УБИЙЦА ДОКТОРА ЗАСТРЕЛИЛСЯ

Джозеф Джеймс Паппас (Joseph James Pappas), обвиненный в убийстве кардиолога  Марка Хаускнехта, застрелился утром в пятницу, 3 августа во время конфронтации с полицией. Самоубийство произошло в районе Brays Bayou.

В течение двух недель расследование убийства доктора Хаускнехта, совершенного в Медицинском центре Хьюстона среди бела дня, не приносило никаких результатов. Наконец во вторник, 31 июля, после установления личности подозреваемого, полиция начала облаву. Поздним вечером четверга была ложная тревога, но только утром 3 июля полицейские поймали того, за кем охотились.

Около 9 утра пятницы поступил сигнал, что преступник был замечен в юго-западной части Хьюстона. Член Управления городских парков, проверявший места обычного размещения граффити, заметив сидящего человека, стал приближаться к нему. Человек поднялся и пошел прочь, оставив на земле свой бумажник. Когда работник паркового управления открыл его, то сразу узнал имя разыскиваемого преступника и вызвал полицию.

Полицейские  приехали сразу после 9:30 утра в район 8800 квартала улицы Bob White. Первый прибывший офицер приблизился к подозреваемому, который был одет в бронежилет и говорил о самоубийстве. Он отказался подчиниться приказу о сдаче и полицейский укрылся за патрульной машиной. Когда появился второй офицер полиции, Паппас  достал короткоствольный револьвер 22-го калибра и выстрелил себе в голову.