В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЕ ПРАВИЛА ШКОЛЬНОГО ОКРУГА

Согласно нововведениям северо-восточного Независимого школьного округа (NEISD), все учащиеся средних и старших классов обязаны носить в школу только прозрачные рюкзаки. Младшие школьники могут продолжать использовать традиционные школьные рюкзаки.

Округ опубликовал следующие правила:
«Все ученики 6-12 классов должны носить прозрачные рюкзаки; их размер не лимитирован. Цветные и сетчатые рюкзаки запрещены, даже если их содержимое видно насквозь, однако на прозрачных рюкзаках могут быть сетчатые карманы. На прозрачных рюкзаках не разрешены полосы, но допустимы цветные ремешки и небольшие лого компании, не закрывающие содержимое рюкзака. Спортивные сумки и футляры для инструментов приносить в школу можно, но сразу по прибытии ученик должен спрятать их в свой индивидуальный запирающийся ящик».

Еще одно нововведение в школах NEISD – выборочные досмотры с применением ручных металлодетекторов.

Более подробно с новыми правилами можно ознакомиться на сайте:
https://www.neisd.net/cms/lib/TX02215002/Centricity/Domain/250/Clear%20Backpack%20FAQ%20Sheet.pdf


КТО ВЕРНЕТ «MARRIOTT SAN ANTONIO» БЫЛУЮ СЛАВУ?

Отель «Marriott San Antonio Northwest», находящийся на пересечении автомагистрали Interstate 10 и Loop 410, будет продан с молотка на сентябрьском аукционе. Причина – невыплата кредита в размере 21,3 млн. долларов его владельцем – лос-анджелесской инвестиционной компанией Laurus Corp. Три подрядчика подали иск против её дочерней компании, сформированной специально для покупки отеля в 2014 г., утверждая, что им не выплачено почти 500 тыс. долларов за работу, выполненную в рамках реконструкции стоимостью 16 млн. долларов. Приобретая отель, построенный в 1984 году, Laurus объявила о его переделке «сверху донизу», в соответствии с нынешними стандартами «Marriott», добавлении бального и конференц-зала.

«Учитывая статус Сан-Антонио, второго по величине техасского города и одного из самых быстрорастущих в стране, мы считаем это приобретение привлекательной возможностью максимизировать доход и вернуть отелю его былую славу», – заявил Фил Киберт, генеральный директор Laurus. Спустя 3 года компания Hotel Rehab Specialist подала в суд на дочернюю компанию Laurus SAT NW Hotel Partners, заявив о невыплате 314 тыс. долларов за участие в ремонте. Другая компания, Moore Supply, в том же году заявила о нарушении контракта, утверждая, что недополучила 6844 долларов. На этот раз стороны достигли соглашения, не доводя дело до суда, как и в случае с Texas Chiller Systems, требовавшей выплатить 174 тыс. долларов.

С 2012 г. Laurus также владеет отелем «Hilton San Antonio Airport», отремонтированным на сумму 12 млн., включая добавление ресторана Asado Seafood & Grill. История повторяется – в июне Service Mechanical Group подала в суд на дочернее предприятие, сформированное Laurus для покупки этого отеля, утверждая, что им задолжали за ремонт около 20 тыс. долларов.


НОВЫЕ РЕКОРДЫ АЭРОПОРТА

Международный аэропорт Сан-Антонио вновь установил очередной рекорд, – сообщает выпущенный в конце августа официальный отчет предприятия. На этот раз – по росту пассажиропотока. В июле через аэропорт прошло более 933 тыс. пассажиров, на 9,9% больше, чем за июль 2017 г.

Сотрудники аэропорта объясняют это увеличением числа новых перевозчиков и маршрутов авиакомпаний American, Southwest и Frontier до новых пунктов назначения (Филадельфия, Оклахома-Сити, Форт-Лодердейл и др). Согласно ежемесячному статистическому отчету, с 2016 года аэропорт Сан-Антонио добавил 33 новых рейса, количество внутренних полётов выросло на 9,6%, а количество мест на внутренних рейсах – на 5,8%. В аэропорту наблюдается подъём и международных поездок. Их стало, по сравнению с прошлым летом, на 16,3% больше. Увеличилось на 32,2% число мест на международных рейсах. Volaris добавил места для полетов в Мехико-сити, а Interjet – в Гвадалахару, Мехико и Монтеррей. Air Canada запустила первый на местном рынке ежедневный прямой маршрут Сан-Антонио – Торонто.


РАСТУТ СЧЕТА

Народная техасская примета: «выше температура – выше счета». Все клиенты CPS Energy в Сан-Антонио пользуются одинаковыми тарифами, однако их суммарные счета за электроэнергию варьируют, в зависимости от района проживания и месяца года. С мая по август 2017 г. одни жители увидели увеличение среднего счета на сумму менее 25 долларов, в то время как другие клиенты заплатили дополнительно 155 долларов, согласно данным, полученным от компании CPS Energy.

Этому способствуют несколько факторов: возраст, тип и размер жилища, способность квартиры или дома справляться с экстремальными погодными условиями, количество жителей, их привычки и состояние здоровья. Но виновник повышения оплаты электроэнергии всегда один и тот же – кондиционер. По данным пресс-секретаря CPS Energy Норы Кастро, именно на его оплату приходится примерно 57% летнего счета. «Когда мы видим высокие температуры, мы видим высокие счета», – говорит Кастро.

Хотите сравнить счета? Интерактивная карта сайта ExpressNews.com подробно описывает ситуацию в каждом микрорайоне, а также даёт совет по сохранению электроэнергии.


«СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ»

Береговая охрана США спасла 17 человек с тонущего рыболовецкого катера неподалеку от South Padre Island. Команда базы в Корпус-Кристи получила сигнал бедствия от капитана 46-футового судна «Thunderbird», сообщившего, что в лодку набирается вода, с которой не справляется насос. Береговая охрана отправила лётную команду и спасательную шлюпку для пассажиров «Thunderbird» – рыбаков и туристов-любителей рыбалки. Люди были спасены, после чего инженер береговой охраны установил новый насос и пострадавшее судно вернулось в морскую гавань Sea Ranch.

«Капитан действовал быстро и правильно: проследил, чтобы все люди на борту надели спасательные жилеты, усадил пассажиров в самое безопасное место, сразу обратился к нам. Никакой паники на борту не было, он всех заразил своим спокойствием. Именно оно и подготовленность капитана определенно повлияли на всю ситуацию и сделали нашу работу лёгкой», – заявил лейтенант Брэндон Рид, командующий офицер Air Station Corpus Christi.


ЧТО ОЖИДАЕТ «ВИЗИТНУЮ КАРТОЧКУ САН-АНТОНИО»

Alamo Citizen Advisory Committee объявил о проведении двух заседаний по обсуждению «обновленного плана действий», который, по словам его сторонников, «улучшит внешний вид миссии Аламо, сделает историческое место более благоприятным для пешеходов и даст большие возможности для обучения истории».

На первой встрече, проходящей в «Menger Hotel», 30 членов комитета, назначенные городскими властями и техасским Управлением по земельным вопросам, рассмотрят презентации проектов дизайна Джона Касмана, вице-президента PGAV Destinations, и Эрика Крамера, директора Reed-Hilderbrand Landscape Architects. Позднее, на второй встрече, закрытой для публики, будут обсуждаться «вопросы недвижимости, связанные с предлагаемыми стратегиями изменений».

Предполагается, что в сентябре муниципальный совет проведет голосование за принятие представленного государственно-частного плана, инициирует процесс частичного закрытия транспортного движения на улицах Alamo, Crockett и Houston и одобрит план ремонта Alamo Cenotaph. Городские чиновники заявили, что памятник 1930-х годов нуждается в серьезном ремонте и должен быть перемещен примерно на 500 футов к югу, «чтобы обеспечить открытую площадь, которая должна стать музеем под открытым небом и поможет улучшить вид на оригинальные сооружения Аламо».


НЕ КАЖДЫЙ КАСТРО – ФИДЕЛЬ

Когда в конце лета политик-демократ и бывший мэр Сан Антонио Хулиан Кастро вошел в ресторан «El Fogon» в Айове, зал взорвался бурными аплодисментами. Еще более громкий восторг вызвал вопрос владелицы ресторана Бланки Пласенсии: «Вы собираетесь баллотироваться на пост президента?» «Буду решать к концу года и если приму участие в гонке, то вернусь за этими фахитос еще не один раз», – шутливо ответил 43-летний Кастро.

Это его первая поездка в штат, который открывает сезон подготовки к президентским выборам и начинает предвыборные встречи сторонников различных партий. Кастро общался с местными демократическими лидерами, принял участие в сборе средств для партии и выступил с речью на Сельскохозяйственной ярмарке штата Айова, где репортер задал ему вопрос: «Как вы думаете, население Айовы, где более 90% составляют американцы нелатинского происхождения, поддержат политика по фамилии Кастро?» «Люди знают, что не каждый носящий фамилию Кастро, – кубинский диктатор», – ответил родившийся в Сан-Антонио американский политик, получивший образование в Стэнфордском и Гарвардском университетах, чей брат-близнец, тоже американский юрист, в 2012 г. был избран в Палату представителей США.

Кроме запланированных многочисленных поездок в Айову, политик будет проводить кампанию во Флориде и Неваде, а также ездить по Техасу, от Далласа до Долины Рио-Гранде. «Моя штаб-квартира будет всегда в родном Сан-Антонио», – заявил Кастро.