ОСЕНЬ В ПАРКАХ ТЕХАСА

Н.Т.

Французский писатель Альберт Камю писал: «Осень – вторая весна, когда каждый лист превращается в цветок». Это особенно видно здесь, в лесопарках штата Одинокой Звезды, где дубы, клены, мескитовые деревья и местные кипарисы (bold cypress) являют собой спектр цветов от ярко-зеленого до ярко-красного, оранжевого и желтого. Этой осенью парки и леса Техаса раскрашены особенно ярко.

Если вы хотите «окунуться в осень», но не знаете, куда в Техасе лучше всего поехать, чтобы полюбоваться осенними красками, почитайте эту статью. Многие парки Техаса предлагают прекрасные маршруты для прогулок и походов и кемпинги круглый год. Но именно сейчас, кроме всего прочего, вы застанете многоцветье деревьев, правда, нужно торопиться, пока не начался листопад.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГАРНЕР

С чарующими утесами из известняка и чистейшей водой реки Фрио, Гарнер парк является одним из самых красивых в штате Одинокой Звезды. Это особенно бросается в глаза осенью, когда дубы, мескитовые деревья и хурма вбирают в себя все оттенки красного, желтого и оранжевого. Вы можете отправиться по 11-мильному пешеходному маршруту, а потом остановиться на ночлег, разбив палатку или поселившись в деревянном домике, а можно нагулявшись вволю, вернуться домой.

В районе: Hill Country
Ближайший город: Concan

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК LOST MAPLES

Расположенный на берегах живописной речки Сабинал, окруженной лесистыми холмами, парк этот необыкновенно красив. Труднодоступные известняковые утесы и каньоны, живописные луга и лесные массивы с красными дубами и крупнолиственными кленами можно посещать в любое время года. Но именно редкая порода кленов с зубчатыми листьями, меняющими свою окраску осенью, привлекает сюда множество туристов. Чтобы увидеть все многоцветье, лучше всего отправиться по восточному пешеходному маршруту, где растет большинство кленов. Зная, что эти клены привлекают людей со всего штата, администрация парка специально публикует информацию о состоянии листьев. Поэтому прежде чем отправляться в парк, вы можете посмотреть вот на этом сайте, как на сегодняшний день выглядят там деревья: https://tpwd.texas.gov/state-parks/lost-maples/foliage-reports

В районе: Hill Country
Ближайший город: Vanderpool

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК DAINGERFIELD

Расположенный в сердце северо-восточного Техаса Национальный парк Daingerfield полон сосен, дубов, кипарисовых деревьев. Парк этот интересен круглый год, но особенно красив осенью. Тут можно пройтись по разнообразным пешеходным маршрутам, взять напрокат лодку и поплыть на ней по отражающему деревья озеру, или найти тенистое место и любоваться многоцветьем осенней листвы. В парке можно остановиться на ночлег – здесь сдаются деревянные домики.

В районе: Piney Woods
Бижайший город: Daingerfield

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДОЛИНА ДИНОЗАВРОВ

Возьмите любую точку Северного Техаса и вы увидите великолепные осенние краски. Но парк Долина Динозавров может предложить вам гораздо больше. Здесь наикрасивейшие маршруты среди деревьев, покрытых красной, желтой и оранжевой листвой. А когда вы придете к реке Paluxy, глядите во все глаза – здесь проходит путь, по которому шли на водопой динозавры миллионы лет назад. В этом парке можно кататься на велосипедах, заниматься рыбной ловлей, ночевать в палатке. Парк расположен всего в часе езды от Форт-Уэрта.

В районе: Prairies and Lakes
Ближайший город: Daingerfield

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК LAKE BOB SANDLIN

Район сосновых лесов в восточном Техасе богат разнообразной флорой. Именно поэтому в этих местах лучше всего наблюдать осеннее великолепие. Яркие краски – практически везде. С середины октября до середины ноября в парке многоцветье ликвидамбара, пекана, красного клена. Приезжайте сюда в правильное время года, чтобы увидеть, как все эти разноцветные деревья отражаются в водах озера имени Bob Sandlin. Озеро – также идеальное место для рыбной ловли. В нем водятся несколько видов окуней и сомов.

В районе: Piney Woods
Ближайший город: Pittsburg

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК MCKINNEY FALLS

На первый згляд неподвижные воды речушки Onion Creek текут в окружении кипарисовых деревьев и падают каскадами с известняковых уступов в тихий водоем. Живописные маршруты этого парка пролегают через лес, весь в сполохах красного, желтого и оранжевого. Этот волшебный оазис находится всего в 13 милях от Остина.

В районе: Hill Country
Ближайший город: Остин

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК TYLER

Волшебный лес с 100-футовыми деревьями окружает озеро, которое питают подземные источники, образуя прекрасную зону отдыха в Восточном Техасе. Парк находится к северу от города Tyler. Каждую осень парк превращается в вернисаж разноцветных кленов, кизиловых деревьев, дубов и пр. Гуляя по парку, вы увидите все многоцветье, но некоторые его уголки просто нельзя пропустить. Маршрут Whispering Pines приведет вас к каменистому водопаду. Кроме того, здесь можно взять напрокат байдарку или каное и выплыть на середину озера, где самые красивые пейзажи.

В районе: Piney Woods
Ближайший город: Tyler

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*