В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

МАРШ ПРОТЕСТА

Две сотни демонстрантов заблокировали движение около полицейского управления Далласа и дорогу к стадиону AT&T, мешая открытию первой игры сезона Dallas Cowboys. Своим маршем протеста они осуждали сентябрьские убийства молодых чернокожих. 24-летний О’Шай Терри был застрелен полицейским Арлингтона, когда его внедорожник двигался в противоположную от офицера сторону. 26-летнего Ботама Джина застрелила в его собственной квартире белая полицейская Амбер Гайджер, заявившая, что перепутала его квартиру со своей и приняла его за грабителя.

Адвокат семьи Джин Ли Мерритт возглавил символическую похоронную процессию с катафалком и гробами. Демонстранты требовали обвинения Гайджер по статье «тяжкое убийство» вместо «причинение смерти по неосторожности». Адвокаты подвергли критике расследование, назвав его «необъективным» и утверждая, что убийце невинного человека «предоставляются льготные условия». Они не согласны с версией событий, изложенной офицером полиции, заявив, что «её действия изображаются в лучшем свете». На пресс-конференции Мерритт заявил, что «два независимых свидетеля рассказали, что перед стрельбой слышали в коридоре стук в дверь, один свидетель сообщил, что слышал женский голос, повторявший: «Впусти меня!», а после выстрелов – мужской голос, говорящий: «Господи, зачем ты это делаешь?» Мерритт считает, что это последние слова Ботама Джина, уроженца Карибского острова Сент-Люсия, выпускника Арканзасского университета и сотрудника консалтинговой фирмы в Далласе, на похороны которого пришло полторы тысячи человек.

Майк Мата, президент Ассоциации полицейских Далласа, назвал Джина «замечательной личностью» и призвал к «открытому и полному расследованию события», сообщает газета «Dallas Morning News». Шеф полиции Рене Холл проинформировала, что Техасские рейнджеры, взявшие на себя расследование, попросили её «пока не выдавать ордер с определенной формулировкой обвинения, так как ждут подтверждения новой информации». Многие вопросы остаются без ответа. Холл сказал, что на месте обнаружена кровь Гайджер, которую проверят на алкоголь и наркотики.

Амбер Гайджер выпущена из тюрьмы округа Кауфман под залог в 300 тыс. долларов. Она служит в полиции 4 года. В 2017 г. полицейская стреляла в другого человека – Увальдо Переса, который, выйдя из машины, вел себя агрессивно. Гайджер попыталась применить электрошок, а потом вытащила пистолет и выстрелила Пересу в живот. Обвинений предъявлено не было.


ВЛИЯТЕЛЬНЫЕ ПЕРВЫЕ ЛЕДИ США

George W. Bush Presidential Center приглашает на новую выставку “First Ladies: Style of Influence”. Экспозиция показывает, как со временем изменилась роль первой леди, и как жены президентов, включая Барбару Буш, Лору Буш, Долли Мэдисон, Мишель Обаму и Элеонору Рузвельт, использовали свою позицию для продвижения социальных, культурных и политических инициатив. Посетители выставки смогут представить Первых дам Америки в качестве хозяйки, товарища по команде, защитника интересов – всё это в контексте меняющегося политического и культурного ландшафта США. Среди экспонатов – редкие фотографии, исторические документы, вечернее платье Элеоноры Рузвельт, табакерка Долли Мэдисон, кинокамера и скаутская форма Лу Гувер.

Стоимость билета 10-16 долларов; для действующих военных, детей до 4 лет и студентов, преподавателей и сотрудников SMU – вход бесплатный.


РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ХОРОНИТЬ РАНО

Несмотря на «розничный апокалипсис», как назвали СМИ закрытие торговых точек Sears, Kmart, Toys R Us и др., часть розничных торговых сетей в США процветает и закрываться не планирует. Эти сети могут стать надежным работодателем. Они расширяются, набирают новый персонал, а успех в бизнесе гарантирует, что в ближайшее время они не закроются. Список таких компаний собрало издание GO Banking Rates.

С помощью анализа продаж и информации от Kantar Consulting, свой новый ежегодный список составила и Национальная федерация розничной торговли США (NRF). Северный Техас представлен в нём довольно хорошо: в «успешную сотню» вошли 8 компаний Далласа-Форт-Уэрта.

«За последние несколько лет список мало изменился, благодаря усилиям успешных компаний, непрерывно и энергично работающих над модернизацией и обновлением своих стратегий в розничной торговле», – сообщает веб-сайт NRF.
В топ-50 вошли базирующиеся в Далласе 7-Eleven (№ 32) и AT&T Wireless (№ 35), а также J.C. Penney Co. из Плейно (№ 38). Далласская компания Army & Air Force Exchange приземлилась на 61-ю строчку, GameStop из Грейпвайна – на 69-ю, Craft Store Michaels из Ирвинга – на 88-ю.А вот легендарный «розничный продавец роскоши» Neiman Marcus, основанный в Далласе более века назад и любимый самой Коко Шанель, пробился в лучшую сотню с трудом, став 93-м. Чуть не осталась за бортом и Exxon Mobil, крупнейшая публичная нефтяная компания в мире и прямой потомок Рокфеллеровской Standard Oil, со штаб-квартирой в Ирвинге (№ 92).


СЕВЕРНЫЙ ТЕХАС – ГЛАВНЫЙ РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СТРАНЫ

Судя по новому обзору WalletHub, на рынке недвижимости Северного Техаса жарче, чем в самый знойный летний день.

Чтобы определить лучшие рынки недвижимости США, финансовый сайт сравнил ситуацию в 300 городах разных размеров по 22 ключевым показателям. Учитывалось многое – от цен на жильё до роста занятости горожан.

Фриско, МакКинни и Аллен заняли первые 3 места. Аналитик WalletHub Джилл Гонсалес отметил, что 15% домов Фриско построено за период 2010 -2016 г.г., что помогло стать главным рынка недвижимости США. Еще 5 городов в районе Далласа-Форт-Уэрта попали в топ-25: Ричардсон, Дентон, Форт-Уэрт, Ирвинг, Гранд-Прейри. В первую сотню вошли Гарленд, Плейно, Даллас и Арлингтон.

Представитель Ассоциации риэлторов MetroTex Билл Хед сообщил, что рынки-лидеры Фриско, МакКинни, Аллен и Ричардсон выиграли, благодаря росту вокруг автомагистрали State Highway 121 и Bush Turnpike. «Доступность домов в этих городах – ключ к их привлекательности для покупателей. Это же можно сказать о многих других местах вокруг Далласа, но именно здесь существует грамотное сочетание развития жилого строительства и делового сектора», – добавил он.

Хед отмечает, что «рынок недвижимости в Северном Техасе, похоже, стабилизируется, уходя от недавних максимумов, возникших во время жилищного бума. Продажи и ценовая политика становятся всё устойчивее, так как на рынок выходит всё больше домов, у покупателей увеличивается выбор».

В списке WalletHub Форт-Уэрт стал третьим среди крупных американских городов, МакКинни – первым среди городов среднего размера, а Фриско, Аллен и Ричардсон вошли в пятерку лучших среди небольших городков. На других крупных рынках Техаса дела обстоят так: Остин получил строчку 36, Сан-Антонио 173, Хьюстон 215.


БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI В АЭРОПОРТУ

Wi-Fi считается стандартным сервисом в большинстве аэропортов. Путешественники могут выбирать между бесплатным Wi-Fi с фиксированной скоростью или оплачивать доступ к сети с более высокими скоростями. Наконец получил бесплатный Wi-Fi и аэропорт Dallas Love Field. Одобренная муниципальным советом Далласа в августе, служба связи начала работу в сентябре. Ранее аэропорт предлагал всего 30 минут бесплатного Wi-Fi.


РАССЛЕДОВАНИЕ NBA И РЕФОРМЫ MAVERICKS

Владелец баскетбольной команды Dallas Mavericks Марк Кьюбан внесёт 10 млн. долларов «в вопрос лучшего информирования общественности о проблемах бытового насилия, разрешение претензий работающих у него женщин и улучшение условий труда в команде. Баскетбольная Лига также объявила, что спустя 7 месяцев после выхода отчета «Sports Illustrated» с подробностями о претензиях женщин, команду ожидают изменения в штатном расписании, системе отчетности и правилах рабочего распорядка.

Существуют утверждения о противоправном сексуальном поведении бывшего президента команды Тердеми Юссери, работавшего на Кьюбана 15 лет. В аналогичных действиях Юссери обвинялся и в 1998 г., за два года до приобретения Mavericks Кьюбаном. Расследование показало, что Кьюбан об этом не знал.

Расследование NBA отметило уже реализованные изменения. Сразу после выхода «Sports Illustrated» владелец команды произвёл кадровые изменения, пригласил на должность генерального директора бывшего гендиректора AT&T Синтию Маршалл, нанял для расследования жалоб внутри команды двух бывших прокуроров.

«Предоставленные результаты независимого расследования тревожны. Ничто не перечеркнёт причиненный вред, но сделанные изменения, готовящиеся реформы и 10 млн. долларов, которые Марк согласился внести, являются важными шагами по исправлению этого прошлого и решению социальной проблемы – неспособности огромного количества организаций обеспечить безопасное рабочее место для женщин», – заявил комиссар Адам Сильвер


«МЭРИ ПОППИНС», ДО СВИДАНИЯ

Ребекка Андерсон, владелица Центра дневного ухода за детьми в Далласе, заключена в окружную тюрьму за то, что «причинила вред и оставляла малолетних детей в опасном для их жизни и здоровья состоянии».

Согласно отчету следователей полицейского управления Мескита, для облегчения своей работы 60-летняя няня держала маленьких детей и младенцев, привязанными к автомобильным сиденьям в течение нескольких часов, регулярно давала им седативные лекарства, оставляла связанными в темном помещении на срок до 7 часов в день. Скрытая камера показала, как Андерсон жестоко обращается с ребенком в машине. Выдернув малыша за лодыжки из детского кресла, она насильно кормила его неизвестным веществом с помощью шприца.

Полиция также сообщает, что обвиняемая резко и опасно сдёргивала нагрудник с шеи 6-месячого ребенка, завязывала шнурки вокруг шеи детей младшего возраста, чтобы ограничить их движение, и давала им успокоительное. Соседи рассказали, что иногда слышали, как кричат дети. «Меня насторожило то, что дети всегда плакали, когда родители оставляли их. Потом они кричали», – рассказал один из них.

Андерсон предъявлено обвинение по 9 пунктам.


РАДИ ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ

Тимоти Пол Гамильтон-мл. из Далласа признал себя виновным в обмане инвесторов в Техасе и Оклахоме на сумму, превышающую 875 тыс. долларов. Согласился он и с обвинениями в предварительном сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств сообщения. 31-летний Гамильтон рассказал на суде, как расписывал ложные инвестиционные возможности компаниям, производящим и продающим спортивную одежду и пищевые добавки. Его родители, Джина и Тимоти Гамильтон, работающие менеджерами этих компаний, признали себя виновными в предоставлении заведомо ложной информации финансовым учреждениям.

Выяснилось, что полученные деньги использовались для продвижения карьерных амбиций Гамильтона-мл. в области кантри-музыки. Приговор незадачливому музыканту и его родителям будет вынесен в декабре.


ТУРНЕ БЫВШЕЙ ХОЗЯЙКИ БЕЛОГО ДОМА

Даллас станет одним из 10 городов, которые посетит Мишель Обама во время осеннего турне в поддержку мемуаров «Becoming», выпускаемых на 28 языках. Турне начнется 13 ноября в её родном Чикаго и закончится 17 декабря в далласском American Airlines Center. Участники встреч услышат рассказы о событиях, как общественных, так и частных, повлиявших на жизнь автора. «Я надеюсь, этот тур вдохновит других задуматься и поделиться своими историями, радостями и печалями, и вместе мы сможем лучше понять, что каждый из нас по-своему находится в постоянном процессе становления», – говорит она.

Часть билетов для поклонников Мишель Обамы будет бесплатными. 10% от суммы проданных билетов поступят в различные благотворительные организации, школы и общественные группы в каждом городе, где будет проходить турне. Билеты поступили в продажу 21 сентября на BecomingMichelleObama.com.

Аудио-издание книги, прочитанной автором, будет выпущено в цифровом и физическом форматах компанией Penguin Random House Audio. Бывшая Первая леди выпустила развлекательное видео, которое можно посмотреть на Facebook.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*