ИЗМЕНИЕ КЛИМАТА: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ВЫМЫСЕЛ

Беседу вел Павел Овчинников

Сегодняшняя климатическая ситуация в Техасе, когда столбик термометра ползёт к отметке 108 градусов по Фаренгейту, многих заставила задуматься: «Насколько реальна теория глобального потепления? Что же будет дальше и как бороться за стабилизацию климата?»

Житель Хьюстона Николай Сахаров, экономист и климатолог по профессии, делится своим мнением.

«Надо понимать, что мир борется не с глобальным потеплением, а с изменением климата. Нельзя не заметить, что в последнее время становится все больше «экстремальных» погодных ситуаций: сначала слишком жарко, затем слишком холодно. И техасская погода в этом году дает тому прекрасный пример: со снежной, довольно холодной для нашего региона зимой и невыносимо жарким летом».

СОГЛАСИТЬСЯ – НЕ СОГЛАСИТЬСЯ

Казалось бы, все чувствуют, что климат меняется, но не все хотят возложить за это ответственность на человечество.

На первой конференции ООН по изменении климата в 1992 году страны-участницы признали сам факт климатических антропогенных изменений и обратили внимание на проблему, но что с этим делать, тогда ещё не решили. Позже, в 1998 году, был подписан Киотский протокол: документ, побуждающий к практическим действиям. Часть стран его подписала, другая – нет. Через несколько лет группу учёных-климатологов «поймали» на подтасовке исследовательских данных – только для того чтобы продвинуться вперёд в научном решении проблемы потепления на планете, которая не была до конца доказана. В научном мире серьёзного скандала не случилось, однако репутационные потери на уровне обывателя, подхваченные и растиражированные в СМИ «нефтяного лобби», были велики.
На сегодняшний день в мировой науке достигнут консенсус по вопросу климата. Европа идёт по пути глобального соглашения в борьбе с климатическим изменением, так же как Китай, Индия и, с момента заключения Парижского соглашения, большинство стран.

США всегда предпочитали бороться с изменением климата внутри страны, игнорируя глобальные международные соглашения. Мотивация: подобные соглашения приводили к тому, что бедные страны «выпрашивали» деньги у богатых и, более того, обвиняли промышленно развитые страны в том, что они «своей индустриальной политикой испортили климат» и теперь должны им выплачивать деньги. Неудивильно, что США предлагают решать климатическую проблему в сообществе с развитыми странами, поскольку основные выбросы в атмосферу происходят именно там. Однако ситуация со временем менялась таким образом, что теперь в развивающихся странах происходит больше выбросов на душу населения. Всё дело шло к глобальному Парижскому соглашению…

СПРАВКА

Парижское соглашение в рамках конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года, было принято консенсусом 12 декабря 2015 года, а подписано 22 апреля 2016 года. Одна из целей соглашения – удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

Соглашение по климату было подписано 192 странами, 113 из которых ратифицировали его. Интересно, что Россия, занимает третью строчку по выбросам парниковых газов среди участников Парижского соглашения (по данным ООН). Что же касается США, то в июне прошлого года президент Д.Трамп официально объявил о выходе страны из Парижского соглашения, заявив, что его к этому вынудили «те же страны, чьи торговые ограничения обходятся Америке в триллионы долларов». На самом деле выход из соглашения случится в 2022 году, если к этому времени не будет найден консенсус или не изменится политическое видение проблемы.

КАК МЕНЯЕТСЯ КЛИМАТ?

«Точка невозврата уже пройдена, то есть к 2050 году температура повысится на 0,5 градуса, – говорит Николай Сахаров. – Это ведет к тому, что ледники тают, уровень мирового океана повышается, что приводит в панику островные государства. Что будет дальше, неизвестно. Возможна некая цепная реакция. Например, если в России начнёт таять вечная мерзлота, это приведёт к выбросу в атмосферу огромного количества связанного метана, углеродная интенсивность которого в 23 раза больше, чем у углекислого газа. Если повысится температура воды в океане, то большое количество углекислого газа попадёт в атмосферу. Будет меняться экосистема.

ЧТО ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ

Проблема заключаетя в том, что рост мировой экономики, а, следовательно, рост энергопотребления обгоняет наши возможности по введению новой, возобновляемой энергии. Для решения климатической проблемы надо искать экономический смысл.
Политически вопросы экологии не решаются, только экономически. К примеру, развитые страны закладывают в бюджет экономическую платформу для разработки возобновляемых источников энергии. Пока такая энергия слишком дорогая, но это лишь начало пути.

Эффективность нового источника возобновляемой энергии – солнечных панелей – удваивается каждые полтора года. Стратегически, по мнению Николая Сахарова, будущее за солнечной энергетикой. Допустим, солнечные батареи будут прекрасно работать в Африке, огромном континенте, на котором опасно использование других источников энергии. Не надо будет специально доставлять топливо, строить угольные и газовые электростанции, охранять их, содержать персонал и так далее. Нужно всего лишь установить целое поле («ферму») солнечных панелей и оградить его колючей проволокой, через которую пропустить электроток. Это гораздо дешевле и экономически выгодней, поскольку Африка – солнечный континент.

Когда солнечные панели появятся повсеместно, можно будет не только сокращать потребление энергии в своём доме-городе-стране, но и продавать их в сети. Если сейчас сетевые компании занимаются доставкой электроэнергии от крупных производителей к мелким потребителям, таким образом за 10-15 лет кардинально изменится вся отрасль производства и транспортировки электроэнергии.
Надо, конечно, понимать, что революции не случится. Это долгий процесс. Учёные строят долгосрочные планы на 2050 год, реально планирование идёт на 2030 год, а планы крупных энергетических и автомобильных компаний касаются уже 2025 года. Например, в Европе с 2025 года перестанут выпускаться бензиновые автомобили.

В США, особенно в Техасе, который славится своей консервативностью не только на политическом, но и на личностном и бытовом уровне, люди запросто ездят на автомобилях 30-летней давности – просто потому что это дань традиции. Машина на ходу – ну и прекрасно! Если европейцы склонны продавать старые машины в страны Восточной Европы и в Россию и менять свои на более новые и безопасные, то половина машин на дорогах США – 15-летней давности.

Основные выбросы в атмосферу происходят в промышленности и электроэнергетике. Крупные бизнесы пытаются с этой проблемой бороться. Например, крупные нефтяные компании вкладывают больше всего средств в развитие источников возобновляемой энергии, не афишируя этого. Крупные автопарки меняют свои автобусы на гибридные.

Авиакомпании стремятся к достижению углеродной нейтральности. Покупая билет на самолёт, мы «доплачиваем» какую-то незначительную сумму, которая идёт на сокращение «углеродного следа» полета, то есть на замещение «углеродоемкого» топлива более экологичным. Точно так же вскоре в стоимость бензина и электроэнергии будет вкладываться сумма на разработку источников возобновляемой энергии. Потому что эти источники должны окупаться на начальной стадии жизненного цикла.

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ

Нужно действовать по принципу: «Вложи деньги сейчас и получи медленную экономию». Поставьте энергосберегающие лампочки LED, о которых также можно «забыть» на 5 лет – экономия, конечно, небольшая, но есть. Поставьте дома «Умный термостат» – устройство, отвечающее за контроль отопления и кондиционирования дома, подключенное к интернету и управляемое с помощью смартфона. Очень удобно для бизнеса: когда в помещениии нет людей, нет смысла гонять кондиционер на полную мощность, выключать его тоже не стоит, потому что на быстрое охлаждение большой площади потратится больше электроэнергии. А с «умным термостатом» – поставил, оптимизировал и забыл.

Было бы хорошо, если бы в Техасе была распространена инспекция домов с помощью тепловизоров (тепловизионных датчиков) – устройств для наблюдения за распределением температуры в помещении. Прибор покажет, где именно находятся щели, из которых выходит воздух, эти щели забивают и в результате происходит экомомия, потому что кондиционер перестаёт выгонять воздух в атмосферу и будет удерживать его внутри.

При выборе автомобиля можно остановиться на гибридном автомобиле. Покупать электромобиль, может быть пока слишком дорого. Есть смысл подождать несколько лет, когда цены будут сопоставимы с остальными.

***

Ученые делают весьма оптимистичные прогнозы на стабилизацию климата. Главное реально взглянуть на происходящее. Разговоры о том, что смена климата «это заговор, наши деньги отнимают» или «такое уже было, всё нормализуется», по мнению Николая Сахарова, несостоятельны. Климат изменялся тысячелетиями, а сейчас за 50 лет был совершён резкий скачок, на который ранее уходили столетия. Надо понимать, что мир борется с антропогенными изменениями климата, то есть с тем, что произошло по вине человека. Но это цена развития цивилизации, то есть повод учесть этот факт в стартегическом планировании, но никак не повод для огорчений или комплекса вины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*