В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

МИСС ТЕХАС ИЗ САН-АНТОНИО

23-летняя студентка университета UTSA Алания Бенавидез из Сан-Антонио победила в конкурсе «Miss Texas United States 2019»… во второй раз. Выпускница O’Connor High School уже становилась «Королевой красоты Техаса» в 2016-м году.

Предыдущие титулы Алании включают победы в конкурсах Мисс Сан-Антонио (в категории подростков) в 2013- м году и «Greater Helotes Texas MS» в 2015-м.

Девушка представляла штат Техас на конкурсе «Мисс США», победительница которого будет соревноваться за титул «Мисс Вселенная».


МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ

В общей сложности 225 человек обратились в пункты скорой помощи Сан-Антонио с симптомами пищевого отравления, после того как поели в ресторане «Pasha Mediterranean Grill» на Wurzbach Road. 12 больных были госпитализированы.

Сразу же после инцидента ресторан посетили инспекторы из компании Metro Health. Они подозревают, что отравление связано с бактерией типа сальмонеллы, но расследование не завершено. Источник бактерий не обнаружен.

Представители самого ресторана воздержались от комментариев для прессы. Однако они полностью сотрудничают с чиновниками Metro Health по предотвращению последующего распространения кишечных инфекций.

Для справки, в мае 2018 года во время последней инспекции Metro Health ресторан «Pasha» получил оценку 78 из 100. Среди нарушений – «чёрный налёт» в ледогенераторе; наличие продуктов без срока годности; отсутствие сертифицированного менеджера по безопасности продуктов; недостаточно горячая вода в кране горячей воды и отсутствие надписи «сотрудники должны мыть руки» в туалетах. Для сравнения, в 2014-м году при проверке ресторан получал оценку 90 и выше.

Представители Metro Health просят посетителей ресторана Pasha, если у них наблюдаются любые симптомы пищевого отравления – изжога, резь в желудке, диарея и тошнота -незамедлительно обращаться к врачам, а также связаться с самой компанией Metro Health по телефону 210-207-8876.


ГРАНТ УНИВЕРСИТЕТУ

Университет Техаса в Сан-Антонио получил четырёхлетний грант в размере 1,5 млн. долларов для улучшения успеваемости студентов в области науки, техники, инженерного дела и математики.

Каждый год диплом бакалавра UTSA в этих областях получают более тысячи выпускников. По данным Национального центра высшего образования, всего 55,5% студентов США, которые проходят курс STEM, получают высшее образование.


ОТДЫХ ПО СИСТЕМЕ

Интернет-система предварительных заявок на посещение парков штата Техас скоро обновится. Это позволит посетителям заблаговременно выбрать и зарезервировать любое место для кемпинга, а также заранее купить абонементы на посещение различных парков. Техасский Отдел по охране парков и дикой природы установил целевую дату обновления системы – весну 2019 года.

Новая онлайн-система позволит целым семьям отдыхающих выбирать свои любимые места в кемпинге и облегчит процесс регистрации гостей. Она будет содержать подробную информацию для каждого такого кемпинга: коммунальные услуги, размер парковочной площадки, количество «прохладных зон» и другие удобства.

Появится новый абонемент под названием «Save The Day», который позволит посетителям заранее оплачивать вступительные взносы и без очередей и проволочек заполнять популярные места для отдыха.

Те, кто уже планирует посещение техасских парков в 2019 году, к сожалению, пока не смогут заказать конкретное место, но как только интернет-система будет готова, они смогут позвонить в центр обслуживания клиентов https://tpwd.texas.gov и запросить конкретное место для палатки.


ТРЕБУЮТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

Полицейское управление Нью-Браунфелса нанимает новых сотрудников с начальной ежегодной базовой зарплатой в размере $52500 долларов для сертифицированных полицейских (правда, эта зарплата должна быть одобрена городским советом Нью-Браунфелса). Преимущества этой профессии включают оплачиваемый отпуск, больничные дни и праздники. Также возможна компенсация за обучение. За регистрацию даётся поощрительный стимул в $3000, который выплачивается по $1000 в год в течение трёх лет.

Претенденты должны быть в возрасте от 21 до 44 лет и иметь сертификат офицера по вопросам безопасности в Техасе. Они должны будут пройти проверку биографии и тест на детекторе лжи, а также проверку психического здоровья и физических данных. Крайний срок подачи заявок – 12 октября этого года. Запланированный экзамен по гражданской службе – 3 ноября 2018 года.


ИСКУССТВО КАК ЛЕЧЕНИЕ

Около церкви Good News Lutheran Church, на открытом воздухе появилось несколько работ, выполненных бывшими военными, страдающими посттравматическими стрессовыми расстройствами и проходящими реабилитацию в рамках программы «Искусство как способ лечения».

Один из художников – ветеран ВВС США Коди Вэнс (Cody Vance) – назвал свою картину «Собрать себя по кусочкам» («One Piece at a Time»). На фреске изображён солдат, собирающий своё тело, как паззл. Вэнс говорит, что каждому из вернувшихся из мест военных действий приходится начинать свою жизнь заново, медлено восстанавливаясь, сохраняя то, что дорого, и пытаясь забыть страшные события. Для таких ветеранов и была создана специальная программа психологической реабилитации через искусство.

Художественные работы можно увидеть по адресу11020 Old Corpus Christi Road на шоссе 181.