ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h0Woodlands Pavilion – второй в мире

Концертный зал под открытым небом Cynthia Woods Mitchell Pavilion (Вудландс) по результатам концертного сезона 2010 года был назван 2-м амфитеатром в мире по занятости и посещаемости. До конца сентября здесь было продано 307 тысяч 489 билетов. За сезон в этом популярном открытом театре прошло 33 концерта. Единственный открытый театр, продавший больше билетов – Filene Center в Вашингтоне.


BP сокращает штаты

Компания BP сокращает штат своих брокеров на бирже на 10 процентов, включая неназванное число работников в Хьюстоне.

Торговля газом и нефтью на бирже сыграла главную роль в доходах компании в 2008 и 2009 годах благодаря колебаниям цен на эти сырьевые товары, но в 2010 цены на газ последовательно снижались, а цены на нефть стабилизировались. Это привело к снижению результатов биржевой деятельности.

Гигант энергоиндустрии продолжит биржевые операции, однако для повышения эффективности компания приняла решение о структурных изменениях в этом сегменте. Сокращения штатов не означают полное устранение групп брокеров. Будут сокращены некоторые должности высшего и среднего звена управления.

Центр мировой биржевой торговли BP находится в Лондоне, но в Хьюстоне также работает большой контингент брокеров. Компания отказалась сообщить, сколько рабочих мест в Хьюстоне будет сокращено.


Согревающие новости от CenterPoint Energy

h1

Хьюстонская компания, поставляющая энергию, CenterPoint Energy объявила о снижении цен на 8,8% на потребляемый горожанами природный газ. Снижение вступило в силу в среду, 1-го декабря . Учитывая, что цены на газ составляют около 70% от общего счета за энергию, это означает экономию около 21% по сравнению с прошлым годом. В холодные месяцы года средний бытовой потребитель расходует примерно 7400 кубических футов природного газа в месяц. Счет за такое потребление этой зимой составит $62,80, заметное снижение по сравнению с $79,90 в прошлом году. Компания уже снижала расценки на газ дважды в этом году – в апреле и августе.


Открытый каток в центре Хьюстона

В парке «Discovery Green», расположенном в центре города между парком «Minute Maid» и «Toyota Center», открылся каток. В прошлые два года около 250 тысяч человек посетили парк и каток в праздничный сезон, и администрация парка надеется, что та же тенденция продолжится и в этом году. Парк празднично украшен.

Для удобства горожан и гостей Хьюстона курсирует праздничный трамвай, соединяющий места развлечений в центре города – от театрального района к паркам «Sam Houston» и к «Discovery Green».

Каток будет открыт до 17-го января. Стоимость билетов – 10 долларов. Вырученные средства пойдут на уход и содержание парка.


Отозваны лекарства

Компания «Johnson and Johnson» отзывает некоторые виды детского Мотрина и Бенадрила. Представители компании заявили, что лекарства не опасны, однако могут странно пахнуть.
Обратите внимание: отозваны из продажи таблетки Children’s Benadryl Allergy Fast-Melt и Junior Strength Motrin. Подробности по телефону 1-888-222-6036 или на вебсайте http://www.mcneilproductrecall.com/.


h2Президент Венесуэлы вновь заговорил о продаже CITGO

Президент Хуго Чавес нуждается в деньгах для выполнения своих обещаний, таких, например, как строительство муниципального жилья. Поэтому он вновь говорит о возможной продаже CITGO – национальной нефтяной корпорации, базирующейся в Хьюстоне.

Президент Чавес и другие официальные лица Венесуэлы обсуждают продажу компании не первый год. С 2005 года было продано около 13 тысяч заправочных станций на территории США. Но во владении корпорации еще находятся 3 нефтеперерабатывающих завода.

Продажа CITGO может преследовать не только экономические, но и политические цели. Некоторые чиновники в Венесуэле рассматривают такую сделку, как способ еще дальше дистанцироваться от Соединенных Штатов. Распродажа активов в Америке может также помочь Венесуэле урегулировать международные споры с компаниями Conaco и Exxon, возникшие после национализации 2007 года.

Разговоры о продаже CITGO могут увенчаться на сей раз реальными действиями. Венесуэльским лидерам нужны средства для заявленных социальных программ. Кроме того, через два года – президентские выборы, также требующие затрат.

Президент Чавес заявляет, что CITGO сегодня стоит 10 миллиардов долларов – в 10 раз больше того, что заплатила Венесуэла в конце 80-х, когда покупала компанию у Southland Corporation. Но по мнению аналитиков, сейчас неблагоприятный рынок для продавцов, и Венесуэла «может надеяться» получить не более 5 миллиардов.

Рядовой водитель, скорее всего, не заметит разницы в ценах на бензин в случае, если у CITGO будет новый владелец, поскольку Венесуэла продолжит экспортировать нефть в США.


Новый прогулочный катер на речке Buffalo

Прошло более четырех месяцев, с тех пор как прогулочный катер организации Buffalo Bayou Partnership был подожжен. Сейчас, после успешно проведенного сбора средств, новое судно курсирует по речке Баффало.

Поджог случился в июле этого года. Дело пока остается нераскрытым. Для некоммерческой организации Buffalo Bayou Partnership, проводящей образовательные экскурсии, потеря катера была трагедией. Но нет худа без добра. Новое судно, названное «The Spirit of the Bayou» оказалось больше и лучше старого.

Buffalo Bayou Partnership организует экскурсии на катерах с 2005 года. Эти водные прогулки дают возможность участникам наглядно ознакомиться с историей Хьюстона.


Визит Сары Пэйлин (Sarah Palin) в Хьюстон

В понедельник, 29 ноября бывший кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин посетила Хьюстон. Она подписывала свою новую книгу в магазине «Borders» на углу Kirby и Alabama. Событие привлекло внимание, в магазине собралась большая очередь ее сторонников. Пэйлин для многих – героиня политической арены и возможный кандидат в президенты на выборах 2012 года. Присутствовали и оппоненты; в преддверии визита предполагалась организация большого протеста, но у входа в магазин стояло только лишь несколько человек с плакатами негативного содержания.


La Comida- сбор продуктов для нуждающихся

Ежегодный сбор продуктов питания для нуждающихся, организуемый полицейским управлением Хьюстона, стартовал в этот четверг и продлится по воскресенье включительно. В мероприятии участвуют 14 магазинов Fiesta.

Первый раз помощь голодающим была организована в Рождество одним полицейским 25 лет назад. Тогда собранные продукты позволили накормить 600 семей. Сегодня движение La Comida помогает более чем 3500 семьям.

Магазины Fiesta принимают пожертвования непортящихся продуктов с часу дня до 7 вечера в четверг и пятницу и с 10 утра до 4 дня в субботу и воскресенье.

Вот адреса магазинов-участников акции:

  • 3803 Dunlavy
  • 1175 Edgebrook
  • 2300 N. Shepherd
  • 7510 Bellfort
  • 4711 Airline
  • 5600 Mykawa
  • 8320 FM 1960
  • 11240 Fondren
  • 10401 Jensen
  • 8130 Kirby
  • 12201 East Freeway
  • 4200 San Jacinto
  • 800 S. Wayside
  • 6200 Bellaire

Желающие внести денежные пожертвования, звоните по телефону 713-308-3232.


Утилизация и переработка рождественских елок: 20 лет подряд

В этом году отдел утилизации твердых отходов Хьюстона в двадцатый раз организует сбор рождественских елок после праздника для дальнейшей их переработки. Пункты сбора деревьев расположены по всему городу. Все они будут закрыты 1-го января.

Каждый год хьюстончане выбрасывают тысячи елок, которые могли бы быть переработаны и затем вновь использованы. Город призывает жителей сдавать елки на сборные пункты, тем самым давая им новую жизнь.

Перед утилизацией необходимо снять с деревьев все украшения, мишуру, фольгу. Деревья, покрытые искусственным снегом, на утилизацию не принимаются; они будут собираться в феврале в жилых кварталах вместе с другим крупным мусором.

Компания Living Earth Technology перерабатывает рождественские елки бесплатно для города.

Для дополнительной информации, посетите сайт www.houstonsolidwaste.org или позвоните 3-1-1.