ЛУЧШИЙ КОСТЮМ НА ХЭЛЛОУИН

Валентина Динец

Считается, что Хэллоуин берет свое начало от древнего праздника окончания уборки урожая у кельтов, который отмечается фестивалем 1 ноября.

Кельты верили, что существует «тонкая вуаль» между живым миром и мертвым. Она очень сильно утончается именно перед этим днем 1 ноября, и поэтому 31 октября они приносили жертвы, а также наряжались в костюмы, сделанные из шкур животных, и пытались предсказать друг другу будущее.

В Америке Хэлловин не был популярен до середины 1800 годов, пока сюда не приехало множество людей из Ирландии, которые привезли с собой свои традиции.

Новые ирландские и английские иммигранты помогли сделать этот праздник национальным, и американцы стали наряжаться в костюмы и ходить от дверей к дверям, прося еду и деньги – теперь такое хождение называется «trick-or-treating», что в переводе означает «сладко или гадко».

Позднее каждый отмечал этот день по-своему, тогда как в 1800 начале 1900 годов это был своего рода деревенский праздник, многие костюмы отражали сбор урожая.

Празднование Хэллоуина начало набирать популярность в США примерно в начале 20 века. Женщины шили дома наводящие страх костюмы и сами изготавливали маски из папье-маше. Позднее к традиционным приведениям и скелетам добавились костюмы, отражающие веяние времени, маски наиболее влиятельных людей и культовых героев.

К середине 19 века празднование Хэллоуина сосредоточилось в общинах и переросло в вечеринки отдельных микрорайонов.

С 1900 года пошив костюмов на Хэллоуин стал культурным феноменом и вырос в целую индустрию. Шутка ли, в последние годы около 200 миллионов американцев ежегодно празднуют Хэллоуин, да ещё и с каким размахом! В 2017 году на покупку костюмов в стране было потрачено $9,1 миллиарда.

Каждый год среди традиционных хэллоуиновских костюмов ведьм, вампиров и монстров, есть особенные, свойственные только этому году, отдающие дань веянию – нет не моды, но времени. Дети моментально реагируют на новых кино- и мультипликационных героев («Frozen», «Star Wars» и т.д.). Взрослые тоже стараются шагать в ногу со временем. Например, когда-то были очень популярны костюмы президента Клинтона и Моники Левински, в прошлом году – маски Трампа и Путина… Какие сюрпризы ждут нас в этом году?

Если вы следите за насыщенными политическими событиями этого года, за техническими новинками и изобретениями, любите кино и знаете его героев, вам будет нетрудно придумать свой, ни на кого не похожий костюм на Хэллоуин.

Присылайте свои фотографии к нам в редакцию на адрес ourtexasnewspaper@gmail.com. Лучшие будут опубликованы в первом ноябрьском выпуске. Нескучного вам праздника!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*