ЧЕГО У НАС СТРАННОГО?

В поисках чудачеств Лёля Вайнер

НАСЕЛЕНИЕ УДВОИЛОСЬ

Население самого маленького города Северной Дакоты увеличилось вдвое – с двух до четырёх человек. Населённый пункт Русо (Ruso), который и городком-то нельзя назвать, был на грани исчезновения. После смерти в июле этого года прежнего мэра Брюса Лоренца в городе осталось всего 2 человека, а по Кодексу Северной Дакоты, чтобы город назывался «городом», в нём должно проживать минимум 3 человека.

Оставшиеся «горожане» – аудитор Лоринда Ролосон и её супруг Терри, которые во что бы то ни стало хотели сохранить Русо в статусе города, обнаружили, что жителем может считаться некий Грег Шмальц, который разводит цыплят и лошадей в пределах Русо и имеет там почтовый ящик. Ожидается, что он-то и станет следующим мэром города, перебравшись со своей женой Мишель в Русо. Пока что чета Шмальц живёт в городке Velva, но они уже строят дом в Русо и надеются, что их примеру последуют и другие обитатели других крошечных городков Северной Дакоты.

Для справки: Русо впервые был зарегистрирован в 1909 году. На следующий год население насчитывало 141 человек. Люди начали уезжать из городка в 1956 году, когда прекратил существование последний из бизнесов – зерноэлеватор.

«СУВЕНИР» 40 ЛЕТ СПУСТЯ

Авторы известного телешоу «American Pickers» Майк Вулф и Фрэнк Фриц обнаружили в лесу около городка Честерфилд в штате Массачусетс гастрольный фургон легендарной рок-группы Aerosmith, на котором начинающие роккеры колесили по городам и весям и который стоял заброшенным с 1970-х годов.

У ржавого фургона «Harvester Metro» 1964 года выпуска нет двери и спущены шины. Однако надпись «Aerosmith» и изображение мультяшного человека в полосатой майке и в джинсах прекрасно сохранились. Владелец участка земли, на котором стоит фургон, не имеет понятия, почему и когда фургон оказался заброшенным, поскольку купил он участок уже с автомобилем.

Чтобы знать наверняка, является ли фургон настоящим, Вулф и Фриц связались с гитаристом Рэем Табано (Ray Tabano), который играл в Aerosmith в 1970-1972 годах, и в тот момент был в Массачусетсе. Тот подтвердил, что это действительно тот самый фургон, на котором музыканты тогда ещё неизвестной группы разъезжали с концертами, выступая за небольшие деньги, а иногда и вообще бесплатно. Авторы «American Pickers» не удержались и выкупили гастрольный фургон у владельца участка за $25000 долларов.

КРАСНЫЕ БАШМАЧКИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ

«There’s no place like home!» Дом – самое лучшее место на земле! Похищенные13 лет назад красные башмачки, в которых щеголяла юная Джуди Гарленд в фильме «Волшебник страны Оз» (1939), были недавно найдены.

Эти туфельки, которые часто называют «самым ценным реквизитом в истории кинематографа», украли в августе 2005 года из музея актрисы (Judy Garland Museum) в Миннесоте. К сожалению, в то время не осталось ни записей с камер наблюдения, ни отпечатков пальцев преступников.

За исчезнувшую пару было назначено вознаграждение в размере $1 млн. долларов. Однако срок, когда можно получить вознаграждение, истёк в десятую годовщину кражи. Пока не ясно, стало ли обнаружение туфель результатом получения информации. Сотрудники ФБР на пресс-конференции 4 сентября объявили, что расследование всё ещё продолжается.

«Туфельки Дороти» были застрахованы на $1 млн. долларов, но эксперты говорят, что на сегодняшний день их реальная стоимость может быть в 2 раза больше. Всего в мире существует четыре пары таких башмачков. Их дизайн разработал голливудский художник Гилберт Адриан. В «Волшебнике страны Оз» красные туфельки сыграли очень важную роль: именно с их помощью Дороти могла вернуться домой в Канзас.

ДВОЕЧНИКИ!

Сотрудникам Управления транспорта штата Огайо долго ещё придётся оправдываться и выслушивать насмешки в свой адрес. Дело в том, что 30 июля на 71-м шоссе появился новенький знак, отправляющий водителей в «Cinicinnati» – именно так было написано название города, с орфографической ошибкой.

Пресс-секретарь транспортного управления Огайо уже заявил, что ODOT тут ни причём, ошибку сделал неграмотный подрядчик или изготовитель знака. Да вот беда, на замену знака уйдёт больше двух месяцев. Так что воз и ныне там. Наслаждайтесь, огайцы!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*