ЧТО ВИДИТ ОПЫТНЫЙ АГЕНТ В ПРОДАВАЕМОМ ДОМЕ

Юрий Голубчик

Так же как опытный врач, при беглом взгляде на пациента, может сказать, чем он болен и приписать лекарство, так же и опытный риэлтор видит достоинства и недостатки того или иного дома. Агент по продaже и покупке недвижимости в Большом Далласе Юрий Голубчик делится своим опытом с читателями.

Разумеется, если вы решили покупать дом, вы вызовите профессионального инспектора, но ещё не приняв решения о покупке, важно обратить внимание на следующие факторы:
Плохой водосток, вода после дождей сходит плохо, застаивается. Это может привести к проблемам с фундаментом. Такие проблемы могут возникнуть даже у нового дома лет через 5.

Перед домом растут большие деревья. Со временем разветвлённая корневая система может повредить канализацию.

Дом находится рядом с проезжей частью или с оживлённым перекрёстком. У вас в доме будет шумно, вы не сможете открывать окна или спокойно отдыхать у себя во дворе.

Дом находится в неблагополучном районе. Это можно проверить по наличию и активной деятельности ассоциации домовладельцев. Если таковая существует и активно работает, то в данном районе следят за чистотой и порядком, его патрулирует полиция и т.д.

Осматривая дом, обратите внимание, прежде всего, на фундамент, дренаж и сайдинг. Затем следует проверить окна, желоба и крышу. Как только внешний осмотр будет завершен, перейдите внутрь дома. Начните с подвала (если такой имеется) и пройдите через дом на чердак.

Если дом стоит во влажном месте или окружён водой, в нём видны потёки по стенам, повреждена черепица на крыше, крыша подтекает, то кроме всего прочего существует опасность появления термитов. Влага является для них привлекательной средой.
Если вы планируете впоследствии ваш дом продать, регулярно, каждые полгода – весной и осенью – проверяйте деревянные конструкции дома на наличие термитов. Новые дома достаточно проверять раз в год. Если, присмотревшись, вы обнаружили небольшие круглые дырочки либо кучки опилок, бейте тревогу и вызывайте специалистов.

На все подобные недостатки агент может указать вам только косвенно и настоятельно посоветовать пригласить профессионального инспектора. А после инспекции вам необходимо решить, что будет выгоднее: требовать от продаваца ремонта данного дома или же отказаться от него и искать что-то другое. Покупатель должен получить как можно больше информации о доме и быть осведомлён о всех деталях. В этом ему поможет грамотный и опытный агент-риэлтор.

Обращайтесь: Юрий Голубчик/Yuri Golubchik, Real Estate Broker/United Real Estate
972-322-7801/dallashomeru@yahoo.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*