ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

Добрые дела наказуемы?

После землетрясения на Гаити многие добровольцы отправились на остров, чтобы помочь его жителям справиться с последствиями этого ужасного происшествия. Среди них был и доктор из Далласа Кен Адамс (Ken Adams). Однако последствия зова сердца оказались несколько неожиданными – на данный момент доктор Адамс обвиняется в похищении ребенка. И это не шутка – его коллега, вернувшийся на Гаити, был арестован и сейчас находится в тюрьме.

Что же произошло? В госпиталь, где работали вышеупомянутые волонтеры, за помощью обратились родители маленького мальчика. Ребенок остался в больнице. По словам Адамса, мальчик страдал от дистрофии и был очень близок к смерти. Вскоре после этого последовал еше один толчок, и находившиеся в госпитале выбежали наружу. Вернувшись, они нашли ребенка мертвым.

Пришедших наутро родителей проводили к ребенку, который был положен в самодельный гроб, сделанный из картонной коробки. Глаза и рот мальчика были открыты. Поэтому его отец заявил, что ребенок жив. Доктор Адамс проверил пульс (которого не было), губы ребенка были синими и он не дышал. Тем не менее отец мальчика обратился к шаману, и тот подтвердил – если глаза открыты, человек жив.

На этом основании и было вынесено постановление об аресте волонтеров, тем более, что проверить ничего было нельзя – тело ребенка к этому времени уже кремировали. Доктора вернулись в США, но коллега Адамса позже снова выехал на Гаити, считая, что недоразумение прояснилось. Однако по приезде он был арестован и помещен в гаитскую тюрьму, где бушует холера и другие болезни.

Доктор Адамс находится перед дилеммой: если его вызовут как свидетеля, ехать ли ему на Гаити (с риском оказаться в тюрьме самому), или оставить товарища в беде? По гаитским законам, подобные преступления наказываются тюремным заключением сроком до 20 лет…


d02Флэш моб в универмаге

Покупатели, посетившие универмаг Нордстром в Далласе (North Park) в субботу, 18 декабря, были приятно удивлены. В полтретьего 460 человек, находящихся в разных отделах магазина, запели хором известный рождественский мотив – отрывок из «Мессии» Генделя.

Исполнение было спонсировано универмагом, а организация возложена на плечи Dallas Bach Society, которой было поручено отыскать певцов. Изначально Dallas Bach Society хотела набрать около 300 человек, но пришло гораздо больше.

Неделю назад подобное событие произошло в универмаге Нордстром в Сиэттле.


d12Город Плэйно признан лучшим городом для женщин, но не для мужчин

В конце года подводится много итогов. В частности, лучшие и худшие города для… необходимое вставить. Например, журнал «Женское здоровье» (Women’s Health) признал город Плэйно лучшим для проживания в нем одиноких женщин. Решающим фактором, несомненно, стало количество одиноких женщин и одиноких мужчин (100 на 139).

Кроме того, учитывалось потребление овощей и фруктов, количество курильщиков, низкий процент толстяков, низкий уровень смертности – все это тоже повлияло на призовое место города. Второе место занял город Fargo, S.D. Самым плохим городом для дам была признана Филадельфия.

Для мужчин Плэйно оказался на третьем месте – по данным журнала «Мужское здоровье» (Men’s Health).


Сдавать дом или не сдавать?

Игра Super Bowl, которая состоится в Далласе в январе, предоставит жителям города возможность сдать свои дома и квартиры тем, кто приедет посмотреть на игру. Как показывает опыт прошлых лет и городов, где проводилась игра, отелей бывает недостаточно, для того чтобы дать приют всем гостям. Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки?

Хотя при сдаче своего жилья можно быстро получить значительную сумму денег, существует опасность, что гости разнесут ваше жилище в клочки во время вечеринок, обыкновенно следующих за зрелищами. Выпивка, наркотики и сексуальные излишества – обычные развлечения фанатов футбола. Кое-какие частные дома могут вообще использоваться в качестве борделей. По некоторым данным, более 15 тысяч проституток прибудут в Даллас на время проведения игры – и многие не по своей воле.

Если вы все же рассматриваете идею сдачи своего жилья, вам необходимо проконсультироваться с адвокатом, провести проверку возможных постояльцев и заранее получить аванс за дом.


Камеры наблюдения на перекрестках Арлингтона приносят пользу

За прошедший год (с июля 2009 по июнь 2010 годов) камеры наблюдения, установленные на перекрестках Арлингтона, принесли городу ощутимую пользу. Во-первых, количество аварий уменьшилось на 34% (с 118 до 88). Во-вторых, камеры принесли доход более 5 миллионов долларов, собранный в виде штрафов. В свою очередь, эти деньги были употреблены на оплату сверхурочной работы полицейских отдела по борьбе с пьянством на дорогах.

Основной целью в установлении камер являлось сокращение аварий. Перед каждым светофором, оснащенным камерой наблюдения, находится специальный дорожный знак, оповещающий водителей о наличии камеры. По словам жителей города, при наличии подобного знака они более осторожны при желтом сигнале светофора.


Начало зимы порадовало теплом и лунным затмением

21-го декабря в Америке официально начинается зима. В Далласе она началась исключительно теплым днем – температура побила все рекорды (85 градусов по Фаренгейту, 29 градусов по Цельсию). Последний раз похожая температура (82 по Фаренгейту) была зарегистрирована в 1981 году.

Тем не менее это тепло не продлилось долго. Уже на следующий день температура существенно упала, а к Рождеству по утрам наступали заморозки. Правда, прошлогодних сюрпризов не случилось – все осадки выпадали в виде дождя.

В ночь на 21 декабря случилось еще одно интересное событие – полное затмение Луны, хорошо видное по всей Америке, в частности, в Далласе. С 12:40 до 2:50 ночи можно было наблюдать, как Луна постепенно закрывалась наползающей тенью Земли, приобретая темно-оранжевую окраску. Интересно, что в последний раз подобное совпадение дат (самая длинная ночь в году и полное лунное затмение) случилось 372 года назад, после чего в Европе началась Великая Чума…


d22Чемпионат по шахматам

Университет Техаса в Далласе (UTD) провел очередной чемпионат по шахматам. Он проводится в декабре каждого года в течение последних семи лет. В чемпионате участвовало 10 игроков со всего мира – из США, России, Румынии, Коста-Рики, Индии, Филиппин и Новой Зеландии.

Россия была представлена Алексеем Дреевым, находящимся на 67-м месте в мировом реестре игроков. Он выиграл семь игр и свел две вничью. Интересным было участие в чемпионате 14-летнего жителя Плэйно Дарвина Янга (Darwin Yang). У молодого игрока была возможность подняться до уровня международного мастера. Однако Дарвину не удалось достичь этого звания – он проиграл слишком много игр. Тренер команды отметил, что при игре в шахматы всегда существует возможность проиграть, и это первый урок, который должны постичь будущие гроссмейстеры.

Университетская команда Техаса является одной из сильнейших команд в Америке. Традиционный чемпионат в декабре является хорошей подготовкой к большому ежегодному чемпионату Pan-American Intercollegiate Team Chess Championship, проводимому в январе. На этом чемпионате Дарвину Янгу будет предоставлена еще одна возможность заработать высокий титул.


Как правильно избавиться от елочки?

Традиционно елочки украшают наши дома на Новый год. Но что делать с деревом, когда праздник закончился? С 27 декабря до 14 января жители Далласа смогут выставить использованное дерево (без украшений) на обочину, и мусорщики подберут вашу елочку.

Кроме того, существуют и другие способы. Например, вы можете доставить елочку на специальный пункт елочного утильсырья, где в обмен на дерево вам выдадут мешок опилок для клумбы (если вы принесете мешок с собой). Адреса пунктов:

  • Flag Pole Hill Park — 8100 Doran Circle
  • Fair Oaks Transfer Station — 7677 Fair Oaks Ave.
  • Bachman Transfer Station — 9500 Harry Hines Blvd.
  • Southwest Transfer Station — 4610 S. Westmoreland Road

8 января с 9 утра до 2 дня вы можете сдать вашу елку в магазин Central Market. В этом случае с 10 утра до 2 дня вы сможете посетить занятие, на котором вам расскажут, как делать компост. Кстати, еще один способ избавиться от новогодней красавицы – это положить ее на заднем дворике и превратить в компост.

1 комментарий

  1. Город Плэйно признан лучшим городом для женщин, но не для мужчин
    ____________________________________________

    Ну да, вот и говорю что Далласские женщины просто гораздо приличнее себя ведут чем их собратъя противоположного пола ! :)))))))))))))))))))))))))

Комментарии закрыты.