В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

УНИКАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ПОДГОТОВКИ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК

На военно-воздушной базе – Lackland Air Force Base в Сан-Антонио существует уникальный центр подготовки служебных собак для правоохранительных органов штатного и федерального уровня и Управления транспортной безопасности США (TSA). Команды проводников с собаками используются для обеспечения безопасности в аэропортах: команды TSA, главным образом, проверяют пассажиров, а полицейские бригады обследуют багаж и автомобили.

Четвероногие помощники полицейских и их инструкторы съезжаются в Сан-Антонио со всей страны для прохождения 10-недельной подготовительной программы в K-9 Explosive Detection Training Facility. Здесь имеется 15 лабораторий; одна из них размещена в старом самолете, в ней воссозданы запахи, имитирующие таковые от скрытых взрывчатых веществ. Задача собак и проводников: эффективно определять места, где спрятана взрывчатка.

По словам одного из участников программы, самая важная часть работы с собаками – это общение и взаимодействие. Каждая команда формируется, исходя из темперамента животных и даже личной жизни инструктора. Иногда, как и в любой другой сфере деятельности, что-то не срабатывает, и приходится подбирать другую собаку.


СОРЕВНОВАНИЕ ПО БОДИ-АРТ

Самый большой в Северной Америке ежегодный конкурс по раскрашиванию тела – боди-арт пройдет в этом году в Сан-Антонио 10 ноября.

Тридцать художников будут покрывать живые «холсты» красочными дизайнами. Участники прибывают из Канады, Италии, Флориды, Калифорнии и Луизианы. Общая сумма призов и наград составляет более 2000 долларов.

Каждый конкурс посвящен определенной теме. Тема этого года – «Отголоски страсти и боли». В работах художников должны быть отражены важные поворотные эмоции, которые люди ощущают в течение жизни, такие как счастье, грусть, борьба и победа.

Конкурс пройдет в Guadalupe Cultural Arts Center. Он начнется 10 ноября в 5 вечера и продлится до 1 часа утра следующего дня.

Стоимость билетов: от 30 долларов.


ФЕСТИВАЛЬ БАБОЧЕК

19-21 октября в Сан-Антонио проходил 3-й ежегодный фестиваль бабочек – Monarch Butterfly & Pollinator Festival. В нем участвовали ученые, преподаватели школ и художники.

Во время фестиваля прошел семинар «Butterflies Without Borders», на котором обсуждались проблемы изменения климата, миграции бабочек и других опыляющих насекомых через государственные границы, сохранения местной флоры и контроля за применением пестицидов.

В художественной школе Southwest School of Art была открыта выставка «Monarchs: Brown and Native Contemporary Artists in the Path of the Butterfly», которая продлится до 6 января 2019 года.

Karen Oberhauser, основатель организации Monarch Joint Venture, цель которой сохранение северо-американской бабочки монарха, провела интерактивный урок с педагогами на тему изучения бабочек в школе.

Фестиваль назван в честь бабочек-монархов, и именно эти насекомые были центром фестиваля; но внимание также было уделено и другим опыляющим насекомым и животным. Вечер 19 октября был посвящен летучим мышам: была показана фотовыставка и проведена лекция о том, как эти крылатые создания опыляют агаву – ключевой ингредиент популярных напитков текила и мескаль.

В воскресенье, 21 октября прошел парад, участники которого были одеты в костюмы бабочек. Наконец, в полдень воскресенья сотни бабочек были помечены и отпущены на волю на территории комплекса Pearl.


МЕЖДУНАРОДНАЯ КОМПАНИЯ ПРИХОДИТ В САН-АНТОНИО

В понедельник, 22 октября губернатор Техаса Грэг Эбботт, мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг и судья округа Бексар Нелсон Волфф объявили, что компания OKIN Business Process Services (OKIN BPS) создает в городе свой главный офис в США, что добавит более 1400 новых рабочих мест к местному рынку труда.

Штаб-квартира OKIN BPS разместится в двух исторических зданиях, входящих в комплекс Brooks City Base; в их реконстукрцию компания планирует инвестировать около 23 млн. долларов.

OKIN BPS – одна из крупнейших и быстрорастущих компаний Чехии. Она обеспечивает услуги по управлению бизнес-процессами: поддержание коммерческих связей, развитие технологических платформ, управление проектами, техническая поддержка при внедрении нового программного обеспечения или оборудования, обслуживание клиентов на многих языках.


ГДЕ ОТМЕТИТЬ ХЕЛЛОУИН

В Сан-Антонио запланировано много мероприятий для желающих принять участие в праздновании Хеллоуина. Вот подборка некоторых из них.

  • 26 октября – вечер для всей семьи на Riverwalk “Haunted River”:
    «Сладость или гадость» в торговом центре Shops at Rivercenter 6:00-8:30;
    Парад лодок, украшенных на тему Хеллоуина 8:00 – 9:00;
    Гостей также ждут конкурс костюмов, раскраска лица, музыка и фотосессии.
  • 27-28 октября – ярмарка на Pearl Farmers Market;
    Zoo Boo! в городском зоопарке: «сенный лабиринт», раскраска тыкв, парад «летучих мышей», конкурс костюмов, «сладость или гадость» в 4:00 дня. Мероприятие бесплатно для членов зоопарка и при покупке входного билета в зоопарк;
    Dia de los Muertos в La Villita: ярмарка еды и произведений искусства, живая музыка, конкурс костюмов, выступление Guadalupe Dance Company и Las Monas Performance Group.
    Кинопоказы под открытым небом – в кинотеатрах Slab Cinema:
    «Hocus Pocus» в Milam Park – 27 октября;
    «Book of Life» на Mission Marquee Plaza – 2 ноября;
    «Coco» в Pickrell Park – 2 ноября;
    «Corpse Bride» в Plaza Guadalupe – 2 ноября.
  • 30 октября – экскурсия по музею искусств Сан-Антонио «Заколдованная история».
    Начало экскурсий в 6:30 и 7:30 вечера; количество мест ограничено. Запись начинается с 5:30 вечера.
  • 31 октября – «сладость или гадость» в Morgan’s Wonderland 4:30-8:30 вечера. Вход: 5 долларов заранее или у дверей; бесплатный вход для тех, кто до 30 октября пожертвует 4 непортящихся продукта питания в продуктовый банк Сан-Антонио.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*