В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ИНТЕРЕС БЕЛОГО ДОМА К КОСМОСУ

20 сентября Иванка Трамп прибыла в Хьюстон, чтобы посетить космический центр имени Линдона Джонсона. Дочь президента побеседовала с членами экипажа Международной космической станции и в сопровождении администратора НАСА Джима Бриденстайна осмотрела макет космической станции в натуральную величину и макет космического корабля «Орион», который впервые за полвека будет запущен на Луну с экипажем. Она также встретилась с хьюстонскими школьниками, которые с помощью инженеров НАСА строят роботов для международного конкурса под названием FIRST Robotics.

Это уже второй визит представителей, близких к президенту в НАСА за последнее время. Месяц назад здесь побывал вице-президент Майк Пенс, что говорит о том значении, которое уделяет нынешняя администрация освоению космоса.


НЕ РАСИЗМ, «ПРОСТО СТАТИСТИЧЕСКИ»

Линн Редден, суперинтендант Независимого школьного округа Оналаска, извинился за критику в соцсетях квотербека из Houston Texans Дешона Уотсона и свою фразу: «Не стоит полагаться на черного защитника».

Опубликованная на Facebook-странице «Houston Chronicle» после проигрыша техасцев команде Tennessee Titans, она вызвала шквал эмоций. «Я удалил комментарий, после того как понял, что пост публичный», «Я не мог предвидеть, что люди будут интерпретировать мои слова как расистские. Очень сожалею», «Я говорил только об отсутствии успеха чернокожих квотербеков. Просто статистически. За всю историю НФЛ они имели ограниченный успех», – оправдывался Редден.

В ответ на последнее заявление ему напомнили, насколько успешен был Уотсон в прошлом году, до получения травмы, как Дуг Уильямс помог Washington Redskins победить Denver Broncos в Super Bowl XXII и какой вклад сделал Рассел Уилсон в уникальную, первую за всю историю команды Seattle Seahawks, победу на Кубке кубков в 2014 г. Некоторые хьюстонцы требуют, чтобы автор оскорбительных слов, занимающий влиятельную должность, понес какое-то наказание. Сам Редден сказал, что очень надеется, что ни один из 1020 школьников его района не видел его пост.


ХЬЮСТОН ПРИВЛЕКАЕТ

Один из крупнейших торговых центров страны Houston Galleria объявляет об открытии этой осенью 7 магазинов и развлекательных точек. Среди новых арендаторов – две швейцарские часовые фирмы – Invicta и Breitling, новый магазин сладостей и мороженого PopBar, танцевальная студия «Dance With Me», основанная Максимом и Валентином Чмерковскими и участником шоу «Танцы Со Звездами» Тони Доволани.

Зимой откроет двери французский дом моды Sandro, который называют «симбиозом парижского городского шика и романтичного рока».


ХЬЮСТОНСКАЯ НЕФТЬ ПРОЛИЛАСЬ В ИНДИАНЕ

Хьюстонская компания Buckeye Pipe Line сообщила, что более 8 тыс. галлонов реактивного топлива пролилось из одного из её трубопроводов в реку Сент-Мэрис около города Декатур в Индиане, примерно в 100 милях к северо-востоку от Индианаполиса.

Как только проблема обнаружилась, компания немедленно остановила работу линии. Местные чиновники сообщили, что в реку помещены боновые заграждения, сдерживающие распространение топлива, которое собирают с поверхности воды. По словам К. Мейера, мэра города, в котором проживает 9500 человек, очистка займёт недели. Агентство по охране окружающей среды США заявляет, что контролирует качество воздуха в жилых районах и на предприятиях, расположенных поблизости, а также качество воды в нескольких местах вниз по течению реки.


БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В RICE UNIVERSITY

Хьюстонский Rice University объявил о предоставлении бесплатного образования местным студентам из семей с низким и средним ежегодным доходом от 65 до 130 тыс., и подходящих под критерии нуждающихся в финансовой помощи. Благодаря новому финансовому плану The Rice Investment, с осени 2019 г. местным студентам бакалавриата будет предложена полная стипендия и гранты.

Решение было принято на волне попыток ведущих университетов страны отреагировать на растущую проблему высокой стоимости получения образования в США.


ВРЕМЯ НАВЕСТИ ПОРЯДОК

Усиливаются разногласия между родителями учащихся и Советом школьного округа Санта-Фе, где в результате стрельбы погибли 10 человек и были ранены 13. Некоторые родители пришли на сентябрьское заседание Совета в рубашках с большой буквой «F» на груди, заявляя, что это балл, который они выставляют администрации района за отношение к школьной безопасности. Они утверждают, что защита учеников никогда не была приоритетом Совета.

Члены Совета заверили, что обязательно прислушаются к критике. Однако для многих выступающих этого было недостаточно. «Совету нужно уволиться. В полном составе. Пришло время навести порядок», – заявляют они.


«НЕЛАДНО ЧТО-ТО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ»

Хьюстонский полицейский арестован в школе Ault Elementary за вождение в нетрезвом состоянии. Согласно судебным документам, Арти Уэзерс приехал за ребенком «в рубашке, грязной от рвоты, с налитыми кровью глазами», «не мог вести машину ровно, вышел, шатаясь, и пошёл заплетающейся походкой».

Усугубляет проблему то, что случай этот не единичный. Только с августа подобное обвинение предъявлено 6 сотрудникам правоохранительных органов округа Харрис. У двоих в машине были дети. Одна из полицейских, любительница красного вина, разбила автомобиль, когда в нём сидела её 13-летняя дочь.

В свете тревожной ситуации шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо опубликовал заявление: «Департамент признаёт, что сотрудники не освобождаются от ответственности в связи с проблемами, связанными с алкоголем или наркотиками. Как только мэр Тернер назначил меня на должность, я предпринял многочисленные шаги для решения проблемы и выпустил письменные и видео-заявления для персонала о расширении оздоровительных программ и увеличении возможностей получения профессиональной помощи и поддержки, оказываемой кругом друзей и близких. Департамент имеет политику нулевой терпимости к вождению в состоянии интоксикации (DWI). Мы будем продолжать придерживаться самых высоких стандартов. В то же время мы понимаем, что у нас работают обычные люди, и поэтому мы должны обеспечить нашу рабочую силу всеми возможными ресурсами, доступными для тех, кто обращается за помощью».


СТИПЕНДИЯ ОТ БЕЙОНСЕ И ДЖЕЙ-ЗИ

Boys and Girls Club Галвестона – второй дом для Алезе Урести. «Здесь мне всегда помогали не только с домашней работой. Меня учили понять, кто я есть, никогда не сдаваться, становиться смелее и лучше», – говорит 17-летняя девушка.

Директор клуба Шерил Чатман 7 лет с радостью наблюдала, как растет и взрослеет Алезе. Поэтому, когда уроженка Хьюстона Бейонсе и Джей-Зи, кстати, в этом году празднующие круглую дату – десятилетие брака, попросили назвать достойное имя кандидата на получение стипендии, Чатман сделала выбор мгновенно.

«Я мечтала о колледже, хотя понимала, что это невозможно. Когда нас пригласили на концерт «On the Run II», я понятия не имела, какой сюрприз меня ожидает. Боже мой! Шок, восторг!», – делится радостью Алезе. То, что произошло, изменило жизнь девочки. Во врем концерта музыка остановилась, на стадионе NRG наступила тишина, камеры повернулись к Алезе, и она получила от Бейонсе и Джей-Зи 100 тыс. долларов на получение образования.

Выбор счастливицы -Texas State University, специальность – судебная медицина.


ПРОЩАЙ, ТЕХАССКАЯ КРАСАВИЦА

«Мисс Галвестон», «Мисс Техас», «Мисс США» и «Мисс Вселенная» Челси Смит скончалась в возрасте 45 лет. Причиной ухода из жизни стало тяжелое онкологическое заболевание.

В 1995 г. газеты писали, что Челси стала первой женщиной смешанной расы, которая выиграла четыре короны, и первой американкой за 15 лет, одержавшей победу на конкурсе «Мисс Вселенная». В заявлении семьи Смит говорится, что Челси была «примером для девушек всего мира», умная, добрая и просвещённая, она оставила «неизгладимый след в душе всех, кто её знал». Мемориальная служба прощания с Челси пройдет в Хьюстоне в октябре. Дата церемонии пока не назначена.


УПАСТЬ С НЕБА

Авария маленького самолета, упавшего на Voss Rd, к западу от Highway 6, неподалёку от Sugar Land, повредила линии электропередач и, по данным Centerpoint Energy, оставила около 4 тыс. человек округа Форт-Бенд, без электричества. Шериф Трой Нельс объявил через Твиттер о временном закрытии дорог возле места происшествия. Самолет, в прямом смысле слова, свалился с неба и врезался в две машины. По сообщениям, ранено несколько человек. Двое пассажиров самолета не пострадали, один получил небольшие травмы.


УЛОВКА-22 ВМЕСТО ЛОВУШЕК

В Sugar Land жители сталкиваются с полным набором неприятностей, которые приносят дикие свиньи, особенно активные, по словам специалистов, в это время года. Перерыты все газоны за домами микрорайона Riverstone. «Как будто сумасшедший прошёл с траншеекопателем», – рассказывает домовладелец Кен Деллинг. И это не единственная проблема. Люди боятся за своих детей, играющих на улице, опасаются гулять с собаками.

За помощью обратились в жилищное правление Riverstone HOA. «Каждый из нас ежегодно платит взносы. Мы поинтересовались, используется ли, наконец, часть суммы на приобретение ловушек», – проинформировал Деллинг. Ответ генерального менеджера Riverstone Хайме Вилегаса был отрицательным: «Увы, ловушки не могут быть помещены на территории, не входящей в HOA. Нужно, чтобы свиньи вошли на территорию домов, в сад. Мы имеем дело с «уловкой 22» – ситуацией, возникающей в результате логического парадокса между взаимоисключающими правилами и процедурами». Шагом вперед в решении проблемы станут новые заборы. В прошлом году было добавлено 12 тыс. футов ограждения.

Ежегодно свиньи обходятся Riverstone в сумму, превышающую 100 тыс. долларов.


МУЗЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ

Международный аттестационный совет по стандартам образования признал Children’s Museum of Houston сертифицированным центром аутизма. Детский музей сообщил, что будет продолжать демонстрировать приверженность делу непрерывного обучения и качественного обслуживания всех своих маленьких посетителей, включая аутистов.

Теперь здесь будут проходить дни «sensory friendly» и «explore abilities», первый из них запланирован на 24 сентября. Изменения будут включать: специальные мероприятия, уменьшение света и звука, меньшее количество посетителей, тихие места для гостей, наличие экспертов на территории, возможность для посетителей приносить собственную еду, арендовать шумозащитные наушники и др.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*