новый фильм на большом дисплее. Представитель компании Боб Кокс рассказал, что перед съёмкой Том Круз учился пилотировать этот вертолёт на территории Airbus.

Премьера фильма прошла в Париже 12 июля. На американские экраны он вышел 27 июля.


ВНИМАНИЮ ПУТЕШЕСТВУЮЩИХ

Оранжевой линии DART, ведущей из Далласа в международный аэропорт DFW, в течение двух недель предстоят сбои в работе. Это связано со строительными проектами, происходящими вдоль маршрута. Если вы планируете воспользоваться этим видом транспорта, стоит заранее поинтересоваться графиком его работы. К примеру, 4-5 августа ожидаются изменения. Автобусы заменят поезда между станциями DFW и Belt Line, шаттлы будут развозить пассажиров терминала A, автобусы регулярно станут доставлять пассажиров из аэропорта к поездам, отходящим от Belt Line.


СЧАСТЛИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

Тигренок, найденный пограничниками в сумке, брошенной контрабандистами в Южном Техасе в апреле, стал жителем Северного Техаса.

Сначала малыша по имени Кеноби отправили в Gladys Porter Zoo, где его привели в чувство после сильной дозы успокоительного, подлечили и немного адаптировали к новой жизни. Теперь он получил постоянную прописку в In-Sync Exotics Wildlife Rescue & Educational Center в Уайли (Wylie). Эта некоммерческая организация занимается спасением крупных экзотических кошек, брошенных владельцами или подвергшихся жестокому обращению. Животным предоставляют дом, заботу, ветеринарную помощь, друзей. Кеноби уже завёл себе товарища по играм – белого тигрёнка.

Тигрят можно навестить, а заодно понаблюдать за львами, тиграми, пумами, рысями и леопардами, живущими в центре дикой природы In-Sync Exotics.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*