НЕУВЯДАЮЩИЙ АНДЕРС

Подготовила Ангелина Снежная

Подростки-любители поп-музыки конца 80-х были без ума от солиста дуэта «Modern Talking» – красавца Томаса Андерса. Сейчас карьера певца продолжается, он гастролирует по всему миру, а под его песни танцуют дети его повзрослевших поклонников.

Бернд Вайдунг – такое настоящее имя Томаса Андерса – увлекался музыкой с самого детства, пел в хоре, играл на фортепиано и гитаре. В 16 лет он победил на конкурсе «Радио Люксембург», в 1980 году его первая песня вышла на пластинке-сингле. Набирающему популярность певцу продюсеры тогда посоветовали выбрать псевдоним. Парень открыл телефонный справочник и наугад ткнул пальцем на фамилию Андерс. Имя Томас было выбрано как «наиболее интернациональное».

В феврале 1983-го Томас познакомился с подающим надежды молодым композитором и продюсером Дитером Боленом, который искал подходящего исполнителя для своих песен. А в октябре 1984 года Томас и Дитер объединились в дуэт «Modern Talking» и выпустили сингл «You’re My Heart, You’re My Soul», который стал хитом номер один в Европе, продержавшись полгода в европейских списках популярности. За 3 последующих года «Modern Talking» записали 6 альбомов и 9 синглов, 5 из которых были первыми в хит-парадах, среди них – «Cheri, Cheri Lady», «Brother Louie», «Atlantis Is Calling» и другие песни. Композиции дуэта получили 40 «платиновых» и более 200 «золотых» наград.

В 1987 «Modern Talking» прекратил своё существование в связи с истечением срока контракта и нежеланием обоих участников его продлевать. После распада группы Томас Андерс не стал унывать и отправился в мировое турне с собственным «Томас Андерс- шоу», имевшим большой успех. В начале 90-х Андерс снимается в кино в Германии и в Швеции, записывает песни к кинолентам, издаёт автобиографическую книгу «In 100 Anders».

В начале 2000-х Андерс изменил свой имидж, избавившись от ярких и броских украшений и пёстрых одежд. В 2003-м Томас совместно с группой «Scorpions» отыграл грандиозный концерт в Москве на Красной площади. В это же время он написал официальный гимн для ледового балета «Holiday On Ice», занесённого в Книгу рекордов Гиннесса. В 2006 году певец осуществляет свою давнюю мечту – запись акустического альбома в сопровождении Варшавского симфонического оркестра. В 2010 г. вышел альбом «Strong», записанный специально для российского рынка. В 2012 г. появилась песня «No ordinary love» – дуэт Томаса Андерса и украинской певицы Камалии, а в 2013 году Томас выпустил сингл «We Are One», записанный дуэтом с персидским певцом Омидом. Песня наполовину на английском, наполовину на фарси.

Певец не останавливается на достигнутом. В 2016 году выходит новый студийный альбом Томаса «History», а в 2017-м – пластинка «Pures Leben», которая сразу же попала в верхние строчки хит-парадов Германии и Европы.

Сегодня, по собственному признанию, Томас нашёл настоящую цель в своей жизни – не коммерческий успех, а любовь давних и новых поклонников. Он снова на пике славы, это снова тот самый Томас Андерс, концерт которого не оставляет равнодушным его фанатов.
Певец впервые дал несколько концертов в США в 2003 году и с тех пор с большим успехом выступает в крупных городах страны. В этом году артист выступит и в Хьюстоне 16 августа в Revention Music Center.

Интересные факты о певце

1 марта этого года Томас Андерс отпраздновал 55-летие. Рост – 175 см. Два высших образования (германистика и музыковедение). В ноябре 1984-го чудом выжил в автокатастрофе. По натуре очень чувствительный, застенчивый, подвержен нервным срывам. Любит музыку Майкла Болтона, Билли Джоэла, Лизы Стенсфилд и Кайли Миноуг. Недавно пополнил свой репертуар песней Александры Пахмутовой «Нежность». Любимый писатель – Михаил Булгаков, по этой причине несколько лет назад подыскивал квартиру на Патриарших прудах в Москве. Любитель животных: одно время у него жили 8 собак и 3 кошки. Не курит, не пьет.

Томас Андерс – исполнитель вне времени и стилей, а билет на его концерт – лучший подарок друзьям и любимым.

Приходите на его концерт в Хьюстоне: http://www.itsmyseat.com/TAHouston/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*