В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

МЕНЬШЕ ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ

Новое постановление муниципалитета Остина требует от местных ресторанов сократить объем выбрасываемой еды.

Хотя данное правило не обязывает бизнесы заниматься приготовлением компоста, многие рестораны именно так решают проблему уменьшения пищевых отходов.

Новое постановление – Commercial Organics Ordinance предписывает, что любой бизнес, имеющий разрешение на изготовление и продажу еды, должен обеспечивать возможность удаления остатков пищи без выброса ее в мусор. По словам менеджера службы утилизации отходов мэрии Остина – Austin Resource Recovery, рестораны могут пожертвовать еду нуждающимся людям, животным или использовать ее для изготовления компоста.

По результатам исследования 2015 года, 85% отходов на мусорные свалки поступало от бизнесов и из жилищных комплексов; 37% от общего объема отходов составляла еда.

Контроль за исполнением нового постановления осуществляется только через поданые жалобы. То есть муниципалитет будет знать о нарушениях только в том случае, если информация поступит в центр приема звонков от горожан при мэрии; позвонить туда можно, набрав 311.

Austin Resource Recovery проведет два обучающих занятия для бизнесов, имеющих право на изготовление и продажу еды:

  • 22 октября 2:00 – 3:00 дня по адресу County Line on the Lake 5204 FM 2222 Austin, TX 78731;
  • 30 октября 9:30 – 10:30 утра по адресу Alamo Drafthouse South Lamar 1120 S. Lamar Blvd. Austin, TX 78704

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КВАРТАЛЫ ДЛЯ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ

Новое исследование показало, в каких районах города предпочитают жить остинцы, и сколько они готовы платить за жилье. Самыми популярными являются фешенебельные, примыкающие к центру Остина районы.

В сентябре сайт поиска жилья в аренду Apartment Guide опубликовал список из пяти самых востребованных жилых кварталов со средними ценами аренды:

  1. Центр города – цена за квартиру с одной спальней 2230 долларов, с двумя спальнями – 3584 долларов;
  2. Riverside – 1053 долларов за квартиру с одной спальней, с двумя спальнями – 1335 долларов;
  3. Mueller – здесь квартира с одной спальней будет стоить 1750 долларов в месяц, с двумя спальнями – 2041 долларов;
  4. Clarksville – 1856 долларов за квартиру с одной спальней, с двумя спальнями – 2661 долларов;
  5. South Lamar – квартира с одной спальней 1580 долларов, с двумя спальнями – 1924 долларов.

ШКОЛА ДЛЯ РУСАЛОК

6 октября в плавательном центре Nitro Swimming, расположенном по адресу 1310 Toro Grande Blvd. в Cedar Park, открылась школа русалок – AquaMermaid. Здесь проводятся занятия с малой ударной нагрузкой, сочетающие подводное и синхронное плавание.

Во время занятий участники надевают русалочий хвост – моноласт, обтянутый эластичной тканью. Плавание с таким приспособлением помогает улучшить тонус мышц корпуса, пресса, ног и ягодиц, а также улучшает технику и скорость плавания.

Классы включают обучение основам плавательного стиля «дельфин» и другим техникам.
AquaMermaid предлагает классы не только для взрослых, но и для детей 7 лет и старше. В школу приглашаются люди обоих полов и с любым уровнем плавания. Месячный абонемент, включающий один час занятий в классе и один час свободного плавания в неделю, стоит 75 долларов. Стоимость частных занятий 60 долларов за класс.

В дополнение к урокам плавания, AquaMermaid организует вечеринки для празднования дня рождения, проведения девичника и т.д.


НОВЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР В ПРИГОРОДЕ ОСТИНА

3 октября в Джорджтауне был заложен новый торговый центр площадью в 250000 квадратных футов в Джорджтауне. Разработчик планирует строительство нескольких ресторанов гостиницы, медицинских пунктов, салона красоты, несколько маленьких магазинчиков техники и продуктового супермаркета.

Торговый центр будет называться Wolf Crossing и располагаться к северу от Остина на перекрёстке шоссе No.35 и No.29. По отчётам Austin Business Journal, проект оценивается в $200 миллионов и планируется открыться осенью 2019 года.


ЖИТЕЛИ ОСТИНА В СПИСКЕ «ФОРБС»

В новом списке самых богатых людей страны, опубликованном журналом «Форбс», числится шесть жителей Остина.

Michael Dell – его состояние насчитывает в 2018 году $26,6 миллиарда (по сравнению с $23,2 миллиардами в прошлом году), и он находится в списке на 17-ом месте. Он генеральный директор технической компании, расположенной в Раунд-Рок и носящей его имя.

Robert Smith – $4,4 миллиарда, 163 место, частные инвестиции. В 2018 году заплатил $59 миллионов за трехэтажный пен-хауз в Нью-Йорке.

Bert “Tito” Beveridge – $4 миллиарда, 179 место, источник дохода – производство водки «Тито».

Joseph Liemandt – $3 миллиарда, 271 место, источник дохода – производства программного обеспечения.

John Paul DeJoria – $2,6 миллиарда, 316 место, источник дохода – производство средств по уходу за волосами и текилы.

Thai Lee – $2,3 миллиарда, 354 место, источник дохода – информационные технологии, владеет одним из самых больших бизнесов, которые возглавляет женщина.


ВЫСОКАЯ ВОДА

Озера LBJ, Buchanan, Inks, Marble Falls, Трэвис и Остин – это все цепь озер Highland Lakes.
Администрация низовий реки Колорадо работала 24 часа, чтобы предотвратить разлив этих озер во вторник, 9 октября.

Уровень воды продолжал расти в течение всего дня. Как сообщают официальные лица, ежеминутный прирост воды по реке Ллано в озеро LBJ мог заполнить 67 олимпийских бассейнов. Необходимо было сравнять прирост воды с ее убытием.

К полудню улица Spicewood Springs Road была затоплена ручьем Bull Creek. Ее смогли открыть только на следующий день утром.

На улице Lake Austin Boulevard весь день трудилась бригада рабочих, чтобы убрать свалившееся на дорогу дерево. Но в основном, служба низовий реки Колорадо успешно справилась с поставленной задачей – всего несколько улиц в Остине были закрыты из-за высокой воды.