РАДУЖНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ НАСА

22 августа в Техас прибыл вице-президент Майк Пенс, чтобы почтить память погибших и словом поддержать пострадавших во время урагана Харви, пронесшегося над штатом год назад, а также для помощи конгрессмену Джону Калберсону в его предвыборной кампании.

В полдень вице-президент выступил в Первой баптистской церкви в Рокпорте, в нескольких километрах от того места, где ураган Харви ударил по берегу и опустошил город с населением около 11 тыс. человек. Затем Пенс отправился в Хьюстон, чтобы принять участие в сборе средств для Калберсона, республиканца из Хьюстона, который является участником одной из самых горячих предвыборных гонок в стране.

Майк Пенс также посетил Космический центр имени Джонсона, где рассказал, что администрация работает с Конгрессом, чтобы выделить $500 миллионов на освоение Луны. Он также заявил, что  закрытие программы шатлов предыдущей администрацией было большой ошибкой, что каждый полет американского астронавта на борту российской ракеты обходится примерно в $82 миллиона. «Вскоре наши астронавты будут летать в космос с американской земли», – заявил вице-президент. Он также отметил, что Космический центр Джонсона является «национальным достоянием», а работники этого центра – «национальным капиталовложением».

Визит Пенса состоялся неделю спустя после приезда в Хьюстон политика-демократа Нэнси Пелоси, лидера фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США и первой женщины-спикера за всю историю страны. Она приняла участие в нескольких мероприятиях своих товарищей по партии – Шейлы Джексон Ли, члена Конгресса США от штата Техас, и Сильвии Гарсии, которая баллотируется в 29-й округ Конгресса.