ГОСПОДА, АПОКАЛИПСИС ОТМЕНЯЕТСЯ

Валентина Бакмастер

vПодсознание – интересная штука. Оно выдает убеждения человека, как бы далеко их ни прятали. Когда отгремели фейерверки новогодней ночи, и из СМИ стали поступать сообщения о падающих с неба мертвых птицах, первое, что подумалось: кто-то экспериментирует с электромагнитными волнами, а уже потом, что наступает время Апокалипсиса.

Спите, жители Багдада. В городе все спокойно…

В ночь на Новый год в небесах Арканзаса в 100 милях на юг от городка Beebe погибли 5000 дроздов (red winged blackbirds), а в реке Арканзас в 100 милях на северо-запад от Beebe нашли мертвыми 100000 рыб. Третьего января жительница Gilbertsville (штат Кентукки) обнаружила дюжины мертвых птиц на своем дворе, а в Луизиане в Pointe Coupee Parish на землю упали замертво еще 500. Дальше – больше. Стали поступать сообщения о гибели птиц в Швеции и Италии…

Правительство всех уровней не спешило с официальными сообщениями. Их было немного: «у погибших птиц и рыб были пустые желудки и обширные кровоизлияния; пробы отобраны, идет анализ причин. Птиц собирали люди в защитных комбинезонах и масках, но для людей это не опасно. Судя по всему, это результат необычайных холодов в условиях глобального потепления». Как глобальное потепление связано с необычными холодами, не разъяснялось.

На сайте журнала Wall Street информацию читателям давал официальный представитель Государственной геологической службы США (U.S. Geological Survey’s National Wildlife Health Center). Paul Slota ведет наблюдения за массовой гибелью животных с 1970 года. Его данные показывают, что высокая смертность животных по разным причинам – не редкость: «За последние 10 лет мы зарегистрировали 188 случаев гибели птиц. В среднем, погибало тысяча особей за одно неблагоприятное событие». То есть причин для беспокойства у населения нет.

Доморощенные Пинкертоны

Обыватель уже привык, что правительство только декларирует открытость и прозрачность, поэтому ринулся искать правду в Интернете. На YouTube можно найти информацию на все вкусы: священники и экстрасенсы советуют упасть на колени и молиться, люди с исследовательским складом ума размещают записи со звуками из земли, которые они отчетливо слышали от Индианы до Южной Каролины в дни гибели птиц в Арканзасе. Развешивают карты с зоной геологических изменений в центре США (The New Madrid fault zone), собирают вместе все вероятные и невероятные факты.

С паршивой овцы хоть шерсти клок

Политическая пресса активно создает информационный шум. BBC обвиняет в гибели птиц всех от Бога до BP. FOX или молчит, или открыто говорит, что не знает причин. «Зеленые» кричат, что во всем виноваты империалисты, добывающие нефть и газ, что нужно немедленно перейти на «зеленую энергию» и остановить глобальное потепление. Появилось также несколько статей, в которых говорится, что смерть птиц и рыб наступила от неизвестного вируса, и вскоре этот вирус перейдет на людей, но слава богу, что у науки уже есть средства, чтобы спасти человечество от предстоящей эпидемии.

Русский друг американского народа

Русскоязычные газеты, как всегда, крайне оперативны и информированы: 4 января в «European Union Times» появилась статья, в которой не только назывались причины «птичьего дождя», но и указывались все детали – «кто, где, когда и сколько». Хотя «European Union Times» и имеет громкое название и красиво представляет себя международной газетой, базирующейся в Европейском Союзе, на самом деле, это интернет-издание теснейшим образом связано с российской прессой, которое, по его собственным словам, пользуется услугами внешних «достоверных» источников, «мотивированных волонтеров» и анонимных авторов.

Начало статьи в EU Times захватывающее: «Шокирующий доклад подготовлен премьер-министру Путину Управлением военной разведки. В нем говорится, что один из главных экспертов биологического и химического оружия США был жестоко убит после угрозы обнародовать информацию о тестах ядовитого газа, которые на прошлой неделе уничтожили сотни тысяч животных в Арканзасе». Далее подробно рассказывается о том, где и когда был убит Джон Вилер (John Wheeler), о его карьере и о военно-воздушной базе в Арканзасе, на которой «проводилось тестирование распыления ядовитых газов, которые США предполагают использовать на театре военных действий Афганистана». По словам анонимного автора статьи, военные США тайно вывезли из Ирака 63 тонны фосгена и прячут его на Pine Bluff Arsenal в Арканзасе. Летом 2010 года Россия указала США на неправильные действия, и те в срочном порядке стали избавляться от компрометирующего оружия, начав закачивать его глубоко под землю. Эти инъекции спровоцировали 500 землетрясений в районе Арканзаса, что «вызывает глубокую озабоченность населения». Сейчас американцы приступили к транспортировке фосгена в Афганистан. В результате неполадок в компьютерной системе произошла утечка газа в атмосферу вскоре после старта самолета с базы в Little Rock.

Что это? Подсказка Владимира Путина американскому народу или дезинформация? Сразу возникают вопросы: почему доклад поступил на стол Путина, а информация публикуется в никому не известной газете в интернете на английском языке? Почему российская официальная пресса ничего не сообщила об этом, однако свободный пересказ этой статьи на русском широко растиражирован в многочисленных третьесортных изданиях? В хаотическом выбросе информации не конкретизируется, отчего же в конце концов произошла гибель птиц: в результате закачки фосгена под землю и выделения ядовитых газов на поверхность, вследствие увеличения сейсмической активности? Из-за тестирования распыления газа над территорией США? Или птиц убил газ во время транспортировки его в Афганистан?

Не вызывает сомнение только та часть статьи, где говорится, что советник Джон Вилер убит при неизвестных (для общественности) обстоятельствах.

Что говорят геологи

Истории с «кривыми глобального потепления» и вакцинацией показывают, что ученые, делающие официальные заявления, проплачены в нужном направлении, поэтому доверять им нельзя. Мы попросили объяснить ситуацию геологов, работающих в службе наблюдения, но имеющих возможность высказать не официальное, а профессиональное мнение.

Геологи, с которыми мы провели интервью, мягко говоря, скептически относятся к большинству «окологеологических» рассуждений, что в большом количестве публикуются в интернете. О зоне Новых Мадридских изменений (The New Madrid fault zone) говорится не только в специальных, но даже в школьных учебниках. За этой зоной наблюдают давно, катастрофы в исторической временной шкале там случаются регулярно каждые 4 сотни лет. Да, в районе Арканзас – Кентукки – Теннесси – Миссури ежегодно регистрируются сотни мелких землетрясений. За последние 3 года их количество по статистике возросло, но не потому что активность процессов увеличилась. USGS оснастился новой чувствительной аппаратурой для системы контроля, которая в состоянии фиксировать более слабые землетрясения на большем расстоянии. То есть количество зарегистрированных землетрясений увеличилось из-за улучшения технологий, а не потому, что приближается катастрофа.

Абсолютное «НЕТ» сказали геологи и по поводу «российской» информации о закачке фосгена в недра земли. В прошлом попытались использовать этот прием в шахтах на глубине 3600 м, чем спровоцировали ряд серьезных землетрясений. Вооруженные силы закрыли свои шахты еще в феврале 1966 года, а в 1985 году они были запечатаны навечно.

В ответ на обвинение «зеленых» в том, что изъятие нефти и газа удаляет естественную прослойку и провоцирует тектонические сдвиги, геологи говорят: «На место взятой нефти закачивается вода. Но если даже предположить, что по каким-либо причинам нефтяники этого не сделали, то эффект должен быть противоположным. Лишившись «смазки» слои станут менее подвижными».

После разговора с геологами версия о тектоническом сдвиге в результате закачки фосгена в землю на военных базах Арканзаса или «варварского нефтепромысла» кажется маловероятной.

Гуглономика

Google необыкновенно оперативно предоставил свою помощь всем тем, кто стал собирать факты гибели животных. Уже 8 января появилась карта мира с флажками, указывающими места гибели птиц, рыб, пингвинов, дельфинов: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=214033381917754770249.00049914669207a782c3e&ll=19.113569,-144.18457&spn=174.72289,155.390625&z=1

С каждым новым открытием карты флажков становилось больше и больше. Мороз пошел по коже – конец света, ни больше ни меньше. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что нас «загугливают». На карту нанесены случаи, происшедшие с 2007 года, причем все, без разбора: варварски изрубленные пингвины, детеныши тюленей с размозженными головами, массовая гибель рыбы в результате наводнения, гибель голубей по соседству с химическим заводом и т.д.

Я не поленилась и проверила все указанные ссылки. Вывод таков: кто-то под ником Spamgirl ввел огромное количество данных, не связанных с событиями в Арканзасе. Идет «размазывание» информации. Кому-то выгодно перевести локальное событие в разряд глобальных.

Верифицируем район

По характеру воздействия и на основании временного фактора мы можем объединить в одну группу только события в районах, прилегающих к военной базе в Арканзасе. А именно в штатах Арканзас, Кентукки, Теннесси, Техас и Луизиана. Причем, не все.

Например, события в Техасе показывают, что птицы «падали с неба», но не тысячи: 200 птиц вокруг озера Pines, 63 – в центре Остина, 35дроздов – в Plainview. В телевизионных новостях Техаса даже не показали этих сюжетов. О гибели медуз в Галвестоне мы узнали от Google. Упоминалось об этом и в местной газете «The Daily News», но по другому поводу – медузы, подошедшие к берегу, обжигали ноги людей, отдыхающих на побережье в Рождественские каникулы. Автор статьи напоминал методы лечения ожогов.

Моя семья была накануне Рождества в Галвестоне. Мы видели мертвых медуз на побережье. Но в то время мы даже не обратили на это внимание. Океан постоянно что-то приносит, то мертвых рыб, то крабов, то медуз, то бутылки… Это был не тот масштаб, когда необходимо бить тревогу.

Подводим итог

Гибель птиц в новогоднюю ночь в Арканзасе – это точечное событие, не имеющее отношение к сдвигу земной оси, фейерверку или погодным условиям. Оно не может быть связано с утечкой фосгена с военной базы. В противном случае погибло бы множество людей, наблюдающих фейерверк на улицах. Связана ли гибель дроздов с всплеском электромагнитных волн? Все может быть в этом мире. Военные на базах могут использовать волновые излучатели или что-либо новенькое, но в любом случае нельзя говорить о событии глобального масштаба.

Единственный вывод, который позволяет сделать эта история: пресса проводит огромную кампанию глобального масштаба. Для чего? Чтобы отвлечь внимание от чего-либо или подготовить общественное мнение для каких-то новых постановлений-решений по «просьбе трудящихся». Такая же массовая атака на население проводилась в 2009 году в связи со свиным гриппом, когда на экранах всего мира показывали жителей Мексики в масках и настоятельно советовали всем сделать прививку. Подождем, что нам посоветуют на сей раз.