ПОДРОБНОСТИ О ЛАГЕРЕ В НЬЮ-МЕКСИКО

Правоохранительные органы штата Нью-Мексико провели рейд в заброшенном и грязном лагере недалеко от городка Амалия. Рейд был произведен, после того как полиция перехватила сообщение от одного из находящихся внутри лагеря с просьбой о помощи.

Самодельное поселение представляло собой полузакопанный в землю жилой автофургон, окруженный двумя стенами: одной глинобитной и второй, сделанной из заполненных землей покрышек.

В ходе обыска в лагере были найдены разложившиеся останки маленького мальчика. Также в лагере были обнаружены 11 детей. Несовершеннолетние, как заявили стражи порядка, находились в состоянии физического истощения и проживали в антисанитарных условиях.

Дети были переданы в службу опеки. Вместе с детьми в лагере находились 5 взрослых: двое мужчин и трое женщин. Все они были арестованы и обвинены в  жестоком обращении с детьми. Один из них, Сирадж ибн Ваххадж (Siraj Wahhaj), также обвиняется в похищении своего малолетнего, хронически больного сына Абдула- Гани Ваххаджа (Abdul-Ghani Wahhaj), из дома его матери в штате Джорджия.

Пока неясно, принадлежат ли найденные в лагере останки сыну Ваххаджа. Установление личности погибшего ребенка и причины смерти займет некоторое время, так как останки успели разложиться.

Ваххадж и его жена являются биологическими родителями девятерых из 11 найденных детей. Другие две женщины являются сестрами Ваххаджа, и второй мужчина – друг семьи.

Один из детей сообщил полиции, что его обучали стрелять из винтовки, с целью подготовки к стрельбе в школе.

Во время ареста  мужчины первоначально отказывались подчиниться приказам полиции, Ваххадж был вооружен до зубов: при нем были автоматическая винтовка AR-15, пять полных магазинов емкостью 30 патронов и четыре заряженных пистолета

Все пятеро арестованных предстали перед судьей в понедельник, 13 августа. Несмотря на тяжесть обвинений, судья Sarah Backus вынесла решение об освобождении всех подозреваемых: Сираджа ибн Ваххаджа, его жены Джени Левейлл (Jany Leveille ), его сестер Hujrah Wahhaj и Subhannah Wahhaj и Лукаса Мортона (Lucas Morton) под залог в 20000  за каждого. Им приказано до судебного разбирательства носить ножные браслеты, еженедельно быть в контакте со своими адвокатами и сотрудничать со службой опеки детей штата Нью-Мексико – New Mexico Children Youth and Families Division, где находятся дети.

Решение о выпуске подозреваемых под залог вызвало возражения шерифа и заместителя шерифа округа Таос, прокуроров и агента ФБР. Но судья заявила, что не получила убедительных доказательств «конкретной угрозы».