АВАРИЯ РАКЕТЫ «СОЮЗ»

Фото ТАСС

Ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находились российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг, потерпела аварию сразу после старта с космодрома Байконур.

Экипаж, оперативно совершивший аварийную посадку на территории Казахстана, жив. К месту обнаружения капсулы с экипажем «Союза» прибыли поисково-спасательные машины. По сообщениям NASA и Роскосмоса, членов экипажа извлекли из капсулы, подвергли медицинскому осмотру (их состояние оценивается как удовлетворительное), посадили в вертолёт и отправили обратно на Байконур.

По сообщению Роскосмоса, «Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг сейчас находятся в Жезказгане и проходят обследование перед вылетом. Они чувствуют себя хорошо. Медики их обследовали, никаких проблем со здоровьем нет. Пьют чай и шутят».

По данным агентства Интерфакс, после запуска у ракеты аварийно отключились двигатели второй ступени. Официально это не подтверждено. Будет проведено тщательное расследование причин инцидента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*