В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ШКОЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Независимый школьный округ Сан-Антонио (SAISD) объявил о планах создания школы для девочек в Page Middle School.

В настоящее время в средней школе Page обучаются только восьмиклассники. С осени 2019 года школа будет преобразована в начальную школу – Young Women’s Leadership Academy – Primary (YWLA Primary). На начальном этапе в нее будут приниматься ученицы подготовительного и первого классов. В дальнейшем школа расширится, в ней появятся классы со второго по пятый.

Академическая программа в YWLA Primary будет сфокусирована на следующих дисциплинах: естественные науки, технология, инженерия, искусство и математика (STEAM).

Новая школа будет открыта для всех девочек, живущих в пределах округа Бексар. Академические требования приема не предусмотрены; прием будет проходить по системе лотереи. Прием начнется в ноябре 2018 года.

Young Women’s Leadership Academy для школьниц 6-12 классов существует в SAISD уже 10 лет. Открытие новой школы для младших учащихся приурочено к юбилею. Для обучения мальчиков в округе существует Young Men’s Leadership Academy.


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УЖАСОВ

В пятницу, 21 сентября в Сан-Антонио официально открылся в преддверии праздника Хэллоуин самый популярный в городе «дом с привидениями» – 13th Floor Haunted House.

Билеты для любителей острых ощущений и энтузиастов Хэллоуина уже поступили в продажу.

А вот новость для тех, кто желает присоединиться к команде «нагонятелей страха». 13th Floor проводит набор сезонных работников каждую среду с 6 до 8 вечера и каждую субботу с 11 утра до 3 дня. Наем продлится до 20 октября.

Подать заявку можно также на сайте: https://13thfloor.formstack.com/forms/13floorsa_jobapp


НОВЫЕ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СКУТЕРАМИ

Администрация Сан-Антонио запрашивает общественное мнение о новых правилах пользования скутерами и велосипедами; предлагаемые постановления будут вынесены на голосование городского совета в октябре.

Постановления включают ряд правил, которые должны будут соблюдать компании аренды скутеров и пользователи. В последней редакции постановлений отменен ранее предложенный запрет на катание по тротуарам, но требуется по возможности избегать тротуаров и оставлять достаточное пространство для пешеходов.

Опрос общественного мнения проводится с середины июля онлайн: https://www.surveymonkey.com/r/XRZ9GNX .

Заключительное голосование состоится 11 октября.


УВОЛЬНЕНИЯ В ФИНАНСОВОМ ЦЕНТРЕ

USAA, финансовая компания, обслуживающая ветеранов и действующих военнослужащих, объявила о грядущем сокращении около 300 работников. Более 100 рабочих мест будут сокращены в Сан-Антонио. Увольнения произойдут в ноябре.

Компания сообщила, что после уведомления о сокращении уволенные сотрудники в течение 60 дней смогут искать новую работу: компания обеспечит им финансовую и консультационную поддержку. Им также будет предоставлена возможность занять новую вакансию внутри USAA.


ПУНКТЫ СБОРА МЕДИКАМЕНТОВ

Сеть аптек Walgreens объявила, что вскоре откроет в Сан-Антонио девять пунктов, где горожане смогут безопасно сдавать ненужные лекарства, купленные по рецепту и без. Такие пункты уже существуют в 38 городах Техаса; всего в стране они есть в 900 городах.

Walgreens начала программу в 2016 году. С тех пор было собрано и уничтожено более 270 тонн медикаментов. Это соразмеримо с весом 150 автомобилей.

В Сан-Антонио пункты сбора лекарств будут расположены по следующим адресам:

  • 38 SW Military Drive
  • 7802 Wurzbach Road
  • 4703 West Commerce Street
  • 7019 South Zarzamora Street
  • 12352 FM 1957
  • 1105 Goliad Raod
  • 14025 Nacogdoches Road
  • 3065 Rigsby Ave
  • 22114 Bulverde Road

А в близлежащих городках сдать неиспользованные медикаменты можно будет по адресам:

  • 3801 Roy Richard Road (Schertz)
  • 1223 South Main Street (Boerne)
  • 1160 South Business IH 35 (New Braunfels)

СПАСЕНИЕ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ЕСТЬ!

Впервые в истории офиса шерифа округа Бексар полицейские спасли человека, находившегося в состоянии передозировки опиоидами. Им удалось это сделать, применив специальный препарат налоксон.

В пятницу, 21 сентября полицейские были вызваны по поводу самоубийства в западную часть Сан-Антонио. Там они нашли 24-летнего человека в бессознательном состоянии; рядом находились наркотики и приспособления для их употребления. Налицо были симптомы передозировки. Один из офицеров начал делать искусственное дыхание, но затем, после консультации со специалистами, был применен спрэй наркан. Наркан это торговая марка налоксона.
Вскоре человек пришел в себя, начал разговаривать и даже смог встать и начать ходить.

Сотрудники офиса окружного шерифа прошли подготовку по использованию этого спасающего жизнь лекарства только пару недель назад. Заказано 2000 единиц наркана для обеспечения всех полицейских офиса.

При передозировке опиоидными наркотиками наблюдаются следующие симптомы: бессознательное состояние, поверхностное дыхание или его полное отсутствие, суженные зрачки, губы и ногти синюшного цвета. Препарат наркан впрыскивается в ноздри потерпевшего. Опиоиды цепляются к рецепторам мозга, контролирующим дыхание и поступление в организм кислорода. Содержащиеся в наркане химические вещества «стряхивают» опиоидные элементы с рецепторов.

Все офицеры полицейского управления Сан-Антонио пройдут подготовку по использованию наркана и будут обеспечены препаратом до конца года.


ПРОТИВ НАСИЛИЯ В СЕМЬЕ

Открыта регистрация на участие в забеге Purple Run 5K Run/Walk в Сан-Антонио. Забег будет посвящен распространению информации и оказанию поддержке жертвам насилия в семье.

Уровень домашнего насилия в округе Бексар один из самых высоких в Техасе. И, по словам исполнительного директора организации Family Violence Prevention Services, Inc., число смертей, вызванных этим видом насилия, продолжает расти. Одна из трех женщин-жительниц округа становится жертвой бытового произвола. Но больше всего от него страдают дети.

Family Violence Prevention Services, Inc., управляющая приютом для женщин и детей – Battered Women and Children’s Shelter работает над сокращением случаев насилия в семейных отношениях вместе с фондом Kristine Meza Foundation.

Записаться на участие в забеге Purple Run можно на сайте www.thepurplerun.org.

Оставить сообщение о случае насилия или обратиться за помощью можно по телефону горячей линии National Domestic Violence 1-800-799-SAFE (7233).