В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК

Самый большой в мире надувной воздушный замок прибывает в Сан-Антонио и пробудет в Wheatley Heights Sports Complex с 19 по 21 октября.

Big Bounce America – это, по существу, огромная игровая зона площадью 10000 кв. футов. В центре располагается ди-джей. Посетителей ждут кольца для баскетбола, гигантские горки, надувные леса, автомобили, лодки, кровати с пологом и большой бассейн для детей, наполненный шариками. В надувных джунглях живут надувные гориллы.
Для тех, кто не очень любит прыгать, вокруг надувного замка есть площадки для популярных командных игр: «corn-hole», прыжки в мешках, свингбол, метание дротиков и т.д.

Стоимость билетов в Big Bounce America: от 12 долларов.

Их можно купить на сайте: https://www.showclix.com/events/26695


ПАРАОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ 2019 В САН-АНТОНИО

50-е ежегодные летние Параолимпийские игры штата Техас (SOTX) пройдут в Сан-Антонио 2-5 мая 2019. Это крупнейшее ежегодное соревнование SOTX, в котором участвуют около 3000 спортсменов со всего штата. Вход для публики на все соревнования бесплатный.

Участники будут соревноваться в следующих видах спорта: легкая атлетика, велоспорт, гимнастика, европейский футбол или теннис. С ними работают более 800 тренеров и 3000 волонтеров.

Церемония открытия Игр состоится 2 мая в 7 вечера на футбольном стадионе Toyota Field. Спортсмены выйдут на стадион со своими командами и будут представлены зрителям, затем будет зажжен олимпийский огонь. Понесут олимпийский факел спортсмены из пяти регионов Техаса.

Соревнования пройдут в комплексе Wonderland, где расположены Детский реабилитационный институт (CRIT), парк аттракционов Wonderland, NEISD’s Heroes Stadium, стадион Toyota Field и региональный футбольный центр Южного Техаса – South Texas Area Regional Soccer (STAR ).

Дополнительная информация – на сайте www.SOTX.org.


СЕЗОННЫЕ РАБОТНИКИ ДЛЯ JCPENNEY

Торговая компания JCPenney объявила о найме 450 работников в Сан-Антонио на предстоящий праздничный сезон. Вакансии включают: кассира, специалиста по пополнению товарных запасов, консультанта по косметике для находящегося внутри JCPenney магазина SEPHORA и другие позиции.

Нанятые на сезон праздников работники получат стандартную для штатных сотрудников скидку – до 25% при покупках в магазинах компании.

Кроме найма новых работников, JCPenney объявляет лотерею. 8 произвольно выбранных сотрудников компании получат шанс выиграть 5000 долларов для путешествия на горный курорт Banff в провинции Алберта, Канада, Нью-Йорк или Майами или подарочные наборы с электронным оборудованием для дома, предметами для активного отдыха или косметикой. Поучаствовать в лотерее смогут все сотрудники на почасовой оплате и вновь нанятые работники в магазинах, отделах организации снабжения и центрах телефонного обслуживания, которые проработают в компании до 29 декабря.

Подать заявку на работу можно на сайте https://jobs.jcp.com/ или в магазине.


ПОМОЩЬ ПРИ ПОТЕРЕ РЕБЕНКА

В Сан-Антонио существует некоммерческая организация Any Baby Can, в течение 10 лет поддерживающая семьи, переживающие трагедию потери ребенка.

Семьям, проживающим в округе Бексар и 18 прилегающих округах, оказывается финансовая помошь для оплаты услуг погребения. Семьи также могут рассчитывать на психологическую поддержку в самое тяжелое для них время.

Дополнительная информация на сайте : https://www.anybabycansa.org/services/center-for-infant-child-loss/


ПОДНЯТЬ ВСЕХ С ДИВАНА

Jean Carlos Gonzales, владелец спортзала Total Body Training в северной части Сан-Антонио, творчески подошел к привлечению людей к занятиям спортом: он использовал для этой цели соцмедиа.

Еженедельно на своем канале в Youtube Гонзалес создает видео, мотивирующие людей поддерживать хорошую физическую форму. Там можно увидеть комплексы упражнений для выполнения дома, комические трюки и интервью клиентов спортзала.

Видеоролики можно также смотреть в Facebook и Instagram.

Total Body Training расположен на улице Broadway возле Loop 410.


БОЛЬШОЙ МИНИМАРКЕТ ЗАВОЕВЫВАЕТ САН-АНТОНИО

Первый магазин компании QuikTrip открылся 4 октября по адресу 7500 block of N. Loop 1604 E. Торговые точки в пригородах Leon Valley и Kirby должны открыться до конца года. А всего в Сан- Антонио планируется создать 22 новых магазина.

Внутри магазинов QuikTrip имеются небольшие кафе – QT Kitchens, где подаются питательные блюда для завтрака, пицца и сэндвичи с круассанами, а также кофейные напитки и молочные коктейли. Специально для рынка Сан-Антонио в меню появятся блюда, подчеркивающие местный колорит: тако, сэндвичи с мясом барбекью и колачес.

Все магазины QuikTrip являются местом, где убежавшие из дома и находящиеся в группе риска дети или подростки могут получить еду, а также контактную информацию специалистов по помощи в кризисных ситуациях. Компания также состоит в партнерских отношениях с агентством United Way.


БЕСПЛАТНЫЕ ПОЕЗДКИ К ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ПУНКТАМ

В день промежуточных выборов, 6 ноября компании Lyft и Uber предлагают бесплатные поездки и поездки по сниженным ценам к избирательным участкам.

В партнерстве с организациями Vote.org и TurboVote Lyft предлагает 50% скидку на поездки на избирательные пункты. Некоммерческая организация Voto Latino поможет обеспечить бесплатные поездки людям из малообеспеченных кварталов.

Uber предлагает бесплатные поездки и поездки по сниженным ценам вместе с организациями Democracy Works and #VoteTogether.


ДИПЛОМЫ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ – ПО ОКОНЧАНИИ ШКОЛЫ

Два года назад в старшей школе Southside появились программы получения сертификата технических работников в медицине. Программы эти бесплатные для учащихся, они оплачиваются школьным округом. Участие в таких программах экономит старшеклассникам, желающим получить профессии младшего медперсонала, тысячи долларов: столько стоит обучение в профессиональных училищах.

К моменту окончания школы ученики могут получить до 6 сертификатов, удостоверяющих, что они умеют, например, брать у пациента кровь на анализ или снимать электрокардиограмму. Таким образом, выпускники могут сразу начать работать как технические специалисты, зарабатывая средства для продолжения дальнейшей учебы в колледже.


ТУРНИР ПО ГОЛЬФУ ДЛЯ НЕВИДЯЩИХ

В понедельник, 8 октября некоммерческая организация American Blind Golf провела в Сан-Антонио свой ежегодный, десятый по счету, турнир. Слепые и слабовидящие игроки из всех штатов и регионов США, а также Канады собираются каждый год на соревнования. С момента дебюта турнира десять лет назад был собран 1 млн. долларов на финансирование программ для слепых детей, которые проводит некоммерческое агентство San Antonio Lighthouse for the Blind.

Во время игры участникам помогают видящие помощники.