НОВЫЕ ЗАКОНЫ, КАСАЮЩИЕСЯ АПТЕК

Президент Д.Трамп подписал два законопроекта, которые будут препятствовать страховым компаниям принудительно осуществлять «gag clauses»: запрет сотрудникам аптек сообщать потребителям о способах экономии на лекарствах.

Цель подписанных документов, ставших законами  – «The Patient Right to Know Drug Prices Act» и «Know the Lowest Price Act»: помочь пациентам разобраться в ценах на медикаменты, отпускаемые по рецептам. То есть, в каком случае лекарство будет стоить им меньше: при оплате из собственного кармана или через планы медицинского страхования.

Первый закон относится к людям, имеющим частную медицинскую страховку и вступает в действие немедленно. Второй затрагивает пациентов – получателей Medicare; он вступит в силу 1 января 2020 года.

Система оплаты лекарств достаточно сложна; она включает не только фармацевтические и страховые компании, но и посредников – менеджеров по пособиям на лекарственные средства. Они так же, как и страховые компании используют «gag clauses» в своих контрактах для запрещения фармацевтам информировать клиентов о способах экономии при покупке за наличные. Фармацевты, нарушившие эти условия контракта, могли быть исключены из перечня аптек, с которыми работают данные страховые компании, или на аптеки мог быть наложен штраф.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*