В ХЬЮСТОНЕ

Подготовила Валентина Динец

ХЬЮСТОН ГОРДИТСЯ И ПОЗДРАВЛЯЕТ

Д-р Джим Эллисон, профессор онкологического Центра МД Андерсона, получил Нобелевскую премию по медицине. Руководитель отдела иммунологии и исполнительный директор лабораторного комплекса иммунотерапии, а также его коллега – японский учёный Тасуки Хонио были признаны Нобелевским комитетом новаторами исследований в области лечения рака – одной из самых больших проблем человечества. «Стимулируя способность нашей иммунной системы атаковать раковые клетки, лауреаты этого года установили совершенно новый принцип лечения болезни, ежегодно уносящей миллионы жизней», – заявила Нобелевская комиссия.

«Для меня большая честь получить такую престижную награду. Движущая мотивация для ученых – просто расширять границы знаний. Я не собирался изучать рак, но хотел понять биологию невероятных Т-клеток, путешествующих по нашему телу, чья задача – наша защита», – сказал профессор Эллисон, начавший свою карьеру в хьюстонском Центре в 1977 г.

Коллеги из Центра гордятся не только его достижениями. «Это не просто ученый. Он удивительный человек и потрясающий наставник. Мы очень рады за него. Я думаю, теперь мы продолжим работу с ещё большим энтузиазмом», – говорит от их имени доктор Кассиан Уи, давний друг и коллега Нобелевского лауреата Джима Эллисона.


ГОРЯЧАЯ СИТУАЦИЯ

Пожарные с самой низкой заработной платой в Техасе работают в Хьюстоне. Согласно Международной ассоциации пожарных, средняя зарплата начинающего пожарного в Остине составляет 52 тыс. долларов, а хьюстонец получает в первый год службы около 40 тыс.

Встреча мэра Тернера с профсоюзными лидерами пожарных, организованная Демократической партией округа Харрис, отменена. Впервые предполагалось лицом к лицу обсудить вопрос, который мог уменьшить пропасть между мэром и лидерами полицейских и пожарных. «Мы с нетерпением ждали этой встречи, но признаём, что инсайдеры партии не смогли остановить манипуляцию правилами в пользу мэра. Мы разочарованы их молчаливым согласием с мэром, но благодарны за поддержку представителям Демократической партии округа и многим хьюстонцам», – заявил в пресс-релизе президент Ассоциации пожарных Хьюстона Марти Ланктон.

Представители профсоюзов требуют, чтобы город справедливо платил пожарным так, как полицейским того же ранга, и предоставляют ходатайство о вынесении вопроса на рассмотрение избирателей. Последнее повышение зарплаты пожарных было в 2011г. Предложение Тернера – 9,5% после 3 лет выслуги, по словам пожарных, «не компенсирует годы недоплаты и предлагается с определенными условиями». Они напоминают, что потеряли миллионы после принятия пенсионной реформы Тернера и до сих пор не получили полностью эти деньги.

Отсутствие соглашения привело к тому, что должностные лица профсоюза обратились напрямую к тем, чьи жизни спасают пожарники – к избирателям. Тернер предупредил, что принятие избирателями мер, предложенных профсоюзом, может «вызвать финансовые потрясения и сотни увольнений».


КОМУ НУЖНА РАБОТА?

Независимо от того, хотите вы полностью поменять карьеру, ищете постоянную, временную или почасовую работу по специальности или нет, на полный или неполный рабочий день, страничка abc13.com/careers/help-wanted может вам помочь. Она еженедельно предоставляет список вакантных рабочих мест, даёт информацию о предлагаемой зарплате, требуемом опыте и необходимом уровне образования.

Вот некоторые вакансии октября в районе Большого Хьюстона:

H-E-B нанимает 1000 человек на самые разные должности – от почасовой помощи до полной ставки менеджера. 375 рабочих мест предоставляет полицейское управление Хьюстона. BNC Equities LLC ищет агента по сдаче внаем, Goldline International – помощника в магазин, а ExpressPros – двуязычного представителя отдела обслуживания клиентов. Координатор по медицинскому уходу требуется Hope Women’s Clinic, лесомонтажник – строительной компании CB&I, электрик – Университету Хьюстона. Различные позиции предлагает WFS Conroe. First Colony Library в Sugar Land нуждается в библиотекаре, школьный округ Clear Creek – в менеджере по детскому питанию, La Porte ISD – в специалисте по персоналу. Spring Brainiacs хочет заполнить вакансии трёх штатных должностей в дневном детском саду (учитель, водитель). 120 тыс. человек обеспечит временной работой в праздничный сезон Target (можно подать заявку онлайн). Любителей декорировать приглашает на сезонные работы по украшению города к Рождеству Always In Season Decorating Services.

Загляните на abc13.com/careers/help-wanted-this-is-whos-hiring-in-houston-/3820987
Удачи!


ИЗБЕЖАТЬ ТРАГЕДИИ

В очередной раз из-за небрежности взрослых гибнут дети. Шериф округа Чероки Джеймс Кэмпбелл сообщил о трагедии, произошедшей в городе Раска. 2-летний мальчик умер, после того как случайно выстрелил в себя из найденного в доме родственников пистолета. Пока взрослые сидели за столом, два малыша, играя в доме, обнаружили в спальне пистолет. Ребенок скончался на месте от огнестрельного ранения в области шеи.

В это же время подобная трагедия произошла в округе Харрис. Два подростка из Атаска Крик нашли в доме пистолет. Играя с ним во дворе, один из мальчиков застрелил другого. Сестра жертвы позвонила в полицию. Ребенка доставили в больницу, но спасти его не удалось. После выстрела второй подросток, шокированный происшествием, оставался на месте, сообщила полиция. «Это ужасная трагедия и для детей, и для родителей с обеих сторон. Такие хорошие парни. Мы с мужем часто видели, как они помогали родителям во дворе. Обе эти семьи очень дружные, сплоченные», – сказала соседка Бонни Паркер.
Следователи работают над обоими инцидентами.


КАРТЫ, НУЖНЫЕ, КАК ВОЗДУХ

Спустя год, после того как ураган Харви унес жизни 68 человек и нанес ущерб Техасу в 125 млрд. долларов, округ Харрис решил потратить 14,5 млн. долларов на обновление карт своих затопляемых территорий. К 6,5 млн., выделенным Федеральным агентством по чрезвычайным ситуациям, округ добавил 8 млн. и нанял подрядчиков для создания карт, которые будут готовы к 2023 г.

Информация так называемых «карт наводнений» помогает определить, где можно строить дома, какими будут расходы на страхование, где создавать проекты по борьбе с наводнениями. Когда Харви ударил по округу Харрис и залил Хьюстон в августе 2017 г., оказалось, что на некоторых картах данные о дождевых осадках не обновлялись с 2001 г.

В прошлом месяце избиратели округа одобрили выпуск облигаций на сумму 2,5 млрд. долларов для проектов по борьбе с наводнениями. Некоторые районы по-прежнему восстанавливаются после сильных повреждений.


ДАРИМ РОБОТО-БОРДЕЛЕМ ПО ПРОСТИТУЦИИ!

Хьюстон вскоре может стать домом для первого в стране так называемого «робото-борделя», где клиенты могут арендовать сексуальных роботов по часам. Канадская компания KinkySDollS объявила о планах открытия своего заведения в Хьюстоне. Говорящие куклы-роботы, очень похожие на человека, будут доступны «для продажи и аренды ещё до покупки».

Мэр Тернер заявил, что не пытается быть «полицией нравов», но это не тот бизнес, который хочется видеть в городе. Он попросил горсовет изменить некоторые правила, касающиеся «сексуально-ориентированных предприятий», чтобы помешать открытию «робото-борделя» в районе Галереи. Результаты проведенного советом голосования 3 октября не запрещают продавать «кукол любви» (по цене примерно 4 тыс. долларов), но не разрешают заниматься сексом с роботами внутри магазина, считая это «сексом в общественном месте». «Наша прерогатива – думать о том, что прилично и пристойно, а что нет. Мы не залезаем в чужие спальни», – сказал член горсовета Грег Трэвис.

Пересмотру может быть подвергнуто и месторасположение. Сексуально-ориентированным предприятиям, например, стриптиз-клубам, не разрешается работать в пределах 1500 футов от церквей, школ, детских садов, парков и жилых районов с 75%-ной плотностью заселения. Anderson Park находится всего в сотнях футов от предполагаемого места магазина KinkySDollS.

Компания протеста против «робото-любви» получила отклик у общественных групп и местных чиновников. Строительные инспектора, к примеру, приостановили ремонт помещения, заявив, что у KinkySDollS нет необходимых разрешений. «Хватит того, что у нас полно видеомагазинов «для взрослых», топлесс-баров и так называемых массажных салонов», – выразила мнение части горожан Вирджиния Мирелес.

Кто-то предположил, что предприятие может быть связано с секс-торговлей. «Как раз наоборот. Мы здесь, чтобы предотвратить торговлю людьми. Мы собираемся жертвовать часть доходов нашего бизнеса на помощь городу в борьбе с большими многолетними проблемами – секс-рабством и проституцией. У нас есть успешный опыт магазина сексботов в Торонто, и для Хьюстона это тоже может быть хорошо, уменьшится проституция», – возражает Юваль Габриэль, владелец KinkySDollS.


БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ MEDICARE

Агентство помощи пожилым гражданам округа Харрис – Harris County Area Agency on Aging (AAA), подразделение Управления здравоохранения Хьюстона, предлагает бесплатные консультации для получателей Medicare.

Регистрация Medicare на следующий год начнется 15 октября и продлится до 7 декабря. Это время для получателей

льгот сравнить все имеющие планы Medicare и сделать необходимые изменения в уровне покрытия их затрат на медицинское обслуживание и приобретение лекарств.

Консультанты центра телефонного обслуживания AAA не рекомендуют и не рекламируют какую-либо страховую компанию или план страхового покрытия. Они обеспечивают информацию и отвечают на вопросы, помогая людям принять собственное решение.

Получатели Medicare или их законные представители могут получить консультацию по телефону 832-393-4301.

На получение льгот по программе Medicare имеют право люди 65 лет и старше; люди моложе 65 с инвалидностью, а также страдающие почечной недостаточностью в терминальной стадии или боковым амиотрофическим склерозом (болезнью Лу Герига).


КИНО НА КРЫШЕ

На крыше магазина Whole Foods, что на Post Oaks Blvd., открылся новый кинотеатр – Rooftop Cinema Club. Здесь будут показывать фильмы прошлых лет, такие как: «Steel Magnolias», «Selena», «Reality Bites» и другие популярные ленты.

Фильмы демонстрируются каждый день, но только по одному сеансу. Начало показов в 7:30 вечера. На октябрьские показы и некоторые фильмы ноября билеты уже распроданы. Учитывая популярность нового кинотеатра, рекомендуется покупать билеты заранее. Стоимость билетов от $17 до $24.


СОВРЕМЕННАЯ ЗАСТРОЙКА

9 октября некоммерческая организация Urban Land Institute (ULI) объявила, что городской парк Хьюстона – Levy Park и проект жилой застройки Avenue Place/Avenue Terrace выиграли почетные награды.

Levy Park, находящийся в районе Upper Kirby, получил награду ULI 2018 года в категории «Проект открытого городского пространства»; награда была завоевана в международном соревновании. Парк был создан на муниципальные средства, а содержится за счет частных договоров аренды с Midway Companies.

Жилой комплекс Avenue Place/Avenue Terrace в северной части Хьюстона стал одним из пяти лауреатов премии Джека Кемпа, которая присуждается за проекты доступного жилья для людей с невысоким доходом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*