В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НОВЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР

Университет Техаса в Остине недавно получил пожертвование в размере 60 млн. долларов от Национального фонда содействия развитию науки (National Science Foundation) на новый суперкомпьютер.

В настоящее время в Центре перспективных вычислительных технологий Техаса – Texas Advanced Computing Center (TACC) работают около 15 суперкомпьютеров различных типов. Новейший из них, уже почти достигший полной мощности, называется Stampede2; он также был приобретен на средства, выделенные National Science Foundation. Суперкомпьютер обеспечивает высокопроизводительные вычисления и обработку данных для исследователей в самых разных научных областях со всей страны.

Ожидается что новый суперкомпьютер, названный Frontera, будет в 20000 или 30000 раз быстрее среднего персонального компьютера в решении отдельно взятой проблемы.

Frontera начнет действовать летом 2019 и будет работать в течение пяти лет.


В ЗАСУХУ НЕ ПОПЛАВАЕШЬ

В этом году на День труда на озере Трэвис было заметно меньше лодок, чем в предыдущие годы. Эта тенденция может сохраниться, если засуха продолжится.

Управление парков округа Трэвис и Управление речного бассейна Колорадо закрыли множество лодочных спусков из-за понижения уровня воды в озере в результате засухи.

Озеро Трэвис сейчас заполнено только на 62%. Два года назад в это же время уровень воды в нем был стопроцентный.

В настоящее время 13 общественных лодочных спусков закрыты. Но если уровень воды снизится даже менее чем на фут, могут закрыться еще три. Представитель окружного Управления парков пояснил, что спуски закрываются по соображениям безопасности и чтобы предотвратить повреждения автомашин и лодок.

Может пройти достаточно долгое время, прежде чем эти лодочные спуски откроются вновь. Например, чтобы открыть спуск Cypress Creek, уровень воды в озере должен вырасти на 13 футов.


ТОРГОВАЯ ФИРМА ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Сеть супермаркетов H-E-B объявила о планах создания современного технического центра в восточной части Остина, где разместится главный офис подразделения торговли онлайн и службы доставки Favor.

H-E-B подписала долгосрочный контракт на аренду здания площадью 81000 кв. футов по адресу 2416 East Sixth Street. Новый центр должен открыться в 2019 году. Планируется, что здесь будут созданы несколько сотен новых рабочих мест в сфере товарного дизайна, управления сбытом продукции и разработки программного обеспечения.


ВИДЕОПЕРЕГОВОРНЫЕ СИСТЕМЫ В ШКОЛАХ

Независимый школьный округ Раунд-Рок (Round Rock ISD) вскоре установит на входах во всех школах видеопереговорные устройства. Представители округа говорят, что это новая мера безопасности, которая будет применяться для идентификации людей, пытающихся войти в школьное здание.

Теперь каждый, входящий в любую из 55 школ округа, должен будет остановиться у стола секретаря и представиться перед видеокамерой.

Сейчас такие системы установлены только в двух зданиях Round Rock ISD: в школе Westwood High и в Round Rock Opportunity Center. До конца года округ установит видеопереговорные устройства во всех остальных школах. Стоимость проекта 200000 долларов.


НОВЫЙ СЛУХОВОЙ ЦЕНТР

В понедельник, 17 сентября, в Dell Children’s открывается новый слуховой центр, в котором будут проводиться диагностирование и лечение, а также предлагаться услуги логопеда. Центр предназначен не только для детей, но и для взрослых пациентов.

В команду нового центра входят: хирург, специалист по имплантации ушной улитки, специалист слухоречевой терапии и логопеды. Сейчас для прохождения полного обследования и лечения пациенты должны обращаться в три разных места.

Директор слухового центра доктор Corrie Roehm говорит, что действующая программа обследования новорожденных позволяет выявлять потери слуха лучше, чем 20 лет назад.

Слуховой центр расположен по адресу: 1301 Barbara Jordan Blvd. в здании Strictly Pediatric Surgery Center.

Dell Children’s входит в Ascension, крупнейшую некоммерческую систему медобслуживания в США и самую большую католическую систему здравоохранения в мире.


ВОСХОЖДЕНИЕ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ

На следующий день после террористических атак 11 сентября 2001 года сотрудники пожарного управления Остина (AFD) собрались вместе, чтобы почтить память своих коллег, погибших в Нью-Йорке. Они прошли в полном обмундировании вверх и вниз по лестнице, высотой примерно равной башне Всемирного торгового центра. Восхождение было совершено в память о сотнях работников спасательных служб, кому не суждено было его завершить.

Символическое восхождение стало ежегодной традицией. В этом году пожарные AFD поднимались по тренировочной башне – AFD’s Pleasant Valley Drill Tower, одев специальные жетоны, каждый из которых представлял пожарного, погибшего 11 сентября. Восхождение происходило в молчании.

Члены спортивного клуба Bear Creek Performance Training также совершили свой ежегодный подъем на гору Bonnell. Они прошли 40 раз вверх и вниз, отдавая дань памяти погибшим спасателям.


ЕЩЕ ОДИН РЕСТОРАН ВЫБЫЛ ИЗ СТРОЯ

Прошедшее лето было нелегким для многих ресторанов, долгое время существовавших в Остине. Вслед за Frank&Angie’s и The Frisco, закрыл свои двери еще один легендарный местный ресторан – Hill’s Cafe. 12 сентября он принял посетителей в последний раз.
Как и многие другие долго работавшие в городе рестораны, Hill’s стал жертвой быстрого роста Остина и связанного с этим повышения налога на недвижимость. Участок площадью в 14 акров, на котором располагался ресторан, будет преобразован для многофункционального использования.

Заведение было открыто в 1947 году семьей известного в Техасе фермера-скотовода Чарли Гуднайта (Charlie Goodnight) как кофейня для обслуживания гостей находящейся по соседству и также принадлежащей семье гостиницы – Goodnight Hotel. Вскоре кофейня переросла в ресторан с полным меню; здесь подавались традиционные для Техаса блюда, такие как рубленый бифштекс в кляре (chicken fried steak) и кукурузный хлеб домашней выпечки. Ресторан был назван в честь партнера Чарли – Сэма Хилла (Sam “Posey” Hill).

Несмотря на закрытие, семья Гуднайт надеется, что им удастся включить кафе в планы будущей застройки территории.


РАДИОСТАНЦИЯ СМЕНИЛА ИМЯ И ПОЗЫВНЫЕ

6 сентября популярная в Остине радиостанция KGSR получила новое название и позывные. Теперь она именуется Austin City Limits Radio (ACL Radio). Радиостанция по-прежнему работает на волнах 93.3 FM и 97.1 FM в Остине и окрестностях; в других точках мира передачи можно слушать онлайн на сайте ACL-Radio.com.

Программа передач ACL Radio расширится, чтобы соответствовать телешоу с тем же названием и знаменитому остинскому фестивалю Austin City Limits Music Festival и ACL Live at the Moody Theater.


КОМУ ДОМ, НАЛЕТАЙ!

Ушедший из большого спорта профессиональный теннисист Энди Роддик (Andy Roddick) и его жена, актриса и модель Бруклин Дэкер (Brooklyn Decker) продают свое имение в западном Остине.

Имение площадью 7367 кв. футов, расположенное на участке в 15 акров, откуда открывается потрясающий вид на Texas Hill Country, выставлено на рынок по цене 5,95 млн. долларов.

В доме имеются 5 спален и 6,5 ванных, недавно переоборудованная кухня, винный погреб, бассейн, спортзал.

Ранее в этом году звездная пара продала свой дом в горах Северной Каролины за 2,35 млн. долларов. В 2015 году они продали недвижимость в Калифорнии – дом с 5 спальнями в Лос-Анджелесе за 3,34 млн.долларов.

Роддик и Дэкер следуют популярной в последние годы тенденции: обеспеченные люди расстаются с очень большой и дорогостоящей недвижимостью в пользу домов меньшего размера.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*