ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С МЕКСИКОЙ

В понедельник, 27 августа президент Трамп достиг торгового соглашения с Мексикой взамен старого Североамериканского соглашения о свободной торговле  (NAFTA). Новое соглашение, более выгодное для американских рабочих и производителей, также поможет и Мексике.

 В прошлом году у США был огромный торговый дефицит с Мексикой, составивший $71 миллиард, в основном из-за низкой зарплаты мексиканских рабочих по сравнению с работниками США. Настоящее соглашение обязует Мексику повысить заработную плату мексикнаским работникам, производящим продукцию для США.

Еще одним очень важным пунктом нового договора является тот факт, что большинство автомобильных деталей будет изготавливаться и собираться в США, с тем чтобы уменьшить пошлины на такие автомобили. Таким образом американское автомобилестроение получит дополнительный стимул для развития.

Теперь на очереди переговоры с Канадой, чтобы заменить устаревший, заключенный 25 лет назад договор NAFTA, на новый, соответсвующий интересам обеих стран Северной Америки.