В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

«МОСКОВСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ»?

Сенатор-республиканец из Далласа Дон Хаффинес присоединился к поездке в Россию своего давнего друга, тоже сенатора-республиканца Рэнда Пола из Кентукки, в «попытке увеличить взаимодействие со страной», по определению «Washington Post».

Пресс-секретарь Хаффинеса подтвердил факт поездки, заявив, что законодатель регулярно слышит «мнения техасцев, обеспокоенных безопасностью проведения выборов» и «встревоженных усилиями России подорвать наш институт демократии». «На встречах с российскими официальными лицами сенатор ретранслирует эту озабоченность людей и требует, чтобы Россия прекратила вмешиваться в наши выборы. Дон Хаффинес верит в силу разговора лицом к лицу, даже с антагонистами», – сообщил Брент Коннет.

Поездка сенатора происходит в напряженное для отношений США и России время. После закрытой встречи двух президентов многие американцы, даже соратники по партии, осудили президента Трампа за открытое заявление о том, что он верит российскому президенту, а не главе разведки США, обвиняющей Россию во вмешательство в американские выборы.

Посольство США в Москве сообщило «Washington Post», что московская поездка не является дипломатическим визитом, и американские сенаторы – члены «частной группы людей». Брат-близнец Хаффинеса, Филипп, который безуспешно боролся за место в сенате от 8-го избирательного участка Северного Техаса, также присоединился к поездке. В планах группы – Москва и Санкт-Петербург, сообщили СМИ.

Услышав новость о поездке Хаффинеса в Россию, его демократический противник 2018 года Натан Джонсон опубликовал своё мнение: «В течение последних нескольких недель я пересекаю район вдоль и поперёк, беседуя с избирателями о многочисленных проблемах, с которыми мы сталкиваемся прямо здесь, в избирательном участке №16. Тем временем защитник Трампа Дон Хаффинес отправляется в московское приключение с приятелем и братом, чтобы якобы «улучшить парламентские отношения с Россией». Это показывает расстановку приоритетов».


ОТЛОЖИТЬ АМЕРИКАНСКУЮ МЕЧТУ

Когда речь заходит о стоимости жизни и её качестве, Даллас – один из самых доступных городов в стране. Однако есть у него слабое место – стремительно растущие цены на недвижимость и нехватка одноэтажных семейных домов.

Мегаполис Даллас-Форт-Уэрт занимает 2-е место в штате по изменению цифр аренды. За десятилетие между 2006 и 2016 гг. 101 тыс. объектов недвижимости вместо покупки были взяты в аренду. Обогнал Даллас только Хьюстон, где за этот период 107 тыс. семей с детьми предпочли аренду владению.

Техас в этой тенденции не одинок. Исследование, проведенное блогом недвижимости «Rent Café», показывает, что в 30 крупнейших мегаполисах страны увеличивается количество семей с детьми, арендующих квартиры, и снижается число новых собственников домов.

Проблема заключается в несоответствии спроса и предложения. Таких домов просто не хватает. При этом рост цен сделал их недостижимыми для многих, особенно тех, кто ищет свой первый дом. В Далласе за последние 5 лет цены на покупку выросли на 45%, а арендная плата – на 31%. Потенциальные владельцы домов теперь охотятся за арендуемыми квартирами. 42% новых квартир, построенных за последние десять лет, были классифицированы как семейные (минимум 2 спальни).

Множество факторов заставляет семьи откладывать мечту о доме. В дополнение к играм с цифрами жилищного фонда по ценам, которые покупатели могут себе позволить, ужесточились правила кредитования и выдачи займов. Некоторые из арендующих потеряли свои дома из-за экономического кризиса и пока им не удалось вернуться в число счастливых владельцев недвижимости.


МИССИЯ – ПОДАРИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ

CultureMap’s Dallas Charity Guide в партнерстве с кампанией банка Frost «Opt for Optimism» продолжает знакомить техасцев с благотворительными и некоммерческими организациями города. На этот раз можно узнать, кто и как помогает нуждающимся животным, поддержать эти организации и принять участие в спасении жизней «братьев наших меньших».

Миссия «SPCA of Texas» и «Operation Kindness» проста, но благородна: заботиться о бездомных кошках и собаках до самого последнего момента, пока каждый из них не будет принят в чей-то дом. «Dallas Companion Animal Project» фокусирует внимание на будущем городских сообществ, укрепляя связь между людьми и животными, проживающими в одном микрорайоне. Помочь волонтёрам «Humane Tomorrow», спасшим 6 тыс. животных, можно пожертвованием на конкретные программы, например, Mercy Fund оказывает помощь жертвам жестокого обращения, «Love on Wheels» стоит за сокращение эвтаназии собак в приютах Техаса путем транспортировки их туда, где имеется спрос.

Помимо наличия собственной Фостер-сети, «Cane Rosso Rescue» стремится поддержать другие группы спасения собак Далласа и Форт-Уэрта в рамках проводимых весной и осенью мероприятий «Pups on the Patio». Любым спасательным группам предоставляется возможность привозить собак, готовых к принятию в семьи, на пицца-вечеринки, где можно собирать средства для приютов животных и знакомиться с потенциальными владельцами собак.

Подробнее смотрите здесь: dallas.culturemap.com/news/city-life/07-31-18-dallas-fort-worth-animal-charities-guide


UPTOWN ПОКОРИЛ «HILTON»

В Техасе открылся «Canopy by Hilton» гостиничного бренда жизни «Hilton». Местом для него выбран Uptown Далласа. Директор по глобальному развитию «Canopy» Гэри Штеффен заявил, что компанию покорили «стабильность, мощь и энергетика» района. «Местом для нашего первого в Техасе и четвертого в США проекта выбран исторический, яркий и социально-ориентированный район», – сказал Штеффен. Застройщиком стала далласская компания Javelin Group, которая внесла в дизайн здания винтажные элементы, связанные с историей района – старинные кирпичи с McKinney Avenue, отреставрированную переднюю часть M-Line Trolley и пр.

2 люкса и 150 номеров «Just-Right» погружают гостей в местную культуру, являясь истинным отражением Далласа: мебель ручной работы и произведения искусства, вдохновленные районом и выполненные “в стиле Uptown”, популярные «местные удобства» – матрасы с системой охлаждения, раздвижные амбарные двери, кофейные машины Nespresso.

Гостей приглашают кафе в европейском стиле Canopy Central Café и Upside West Village, бар и кафе на крыше, с потрясающими видами на центр Далласа и не менее потрясающими «инновационными» и авторскими коктейлями. Искусство их составления – в руках известной компании Proprietors LLC и команды прославленного бара «Death&Co». Посетителей ждут также многочисленные сорта пива, включая сваренное местными пивоварами, великолепная винная карта и закуски. 3500 кв. футов с захватывающей дух панорамой Далласа предназначены для проведения торжественных мероприятий, корпоративных и частных встреч.

Добро пожаловать с питомцами – это часть инициативной программы «Paws in the Neighborhood». При заезде четвероногие гости получают приветственные галеты, а их хозяевам при прощании вручают сладкий подарок из модной местной кондитерской «Bisous Bisous».


КТО В ДАЛЛАСЕ БОГАТ

Достаточно прогуляться по University Park и Highland Park, чтобы понять, не зря эти районы Далласа считаются одними из самых состоятельных в Америке.

Что же необходимо, чтобы почувствовать себя богатым? Новый доклад Schwab’s Modern Wealth Index даёт точную цифру, которую определили для себя жители Далласа. Собственный капитал в 2,4 млн долларов позволит «считать себя богатыми», а 1,3 млн. «почувствовать финансовый комфорт». Интересно, что оба показателя почти совпадают с соответствующими общенациональными средними показателями (2,4 млн. и 1,4 млн), но являются чуть меньше суммы, которую определили для себя хьюстонцы (2,5 млн. и 1,5 млн.).

В экспертной оценке Schwab участвовало около тысячи «успешных» жителей Далласа, в учёт брались 4 фактора: постановка целей и финансовое планирование, экономия и инвестирование, стабильность пути и уверенность в достижении финансовых целей. Анализировались возможности своевременно оплачивать счета и при этом откладывать деньги, чувствовать финансовую стабильность, иметь страховку жизни и резервный фонд на случай чрезвычайных обстоятельств и пр.

Выяснилось, что почувствовать себя богатым помогают новейшие технологические гаджеты (25%), дорогие тренажёры, уход за телом, массаж и маникюр (24%), роскошный автомобиль (20%). При этом жители Далласа не совсем материалистичны. Богатством для них является жизнь без стресса, любовь семьи и отличные отношения с друзьями, возможность позволить себе любые нематериальные удовольствия.

Рейтинг лучших способов почувствовать себя богатым в повседневной жизни у респондентов Далласа выглядит так: самое важное – проводить время с семьей (62%), иметь время для себя (53%), владеть собственным домом (51%), обедать в хорошем ресторане и пользоваться услугами доставки на дом вкусной еды (36%), качественное абонентское обслуживание – кабельное телевидение, потоковая передача музыки, мультимедиа и пр. (25%).


СКОЛЬКО СТОИТ УКРАСТЬ МИЛЛИОНЫ

Один из тех, кто сыграл злополучную роль в закрытии транспортного агентства Dallas County Schools, ответственного за доставку десятков тысяч учащихся в школы и из школ округа Даллас, согласился признать себя виновным в мошенничестве и участию в коррупционной схеме. Прокуроры сообщили, что бывший окружной суперинтендант Рик Сорреллс присвоил себе 3 млн. долларов в виде платежей за контракты, что привели к долгам и краху агентства автобусов по обслуживанию школьных округов. Сюда вошли полученные взятки и откат денег компании, заключившей контракт на поставку камер для школьных автобусов. В общем Соррелл заключил контракты на 70 млн. долларов.

При этом ему грозит максимальный штраф в 250 тыс. долларов и не более 20 лет лишения свободы, с возможным сокращением срока.


ПОКЛОННИКАМ WHATABURGER – В АЭРОПОРТ!

Аэропорт Далласа – Форт-Уэрта подтвердил в Twitter слухи об открытии заведения знаменитой техасской цепи ресторанов быстрого питания, базирующейся в Сан-Антонио и почти 70 лет специализирующейся на гамбургерах из местной говядины.

Совет директоров аэропорта утвердил план открытия Whataburger в Терминале E в 2019 г. Представители Whataburger Corporate Communications заявили, что они в восторге от этой идеи и не раз слышали от своих многочисленных поклонников, путешествующих через аэропорт DFW, желание увидеть любимый ресторан 24/7. Второй аэропорт Далласа уже давно имеет «Whataburger at Love Field».


УТРО В ЗООПАРКЕ

Любители животных теперь могут не откладывать поход в любимый зоопарк из-за жары, а просто начать его с утра пораньше.

Весь август зоопарк Далласа открывает свои двери в 8 часов. Дополнительное утреннее время даст посетителям возможность увидеть, как персонал и животные готовятся к проведению дня. У гостей больше шансов наблюдать животных в движении, а не спящими или спрятавшимися в тени. В 8 утра можно поближе познакомиться с жирафами – именно в это время открывается площадка для их кормления, и новой малюткой-гориллой, которая до наступления жары проводит время вместе со своей семьей в среде обитания, устроенной в зоопарке.