В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

КРУГОМ ВОДА

16 октября в окрестностях Остина началось катастрофическое наводнение. В связи с непогодой уровень воды в реке Льяно близ городов Льяно, Фредериксбурга и Кингсленда резко повысился до 39 футов.

«Река Льяно впервые в истории достигла достигла такого высокого уровня», – говорилось в сообщении на странице в Facebook Управления по чрезвычайным ситуациям округа Льяно. Людей, проживающих в радиусе четверти мили от реки, попросили срочно эвакуироваться. В городке Junction четверо мужчин были унесены разбушевавшимися водами.

Администрация низовий реки Колорадо начала открывать шлюзы на плотине Мэнсфилд в полдень 16 октября.

17 октября из-за непрекращающихся уже несколько дней дождей уровень воды в озере Трэвис достиг 129%. Это самый высокий уровень, который наблюдался с 2007 года. Разлив озера вызвал наводнение в прилегающем жилом микрорайоне Graveyard Point. Под водой оказалось множество домов. Хотя большинство жителей последовало рекомендациям о добровольной эвакуации, свои дома покинули не все.
Утром 18 октября уровень озера Трэвис достиг 701 фута и продолжал расти. Метеорологи стали опасаться, что уровень достигнет от 705 до 710 футов к 19 октября, и сотни домов, находящихся около него, особенно, в районе Graveyard Point, будут затоплены по крыши. 19 октября озеро Трэвис было наполнено на 146 процентов.

Из-за опасных условий озера Travis, Buchanan, Inks, LBJ и Marble Falls были закрыты.


ВОДУ НАДО КИПЯТИТЬ

22 октября около 3 ночи Управление водоснабжения Остина выпустило предупреждение для всех потребителей о необходимости кипятить воду перед питьем, приготовлением пищи или изготовлением льда.

В пресс-релизе сообщается, что из-за сильного наводнения озера, снабжающие город водой, оказались очень загрязнены и водоочистные сооружения сейчас не справляются с обработкой объема воды, необходимого для удовлетворения нужд горожан.

Помимо кипячения, рекомендуется также сократить общее потребление воды. Бизнесам предписано временно приостановить использование автоматов по продаже прохладительных напитков : в них используется водопроводная вода.

Мэрия Остина заявила, что при тестировании в воде не было обнаружено бактерий.


САН-АНТОНИО ПРИХОДИТ НА ПОМОЩЬ

Более 5000 галлонов воды отправлены из Сан-Антонио в Остин. Автомобильный танкер с питьевой водой объемом 5000 галлонов и еще один маленький – объемом 125 галлонов отправились из Сан-Антонио в Остин 22 октября в 10 утра.

Это уже не первый раз, когда Сан-Антонио помогает во время кризиса с водой. Подобные танкеры отправлялись на побережье Мексиканского залива и в долину Рио-Гранде в прошлом году после урагана Харви.

Администрация города Остина просит жителей сократить расходы воды при умывании, купании и т.д.


ПО ВТОРОМУ РАЗУ

С 19 по 21 октября в городе прошли так называемые «Дни повторного использования продукции» (или «Reuse days»). Это метоприятие проводится уже в шестой раз в сотрудничестве с агентством Austin Eco Network и поддерживается лично мэром Остина Стивом Адлером.

«День повторного использования» – государственная инициатива, созданная для того, чтобы популяризировать товары многократного использования и предметы, созданные в процессе переработки одних вещей в другие.

В частности в Остине существует множество магазинов секонд-хэнд, поддерживающих не только местные некоммерческие организации и благотворительные фонды , но и, в целом, экономику всего города. Благодаря поддержке мэрии, таких магазинов становится всё больше. Эти магазины упомянуты в специальном каталоге «Austin Reuse». Пожертвования, сделанные в эти магазины, поощряются скидками и подарочным стикером «I Heart Reuse».

«В эпоху тотального потребления, иногда полезно бывает остановиться, купить какую-нибудь подержанную или антикварную вещь, и тем посодействовать с одной стороны «политике безотходного потребления», а с другой – помочь благотворительности», – считает сотрудник «Austin Resource Recovery» Натали Беттс.


ЗАКРЫВАЕТСЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Компания 3M Co. к концу 2019 года планирует закрыть электростанцию в Остине, которая работала там с 1982 года. В данный момент на объекте работают 120 сотрудников, которые предположительно будут переведены на объект в Нью-Ульме, штат Миннесота.


НОВЫЙ МАРШРУТ МАРАФОНА

Мэрией одобрен маршрут предстоящего 28-го по счёту Остинского марафона.

С момента создания марафона в 1992 году маршрут претерпел несколько изменений – как незначительных, так и радикальных. Организаторы мероприятия пытались угодить бегунам, зрителям, городскому правительству и жителям районов, вдоль которых пролегал маршрут.

Ранее он проходил на север до Anderson Lane, теперь он будет поворачивать на восток, проходя по улицам Guadalupe и 45-й и пересекая шоссе Interstate 35.

В 7 часов утра в воскресенье, 17 февраля 2019 года более 15000 бегунов пересекут стартовую линию S Congress/W Cesar Chavez. По мере их продвижения по маршруту, улицы позади будут постепенно открываться для движения транспортных средств и пешеходов. Все улицы должны быть открыты к 6 часам вечера.


ВСЕГО ОДНА БУКВА

После коротких дебатов городской совет постановил поменять название улицы в южной части Остина с Manchaca на Menchaca, чтобы отразить его якобы исторически точное написание.

Манчака-роуд названа в честь капитана Хосе Менчаки – американского военного и политического деятеля, героя Техасской революции 1835-36 годов за независимость от Мексики. Как известно, в Техасе английский и испанский языки смешаны. Так что, по-видимому, произошла ошибка в произношении и в написании фамилии бравого капитана. Сторонники этой идеи и выступили с инициативой восстановить правильное написание фамилии Menchaca, а заодно, и угодить испаноязычным жителям Остина.


ПЕРЕЕЗД В ОСТИН

Венчурная фирма Quake Capital переводит свой главный офис в Остин в поисках новых стартапов. Управляющим партнером Quake Capital и главой офиса в Остине стал Охад Улиэль. В 12-недельной программе участвуют 15 местных стартап-компаний в самых разных отраслях. Каждая компания получит от Quake Capital венчурные инвестиции в размере $150000. Вот их перечень:

  • Aimsteady: первый в мире портативный прибор по стрелковой подготовке.
  • Aquasprouts: разработка и производство садовых приборов и особой оросительной системы для дома и офиса.
  • Brobe: комбинация бюстгальтеров и халатов, созданная для кормящих матерей или женщин, перенесших операцию на груди.
  • CarServ: инновационная операционная система для ремонта автомобилей.
  • Citysmart: мобильное приложение, помогающее малым предприятиям экономить более 50% на цифровом маркетинге и рекламе.
  • Doctours: онлайн-платформа для связи местных пациентов с врачами, получившими образование в США и практикующими в других странах. Предлагает клиентам экономию в размере 30-80% от затрат, связанных с процедурами.
  • Family Plan: програмное обеспечение для координации 35 миллионов разведённых родителей – их связей с детьми и графика платежей.
  • Locus: патентованное программное обеспечение для сбора и анализа данных о том, где пользователь смотрит на свой экран телефона в режиме реального времени.
  • Man Outfitters: приложение для покупки мужской одежды и аксессуаров модных брендов.
  • Marqii: автоматизирует цифровые данные по гостиницам, предоставляет важную информацию, такую как часы работы, специальные предложения и сезонные меню.
  • Partify: это онлайн-магазин для родителей, предоставляющий идеи вечеринок и подарков к детскими дням рождениям.
  • PathwayAI: устройство, оценивающее привычки водителей автомобилей в режиме реального времени, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.
  • SolePower: автономная платформа SmartBoot, помогающая людям, работающим в опасных условиях, оценить риск возникновения угрозы производственной безопасности.
  • Trend: эффективная платформа для разнообразных брендов с рекомендациями профессионалов.
  • Walletcard: програмное обеспечение для создания цифровых сертификационных записей в помощь специалистам по безопасности.

Quake Capital также имеет подбные программы в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*