В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

КОМПЬЮТЕРНЫЙ КУРС В ШКОЛЕ

В Независимом школьном округе Eanes (Eanes ISD) создана новая учебная программа для старшеклассников, в ходе которой ученики смогут создавать прикладные компьютерные программы.

Название курса – Design Lab. Он является продолжением существующей уже третий год программы создания учащимися старших классов собственного бизнеса.

По словам директора STEM округа Eanes, ученики начнут с формулирования идеи того, что они хотят создать, а в результате должны получить продукт, который возможно будет продать магазину, торгующему приложениями.

В дальнейшем учащиеся, окончившие новый курс, при поступлении в колледж будут выделяться из общего потока абитуриентов. Они смогут не только рассказывать о своем интересе к компьютерным наукам, но и продемонстрировать то, что было ими уже создано: собственную компьютерную программу.

Сотрудники Eanes ISD надеются, что новая учебная программа станет стимулом для большего количества школьников заняться изучением компьютерных наук.


ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА SLAUGHTER LANE

Большие ремонтно-строительные работы намечены на участке Slaughter Lane между South MoPac и скоростным шоссе Interstate 35; протяженность участка 11 миль.

Большая часть проекта – расширение дороги на пересечении с улицей Brodie Lane, рядом со школой Bowie High School, и добавление полос совместного пользования для велосипедистов и пешеходов. В ходе проекта будут также добавлены поворотные полосы.

Планы улучшения дороги Slaughter Lane составлены с учетом мнений и комментариев горожан, которые собирались сотрудниками мэрии в прошлом году.

По словам представителей городской администрации, они все еще находятся на начальном этапе проектирования, собирают новые данные и будут вносить изменения в планы по мере необходимости.

Проект финансируется за счет программы целевого муниципального займа 2016 года – Mobility Bond.


НОВАЯ ШКОЛА В ГОРОДКЕ MANOR

Новая школа Manor Senior High School открыла двери в начавшемся учебном году. Это первая публичная школа в Центральном Техасе, где занимаются только учащиеся 11-го и 12-го классов.

Избиратели проголосовали за целевой заем в размере 48 млн. долларов на создание школы еще в 2014 году, но закончилось ее строительство только сейчас, спустя четыре года.

Разделив 9-10 и 11-12 классы, школьный округ Manor ISD надеется сохранить небольшой размер классов.

Manor Senior High отличается тем, что здесь уделяется особое внимание профессиональной подготовке учащихся. В школе предлагаются семь различных профессионально-технических курсов, включая: классы кулинарии, косметологии, ветеринарии, курс юриспруденции и другие.


ДРОНЫ НА СЛУЖБУ ПОЛИЦИИ

Полиция Остина готова начать использование дронов при расследовании тяжелых автомобильных аварий. Как считают сотрудники полицейского управления, дроны – это самый быстрый и безопасный способ сбора информации на месте аварии с человеческими жертвами.

Крушение на скоростных шоссе Interstate 35 или MoPac Expressway может приостановить движение транспорта на часы. Такая ситуация вызывает досаду и раздражение водителей и может создавать риск для жизни сотрудников аварийных служб. Как сказал представитель отдела автомобильных катастроф со смертельным исходом лейтенант Блейк Джонсон (Blake Johnson), они всегда стремятся максимально сократить время пребывания на месте аварии. Использование дронов позволит достичь этой цели.

Сотни полицейских управлений по всей стране, где уже действуют дроны, подсчитали, что их использование может сократить время съемки и сбора информации с места аварии на 80%. По словам лейтенанта Джонсона, старая методология с использованием лазерных приборов требует много времени: произведение необходимых замеров может занять до трех часов. Запуск дрона, его облет места катастрофы, съемка и приземление в среднем занимают около 15 минут. Получив все данные, полицейские затем могут сделать все замеры и расчеты за компьютером в офисе.

Пожарные Остина уже используют дроны в течение нескольких лет.

Важная проблема даже при пожарах и авариях со смертельным исходом – защита личной информации потерпевших и всех причастных граждан. Полиция Остина подчеркивает, что два дрона, которые вскоре они начнут использовать, не являются инструментами слежки.

Перед первым запуском дронов полиция проведет несколько информационных встреч с общественностью. Первая из них состоялась 28 августа.


НОВАЯ ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА

Следующей весной в Остине может начать играть команда Высшей профессиональной футбольной лиги – Major League Soccer (MLS).

Anthony Precourt, инвестор-владелец команды Columbus Crew SC, намерен перевести команду из Огайо в Остин. 15 августа горсовет Остина большинством голосов одобрил строительство компанией Precourt Sports Ventures нового стадиона на муниципальном участке земли около торгово-развлекательного центра Domain.

22 августа в концертном зале North Door состоялась презентация символики команды. Она будет именоваться Austin FC. Это название соответствует общему тренду команд MLS, таких как Los Angeles FC и Atlanta United FC. Имя команды также подчеркивает , что она первая в Остине из высшей лиги профессионального спорта. Фирменное название было зарегистрировано MLS в августе 2017 года.

Однако на презентации Precourt его представители старались не упоминать MLS. Причина: лига все еще официально не утвердила переезд команды. В Огайо продолжается судебный процесс, оспаривающий перевод. Судебные слушания назначены на 4 сентября. MLS уклонилась от комментариев по поводу голосования в горсовете.


ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ПРЕВРАТИТСЯ В КАТОК

На один вечер в сентябре торговый центр Domain Northside превратится в открытый светящийся каток для катания на роликах. Для этой цели три улицы: Domain Boulevard, Rock Rose Avenue и Palm Way будут частично закрыты.

Мероприятие для всей семьи GR8 SK8 с музыкой, призами, фотоавтоматом и продажей закусок и напитков состоится 8 сентября с 6 до 10 вечера. Ожидается выступление легендарной женской команды дерби на роликах Texas Rollergirls.

Все бизнесы в Domain Northside будут открыты. Посетители также смогут узнать о деятельности благотворительной организации Austin Angels, оказывающей поддержку детям, находящимся на патронажном воспитании, и их опекунам.

Вход на каток бесплатный, но необходимо зарегистрироваться на сайте: https://www.eventbrite.com/e/gr8-sk8-the-domain-northside-great-skate-free-all-ages-tickets-48608310766

Посетители могут принести собственные ролики или взять их напрокат за пожертвование.


НОВЫЙ БУТИК-ОТЕЛЬ

В ноябре в городе откроется давно ожидаемый бутик-отель, о котором объявили еще два года назад. Он распахнет свои двери на знаменитой 6-й улице на месте бывшего дома Cheer Up Charlies и парка передвижных кафе East Side Fillin’ Station. Архитекторная фирма Rhode Partners создала проект 6-этажного здания на 75 номеров.

Здесь будут недорогие номера по цене $99 долларов за ночь, в которых отдельный номер будет иметь общий с соседями душ и туалет, а также более привычные номера от $149 до $299 с балконом и видом на бассейн.

На крыше отеля расположится бар у бассейна, который, вероятно, станет одним из самых популярных мест 6-й улицы. Он будет открыт как для жильцов гостиницы, так и для всех жителей и гостей города.