КАК КУПИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС И НЕ ПРОГАДАТЬ?

Иосиф Динец, автор блога https://malbusiness.com

СВОЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Купить малый бизнес и не прогадать — как лучше это сделать? Такой вопрос возникает у многих читателей. Каков же порядок покупки работающего малого бизнеса. Прежде всего, если малый бизнес вам понравился, и у вас появилось желание его приобрести, составьте и подпишите с владельцем бизнеса предварительный договор или протокол намерений. Даже если у вас с продавцом бизнеса доверительные отношения, лучше ключевые вопросы сделки изложить на бумаге.

ПРОТОКОЛ НАМЕРЕНИЙ. ПРОВЕРКА МАЛОГО БИЗНЕСА

В протоколе намерений подробно пропишите, что вы покупаете, сроки и условия проверок, стоимость бизнеса и т.д. Непременно приложите к договору перечни оборудования, инструментов, производственных заделов, остатков материалов и комплектующих и пр. Укажите также условия выхода из договора, если при проверке бизнеса обнаружите не оговоренные ранее проблемы или недостоверно предоставленную вам информацию. Затем приступайте к проверкам, о которых уже мы говорили.

Купить малый бизнес можно только после тщательной его проверки. Хочу добавить, что ничего предосудительного в проверках нет и, чем тщательнее вы их проведете, тем меньше проблем будет у вас в будущем. Если в результате проверок вы убедились, что покупаете то, что хотите, составляйте и подписывайте договор купли-продажи. При проверке могут быть выявлены незначительные проблемы, не влияющие на ваше решение о покупке бизнеса. Ознакомьте с ними владельца бизнеса и, если он не может их устранить, заставьте его снизить цену. К подготовке договора купли-продажи я настоятельно рекомендую привлечь юриста. Затраченные на оплату его работы деньги помогут избежать множества возможных проблем.

КУПИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С ЕГО РАБОТНИКАМИ

Непосредственно перед подписанием договора необходимо решить все вопросы с работниками бизнеса. Eсли на стадии проверки я не советовал информировать работников о возможной его продаже, то перед подписанием договора вам необходимо пообщаться с персоналом. Можно собрать общее собрание работников, где владелец бизнеса должен вас представить и объявить о смене владельца. Как показывает практика, для небольших коллективов малого бизнеса, смена владельцев может явиться серьезным стрессом. Ведь в малом бизнесе работники обычно общаются непосредственно с владельцем и за период их совместной работы привыкают к нему, знают его требования, знают, что от него следует ожидать. Ну а новый владелец – полная неизвестность, и это очень пугает работников. Вы должны убедить работников, что условия их труда не изменятся, что вы рассчитываете на продолжении их работы в бизнесе.

После того как вы будете представлены, советую побеседовать с каждым работником отдельно. В личной беседе можно познакомиться с человеком поближе, узнать о его намерениях и пожеланиях, согласовать условия его дальнейшей работы теперь в уже вашем бизнесе. Не следует при первом же знакомстве раздавать многочисленные обещания, особенно обещать повышения зарплаты. Только полностью войдя в курс дела и изучив возможности каждого работника, можно что-либо обещать (и непременно выполнять обещанное). К вопросу взаимоотношений с работниками необходимо подходить очень серьезно, так как уход даже некоторых из них может привести к большим проблемам на первых порах вашей работы.

КУПИТЬ МАЛЫЙ БИЗНЕС ВМЕСТЕ С ЕГО КЛИЕНТАМИ

Особое внимание следует обратить на бизнесы, занимающиеся поставкой комплектующих для других предприятий. В процессе совместной работы у владельца бизнеса сложились определенные, обычно довольно неплохие, отношения с таким потребителем. И нет никаких гарантий того, что эти отношения автоматически перейдут к вам. Руководство компаний-потребителей будет опасаться сбоев в работе с новым владельцем, особенно в начальный период его работы. Для подстраховки оно может заняться поиском других поставщиков такого продукта, и никто не может гарантировать, что они не вытеснят в дальнейшем ваш бизнес с рынка.
Поэтому накануне подписания договора владелец бизнеса должен представить вас руководству компании-потребителя в качестве преемника, рекомендовать им продолжать работу с вашим бизнесом. Ну а вы при этом заключите договор о поставках своего продукта или согласуйте и подпишите график поставок. На всякий случай напомню, что от соблюдения сроков поставок и качества вашего продукта будет зависеть будущее вашего бизнеса.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И еще один совет. При подписании договора непременно предусмотрите срок, который бывший владелец бизнеса будет вам помогать осваивать этот бизнес, если такая помощь вам, конечно, нужна. Для небольших бизнесов этот срок обычно 1 месяц. В течение этого срока вы должны полностью освоить все нюансы бизнеса, все связи и наладить его нормальное функционирование. И чтобы не было проблем в этот период между вами и бывшим владельцем, оговорите, что окончательная оплата (последняя доля оплаты) за бизнес будет произведена только после окончания этого срока.

https://malbusiness.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*