ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Подготовил Илья Либерман

ОСТРАЯ НЕХВАТКА ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВИКОВ

Американская ассоциaция водителей грузовиков сообщает, что более 70% товаров, потребляемых в стране, доставляется автотранспортом. Но индустрия находится в тяжелом состоянии – необходимо нанять на работу 900 тысяч водителей. С начала 2018 года имеется лишь один грузовик на 12 необходимых загрузок. Это самый низкий показатель с 2005 года.

Впереди самый горячий и напряженный сезон года. В его преддверии представители UPS размещают рекламу о найме водителей где только возможно.

Причина острой нехватки водителей грузовиков, заключается по мнению экспертов в том, что многие водители состарились и вышли на пенсию. Нынче средний возраст водителей грузового транспорта – 55 лет.


МИССИЯ ООП В ВАШИНГТОНЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ

Сегодня утром официальный представитель сообщил о закрытии палестинской миссии в Вашингтоне.

Администрация президента Трампа предупредила палестинцев год назад, что их учреждение в Вашингтоне закроют, если они не перейдут к серьезным мирным переговорам с Израилем.

В положении принятого закона США говорится, что миссия ООП (Организация освобождения Палестины) должна быть закрыта в случае, если палестинцы обратятся в международный криминальный суд, чтобы осудить Израиль за преступления против палестинцев.
США разрешили ООП открыть свою миссию в Вашингтоне в 1994 году; тогда президент Билл Клинтон отменил закон, не разрешающий Палестине иметь свое официальное учреждение на территории Соединенных Штатов. В 2011 году, во время президентства Обамы, Соединенные Штаты разрешили палестинцам поднять над миссией свой флаг, чем повысили статус миссии, назвав этот шаг историческим.


БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ГИГИЕНА?

Новое исследование показало, что пластиковые контейнеры, в которые авиапассажиры складывают обувь, емкости с жидкостью и ручную кладь при прохождении проверки безопасности – самое загрязненное микробами место в аэропорту.

Исследование проводилось учеными из Университета Ноттингэма (University of Nottingham), Великобритания и Института здоровья и соцобеспечения, Финляндия. По количеству обнаруженных микроорганизмов пластиковые контейнеры оставили далеко позади перила и поручни, туалеты, сенсорные экраны киосков саморегистрации и игрушки на детских игровых площадках.

Микробы не были найдены в унитазах, на кнопках слива или замках на дверях туалетных кабинок, но обнаружены на половине пластиковых поддонов, взятых для анализа.

Эксперты советуют пассажирам чаще мыть руки и использовать антисептический гель.


УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ С ЕВРОПОЙ

К сентябрю 2020 года число американских военнослужащих, размещенных на территории Германии, увеличится еще на 1500 солдат. В настоящее время численность вооруженных сил США в этой стране составляет 33000 человек.

Это решение может привести к новому напряжению в отношениях США и России. В прошлом месяце президент Путин заявил, что силы НАТО в Восточной Европе представляют угрозу России; это заявление было отвергнуто представителями НАТО.

Представители штаба вооруженных сил США в Европе сообщили, что новое пополнение будет находиться в Германии постоянно, «как знак готовности сотрудничать с НАТО и намерения поддерживать безопасность в Европе».

Увеличение численности американских вооруженных сил продиктовано законодательством 2017.


МИСС АМЕРИКА 2019

10 сентября в Атлантик-сити прошел конкурс Мисс Амерека. Победительницей была признана 25-летняя Ниа Франклин, которая представляла штат Нью-Йорк.

Всего за почетное место боролись 50 девушек, каждая из которых представляла один из штатов США. Это был 97-й конкурс красоты «Мисс Америка». В этом году на конкурсе впервые не проводилось дефиле участниц в купальниках, от него было решено отказаться, из-за того что данный этап соревнования морально устарел.

Нынче во главу угла ставились конкурсы, в которых бы девушки демонстрировали свои таланты и интеллект. Вместо традиционных купальников, участницы отвечали на вопросы, которые конкурентки задавали друг другу, демонстрируя сообразительность.

Нии Франклин сразила судей своим потрясающим исполнением арии из оперы Пуччини «Богема». Она была удостоена первого приза – короны из хрусталя и стипендией в $50 тысяч в любом университете США.


МОЛОДЕЖЬ УХОДИТ ИЗ FACEBOOK

Согласно анализу, проведенному в начале июня, половина пользователей American Facebook в возрасте от 18 до 29 лет стерла программу со своих телефонов. Всего 74% пользователей American Facebook либо скорректировали установки программы на конфеденциальность, либо взяли паузу или же вовсе стерли программу.

Цифры эти впечатляют и говорят о том, что компания Facebook столкнулась с большими проблемами. Тем не менее инвесторы Facebook на должны слишком беспокоится. Анализ проводился с 29 мая по 11 июня после разразившегося скандала из-за распространения компанией частной информации своих пользователей сторонним организациям.

После этого Facebook провела большую маркетинговую кампанию по удержанию пользователей. Кроме того, были предприняты меры по охране конфиденциальности клиентов. В дополнении к этому компания усилила присутствие видео на своей платформе, притягивая пользователей задерживаться подольше.


АКТРИСА ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ПРЕЗИДЕНТА

94-летняя актриса Кэрол Кук желает видеть президента Трампа убитым. «Где Джон Уилкс Бут, когда он вам нужен?» – спросила пожилая дама перед камерами телеканала TMZ.

Ее супруг тут же напомнил, что Джон Уилкс Бут убил президента Авраама Линкольна. Это произошло в Вашингтоне в 1865 году.

«Где он, когда он вам нужен? – еще раз повторила актриса. «Т.е. вы хотите, чтобы мы убили президента Трампа», – спросил кто-то из присутствующих.

«Почему бы и нет», – ответила Кук.

Канал TMZ дал возможность Кук поделиться своими мыслями по поводу действия Томити Хьюза, члена труппы бродвейского мюзикла «Фрозен». На прошлой неделе, когда началось представление, кто-то из зрителей в зале поднял плакат «Трамп 2020». Хьюз ринулся в зал, выхватил плакат, вернулся на сцену и вышвырнул оттуда плакат.

Кук ничего не знала о действиях Хьюза. Актриса выступала на сцене около 50 лет. Она участвовала во многих бродвейских шоу, включая знаменитое «Хеллоу, Долли!»


ДИПЛОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ?

Нет диплома? Ничего страшного.

Все больше и больше американских компаний не требуют диплома об окончании колледжа при приеме на работу. Они, конечно, не заявляют, что высшее образование больше не нужно, но отсутствие такового не является барьером для определенных видов работ в их компаниях.

Так некоторые из 15 крупнейших компаний страны, в том числе Google, Nordstrom, Bank of America, Ernst & Young, IBM и Apple, заявляют, что «отсутствие степени бакалавра – не помеха».

Такие перемены связаны с нехваткой работников, а также с заоблачной стоимостью высшего образования.


НЕХВАТКА РАБОЧИХ-СТРОИТЕЛЕЙ

На юге Флориды большая нехватка квалифицированных рабочих-строителей. Речь идет о местах с заработной платой 75 тысяч в год, полным социальным пакетом (отпуск, выходные, больничные и праздничные дни) и пенсионным планом.

Бюро трудовой статистики сообщает, что в целом по стране недостает 243000 работников в сфере строительства.

Такая нехватка явилась результатом того, что во время большой рецессии многие квалифицированные строители поменяли профессию. Примерно полтора миллиона работников жилищного строительства ушли из этой индустрии.

Кроме того, нехватка квалифицированных рабочих объясняется тем, что семья и образовательные учреждения призывают молодежь идти в колледж.

Но все больше людей начинают понимать, что им не нужно залезать в большие долги и оплачивать колледж, так как они могут прилично зарабатывать и без высшего образования.