ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ДОКТОРА

Полиция Хьюстона установила личность подозреваемого в убийстве доктора Марка Хауснехта.

Выдан ордер на арест 65-летнего Джозефа Джеймса Паппаса (Joseph James Pappas). Он характеризуется как опасный и склонный к суициду человек.

Мать Паппаса была пациенткой доктора Хауснехта около 20 лет назад; она скончалаась во время операции. Этот факт является возможным мотивом преступления, как сказал на пресс-конференции  1 августа глава полицейского управления Хьюстона Art Acevedo.

Паппас также был сотрудником органов правопорядка: он служил в округе Харрис в течение 30 лет.

Прорыв в расследовании произошел, когда полицию получила конфиденциальную информацию после опубликования в понедельник, 30 июля нового видео с камеры наблюдения, запечатлевшего подозреваемого, удалявшегося на велосипеде с места преступления.

Во вторник вечером полицейские подъехали к дому Паппаса, чтобы проверить его местонахождение: их проинформировали о текстовом сообщении, посланном подозреваемым, в котором он угрожал убить себя. Паппаса дома не оказалось.

Были выданы ордера на обыск и арест. Обыск был произведен в среду; дом Паппасса находится всего в 52,6 милях от дома его жертвы. Подозреваемого по-прежнему не было дома во время обыска.

На пресс-конференции полицейские не углублялись в детали; но Acevedo сказал, что офицеры обнаружили доказательство причастности Паппаса к убийству доктора.