В ХЬЮСТОНЕ

Валентина Динец

СПАСТИ ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Демократ Сильвия Гарсия, представляющая 6-й район Хьюстона в законодательном собрании штата, письмом сообщила губернатору Грегу Эбботту о намерении уйти в отставку 2 января 2019г., добавив, что считает «невероятной честью» служить Хьюстону в течение последних трех законодательных сессий.

С такой датой отставки, не действующей до следующего года, остаётся неясным, назначит ли губернатор проведение специальных выборов. Демократы призывают принявшую решение Гарсию уйти в отставку раньше. Сама она обратилась к Эбботту с просьбой провести выборы 6 ноября, утверждая, что это спасёт сотни тысяч долларов налогоплательщиков, которые будут потрачены в случае назначения другой даты.

За место Гарсии будут бороться Ана Эрнандес и Кэрол Альварадо, начавшие активное проведение своих кампаний.


МАЛЫЙ БИЗНЕС

Согласно отчёту, опубликованному JPMorgan Chase Institute, малые предприятия в Хьюстоне чаще, чем в среднем по стране, получают финансирование и кредиты. Компании с профинансированным ростом, представляющие 3% небольших фирм, могут вносить значительный вклад в экономику, хотя около 20% из них прекращают свою деятельность в течение 4 лет, утверждают экономисты. Предприятия с собственным внутренним ростом, так называемом органическим, — крупнейший сегмент малого бизнеса Америки, но они терпят неудачу ещё чаще – 31% выходит из бизнеса в течение 4 лет. Хьюстон имеет второй по величине уровень органического роста малого бизнеса.

«Хотя многие люди думают о молодых начинающих компаниях Силиконовой долины как о ключе к экономическому росту США, самофинансируемые малые предприятия, которые, возможно, никогда не смогут нанять сотрудников или обеспечить внешнее финансирование, вносят серьезный вклад в нашу экономику и являются двигателем сектора малого бизнеса», – заявила Диана Фаррелл, исполнительный директор JPMorgan Chase Institute.

В отчете проанализированы доходы и денежные потоки 1,3 млн. малых предприятий. Экономисты обнаружили, что средняя продолжительность их существования до выхода из дела составляет 5,3 года, у агентств по недвижимости 9 лет, а у ресторанов 3,7 года.


ПОДЖОГ МЕЧЕТИ

Полиция просит общественность помочь найти совершивших поджог мечети в пригороде Хьюстона.

В Управлении пожарной охраны округа Харрис сообщили, что причиной пожара стала горючая жидкость, подложенная под дверь мечети в Кловерлифе (Cloverleaf), примерно в 10 милях к востоку от Хьюстона. Зданию причинён лишь незначительный ущерб. Быстрые действия смотрителя мечети Northshore Mosque Исламского общества Большого Хьюстона (ISGH) ограничили повреждение двери и здания. К сожалению, видеокамеры во время ночного происшествия не работали. Злоумышленники также разрезали ножом шины автомобиля, принадлежащего имаму мечети. Следователи считают, что два инцидента связаны между собой.

Ранее, в середине июля, житель Техаса был признан виновным в преступлении на почве ненависти – умышленном поджоге, в результате которого пострадала мечеть города Виктория, примерно в 120 милях к юго-западу от Хьюстона.


«АКАДЕМИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»

3-летний мальчик был оставлен на три с половиной часа на жаре в микроавтобусе центра по уходу за детьми «Discovering Me Academy» на северо-западе Хьюстона.

Ребенок был найден без сознания, когда отец приехал в 7 часов вечера, чтобы забрать его домой. Температура в салоне машины, припаркованной с 3 часов дня, достигла, по сообщению прибывших полицейских, 113 градусов. Малыша доставили в больницу, где вскоре он был объявлен мертвым.

Сотрудник центра был допрошен, но обвинений пока предъявлено не было.

В 2015г. «Discovering Me Academy» оштрафовали за несообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием микроавтобуса центра. Водитель даже не знал, сколько детей было в группе, за которую он отвечает.


НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ

Жителей мегаполисов, желающих завести собаку, часто останавливает вопрос: «Кто будет её выгуливать? А если я уеду?» >

«Теперь двум моим «меховым малюткам» помогает совершать прогулки приложение Rover. Я выбираю день, время и продолжительность прогулки. И спокойно работаю, зная, что о них позаботятся. Приложение не только организует, но и отслеживает прогулку, загружает фотографии наших питомцев», – говорит Чак Мартинес, который работает около Galleria, а живет в Jersey Village.

Мэтью Пэксон (Matthew Paxson), чья основная работа – консультант по вопросам окружающей среды, рассказал: «Когда цена на нефть пошла вниз и ритм работы в Хьюстоне замедлился, я решил подзаработать и подписал контракт с Rover. Я люблю животных и люблю гулять, а теперь, получая оба удовольствия, еще и зарабатываю. Получасовая прогулка стоит 18 долларов, из них 20% забирает организатор – Rover, предоставляющий круглосуточную связь, экстренную помощь в случае необходимости и страховку». Rover также предлагает варианты размещения животных на время отъезда хозяев и предоставления «зооняни» у вас на дому.

Чтобы стать одним из подписавших контракт о сотрудничестве с Rover, необходимо загрузить приложение и зарегистрироваться, после чего ваши данные должны пройти специальную проверку.


НОВОСТИ СТАРОЙ ИСТОРИИ

Исследователи округа Форт-Бенд считают, что старые могилы, найденные на строительной площадке в Sugar Land, принадлежат освобожденным рабам, работавшим в каторжных трудовых лагерях. «Эта находка беспрецедентна в историческом плане. Она меняет наше понимание трудовой системы заключенных, использовавшейся в Техасе», – говорит менеджер археологического проекта Райан Кларк.

Начиная с апреля, во время строительства нового технического училища было обнаружено 95 тел, похороненных в деревянных ящиках. Из 48 изученных на сегодня останков один принадлежит женщине, 47 – мужчинам в возрасте от 14 до 60 лет. Спустя более века эксперты обнаруживают признаки стресса и недоедания, доказательства многолетних занятий тяжким физическим трудом. «Всё это оставляет следы на мышцах, меняет форму кости», – объясняет биоархеолог Катрина Бэнкс-Уитли.

«Тюремные трудовые лагеря бывших рабов особенно широко распространились после Гражданской войны. Арестованные переводились из государственных тюрем в места, где производство (например, сахара) поднимало местную экономику и требовался тяжёлый ручной труд. Репутация Sugar Land была худшая из всех тюремных плантаций», – рассказал социолог Ричард Фогель.

Официальные лица округа и Историческая комиссия Техаса ищут место для перезахоронения останков.


НАРУШЕНИЕ СЛУЖЕБНОГО ДОЛГА

Помощник шерифа округа Галвестон Селестино Санчес арестован по обвинению в нарушении закона. Власти сообщают, что один из заключенных окружной тюрьмы организовал поставку контрабанды за пределами исправительного заведения третьей стороной и Санчесом. Отдел особых преступлений при офисе шерифа допросил Санчеса, который признался, что имеет определенное количество синтетической марихуаны и другие контрабандные товары. Санчес работал в офисе шерифа с марта 2018г.


«ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ БЕССМЫСЛЕННО»?

Полиция Хьюстона опубликовала скетчи и видеокадры, снятые камерой наблюдения проезжавшего автобуса Metro Lift, на которых виден велосипедист, подозреваемый в убийстве кардиолога Марка Хауснехта, работавшего в Methodist Hospital и Memorial Hermann Hospital, и когда-то лечившего экс-президента США Джорджа Буша.

Буш выразил соболезнования семье, коллегам и друзьям трагически погибшего врача. По его словам, Марк Хауснехт «был фантастическим кардиологом и хорошим человеком». Этого же мнения придерживается доктор Кевин Лисман, бывший медицинским партнером Хауснехта в течение 15 лет. Он заявил, что у погибшего «никогда не было врагов, он был тихим, скромным и добрым человеком, который всегда обо всех заботился».

Жена Хауснехта доктор Джорджия Р. Сье опубликовала заявление: «Всю свою жизнь мой талантливый муж спасал жизни людей. Его собственная жизнь преждевременно оборвана. Слово «бессмысленно» обычно описывает подобные трагические смерти, но то, что на самом деле бессмысленно, абсурдно – это ошибочное представление о том, что любое общество с большим количеством оружия является более безопасным. Когда ученики не могут ходить в школу без страха, а учителям нужно вооружаться, к чему пришла страна?? Будучи врачом-специалистом по оказанию неотложной помощи, я знаю не понаслышке, каковы разрушительные последствия как преднамеренного, так и случайного использования огнестрельного оружия. Теперь моя семья присоединилась к десяткам тысяч других скорбящих американцев, каждый год теряющих невинных близких. Многие спрашивают, как мне помочь. Я прошу всех вас использовать свой голос, чтобы остановить волну этой растущей эпидемии. Пишите, звоните, публикуйте твиты, обращайтесь любыми способами к своему представителю Конгресса, призывая к здравым, разумным законам об оружии. Мы обязаны предоставить будущим поколениям более безопасную среду».


ДОСТОЙНО INSTAGRAM

Людей, как бабочек, привлекают красивые огни и свет. Lyric Market, безусловно, станет ещё одним событием на кулинарной сцене Хьюстона, а его впечатляющие внешние световые эффекты, скорее всего, будут самым популярным фотокадром даунтауна.

Организатор проекта и застройщик из Хьюстона Джонатан Инав объявил о планах открытия в первом квартале 2019г. необычной кулинарно-торговой точки площадью 31 тыс. кв. футов. Меняющий цвет Lyric Market станет частью Lyric Centre в Theater District. Пресс-секретарь Capital Realty Group проинформировал, что в настоящее время компания работает над созданием единой группы из 18 «звёздных» поставщиков продуктов питания и 4-6 первоклассных розничных торговых предприятий. Ранее в этом году вышло сообщение о том, что массивный рынок будет увенчан нарядным, облицованным в светодиодные панели семиуровневым гаражом.

Подсветку детища компании Muñoz+Albin Architecture на углу улиц Smith и Preston уже опробуют по ночам. Хорхе Муньос, один из директоров фирмы, рассказал: «Горожан порадуют и подсветка оригинального дизайна, и световые шоу, специально созданные для различных праздников и спортивных мероприятий. Задача непростая, решение её основано на инновационных цифровых технологиях. Учитывая местоположение в центре города, мы считаем, что всё должно быть сделано особенно безупречно, со вкусом, ненавязчиво, не утомляя глаз и не перегружая мощность. Поэтому мы вместе со светотехником из Калифорнии, который занимался огнями на Empire State Building в Нью-Йорке, тестируем всё снова и снова. Готовый проект будет выглядеть потрясающе! К тому же, району не помешает добавить ресторанное обслуживание для театралов».

Готовьте камеры, так как огни зажгутся за несколько месяцев до открытия залов и торговых площадей.


«СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!»

Главный герой мультфильма «Рио», синий ара (макао), оказался жертвой контрабанды в Бразилии. Точно такой попугай по имени Гровер стал жертвой злоумышленников в Хьюстоне.

Исчезновение птицы стало настоящей драмой для семьи Веллинг, где Гровер счастливо прожил 13 лет. «Я обращаюсь к похитителям Гровера! Вы не просто разрушили его и наше психическое состояние, вы уничтожили дом», – заявил Шон Веллинг, из чьей танцевальной студии в Heights украли птицу.

Семья развернула кампанию по поиску любимца – BringGroverHome, пообещав нашедшему вознаграждение в 10 тыс. долларов. Через социальные сети объявился человек, утверждавший, что купил Гровера на улице за 600 долларов. «Попугай явно нуждался в спасении, в том, кто знает, как заботиться о макао. Парень, у которого я его купил, держал несчастную птицу на цепи и кормил солеными семечками подсолнуха», – сообщил он.

Владелец птицы Шон Веллинг не может «описать свой восторг и благодарность» и устанавливает самые передовые средства защиты для повышения уровня безопасности Гровера – дома и в студии.