В КОМПАНИИ С ЗОМБИ

Н.Т.

Как мы уже писали, в Хьюстоне набирают популярность «квесты в реальности» – увлекательные интеллектуальные сюжетные игры, переносящие в особый мир приключений. Это альтернативный вид отдыха и развлечения для людей разных возрастов. В течение часа игрокам надо выбраться из помещения. Они погружаются в другую реальность, работают в команде, решая головоломки, делясь идеями, испытывая азарт.

Компания Quest Shark недавно открыла новую квест-комнату «Бункер зомби».

«Во время Halloween многие любят посещать «дома с призраками», чтобы испытать острые ощущения, – говорит совладелец компании Юлия Борисова. – Мы построили комнату «Бункер зомби», учитывая популярность подобных «заведений» и темы зомби. Это психологически и сюжетно прописанный квест, прекрасно оборудованный технически. Нужно за один час найти в заброшенном бункере (в котором обитают зомби) особую вакцину (чтобы прекратить превращение людей в зомби), при этом выжить самим и выйти наружу. А ещё нужно справиться с эмоциональным давлением и страхом и решить множество логических задач.
Причём, никого пугать там не будут. Ведь концепция квест-комнат – концепция воображаемого мира. Не нужно создавать сложные театральные эффекты, людям достаточно только намекнуть на какие-то страшные обстоятельства, а дальше нагнетать ситуацию звуками и световым сопровождением. Человек будет подсознательно бояться, что с ним что-то случится.

Мы создали атмосферу, которая должна произвести максимально реалистичный эффект. Художники и дизайнеры, по заказу выполнявшие декорации к «Бункеру», постарались на славу, вплоть до того, что поместили в комнаты кучу советских артефактов, табличек на русском языке. Кстати, это очень нравится американской публике. Особенно всем по душе видео, рассказывающее предысторию квеста: про советских учёных, проводивших в бункере секретные опыты и испытывавших вакцину. Мы до сих пор работаем над сложностью этого квеста и планируем его со временем усложнять за счёт новых элементов дизайна и за счёт развития сюжета.

Хотя «Бункер зомби» – довольно напряжённый квест, его обожают, например, мальчишки лет 9-10 и поклонники триллеров. Наши игры проводятся на английском и русском языках. Оптимальное число участников – 6-8, а максимальное -10. В игре присутствует невидимый ведущий, который направляет игроков, а если они зашли в тупик, ненавязчиво даёт им подсказку, чтобы игра продолжалась, а игроки получили удовольствие. Пройдя один квест, рождается интерес и желание поиграть в следующую игру.

Квест-комната – это идеальное место для проведения дней рождения и корпоративов (team building). В «Quest Shark» есть ещё 3 тематические комнаты с различными сюжетами: «Секреты отеля», «Комната Теслы» и «Мастерская сумасшедшего художника» (Сальвадора Дали). 

Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях. Для русскоговорящих посетителей – скидка 25% при использовании кода «OURTEXAS». Играйте с нами!»

www.questshark.com
(540) 407-8378
6400 Southwest Fwy, Suite J, Houston, TX 77074

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*