В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Вадим Резников

ПОМИНАЛЬНЫЕ СВЕЧИ

Еврейская община Хьюстона зажгла свечи в память об 11 погибших во время массовой стрельбы в синагоге Питтсбурга. «Мы хотели собраться вместе и показать, что готовы противостоять злу и ненависти», – сказал раввин Гидеон Эстес, который организовал Вечер поминовения, собравший не только евреев, но и верующих других религий, пришедших продемонстрировать свою поддержку.

Перед сотнями собравшихся выступили мэр Хьюстона Сильвестр Тернер и судья округа Харрис Эд Эммет, который назвал свечи «символом, противостоящим темноте ненависти». «В самом разноликом городе страны мы заявляем о своём осуждении тех, кто нападает на людей из-за их веры или цвета кожи», – сказал мэр Тернер.


ПОКУПКА НЕФТЯНОЙ КОМПАНИИ

Нефтяной и газовый гигант Chesapeake Energy Corp. планирует приобрести Хьюстонскую компанию WildHorse Resource Development Corp. за сумму, составляющую около 4 млрд. долларов. Советы директоров обеих компаний одобрили сделку и объявили о достигнутом соглашении.

WildHorse – нефтегазовая компания, работающая в техасских месторождениях Eagle Ford Shale и Austin Chalk. Дуг Лоулер, президент и главный исполнительный директор корпорации Chesapeake, базирующейся в Оклахома-Сити, говорит, что добавление WildHorse к тем ресурсам, которые уже имеются, помогут существенному расширению его компании и увеличению её доли в нефтяном секторе. Чистая прибыль Chesapeake Energy Corp составила в третьем квартале 84 млн. долларов.


ПОЖАРНЫЕ ПОКИДАЮТ ХЬЮСТОН

Продолжаются дебаты, лежащие в основе борьбы за предоставление пожарным Большого Хьюстона «паритета» с полицейскими соответствующего ранга. Этот больной вопрос фигурирует в качестве «Предложения B» в бюллетене 6 ноября и касается кадрового обеспечения Пожарного управления. Профсоюзные лидеры сообщают, что большое количество профессиональных пожарных уезжает на более высокооплачиваемую работу в другие места. На что городские чиновники заявляют, что на сегодня пожарных у города больше, чем в предыдущие годы.


ГОСТЬ НА ПОРОГЕ

В честь Национального дня служб экстренного реагирования полицейским и пожарникам Хьюстона был преподнесён неожиданный сюрприз.

Городское управление полиции обнародовало в соцсетях фотографии актера Мэтью МакКонахи, который неожиданно появился на пороге с ланчем для офицеров. Техасец, удостоенный множества наград, в том числе «Золотого глобуса», премии Гильдии киноактёров США и «Оскара», также провел некоторое время с пожарными Хьюстона и диспетчерами службы 911. Мероприятия спонсировались «WildTurkey».

Уроженец Остина рассказал, что хотел что-то сделать для героев своего родного штата, особенно города, пострадавшего от разрушительной стихии Харви. Мэр Сильвестр Тернер похвалил МакКонахи за то, что тот «никогда не забывает о своих корнях».


RANDALLS ВЫТЕСНИЛИ С РЫНКА

Продуктовая сеть Randalls закрывает магазин на Westheimer и Shepherd. Пресс-секретарь компании Конни Йейтс сообщила, что 1 декабря планируется закрытие еще двух магазинов компании – на New Territory Boulevard в Sugar Land и на College Park Drive в Woodlands.

«Randalls обслуживает хьюстонских покупателей с 1966 г. Закрытие неэффективного магазина — это жесткое решение, но иногда необходимый шаг для большего успеха и роста компании. Мы работаем над возможностью занять сотрудников закрывающихся магазинов в других торговых точках компании», – сказала пресс-секретарь Йейтс.

Доля Рэндаллс на местном рынке – менее 4%, тогда как H-E-B, Kroger и Walmart имеют каждый по 25%. Дочерняя компания Albertsons, которая боролась за место под солнцем на рынке продуктов в Хьюстоне, в этом году закрыла уже 4 магазина, а начиная с 2005 г. – более 25.


ТОРНАДО В ХЭЛЛОУИН

Какой Хэллоуин без страшных сюрпризов? Жителям Хьюстона по мобильным телефонам было разослано предупреждение об угрозе торнадо, но всё ограничилось сильными грозами и отключением электричества на пару часов в нескольких районах города. Однако Национальная служба погоды подтвердила, что ночь на Хэллоуин всё-таки принесла несколько торнадо округу Чеймберс, а грозы и штормовые ветра многим местам юго-востока Техаса. В пригородах Хьюстона ночные бури опрокинули лодки, перевернули машины, сломали деревья, снесли крыши сараев, выбили окна в домах, сбили линии электропередач.


НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ HPE

Hewlett Packard Enterprise, одна из крупнейших американских компаний в сфере информационных технологий, займет вслед за своим правопреемником HP Inc, новые офисные помещения в Спрингвудс-Виллидж, к югу от Woodlands. Новый дом для HPE будут создавать Patrinely Group, USAA Real Estate и CDC Houston, о чём было объявлено их представителями 1 ноября. Проект состоит из двух зданий общей площадью 568 тыс. кв. футов на углу East Mossy Oaks Road и Lake Plaza Drive. Строительство планируется начать в четвертом квартале следующего года.

Президент и генеральный директор Антонио Нери заявил, что Хьюстон остается лучшим местоположением для HPE. Хьюстонский офис калифорнийской компании из Пало-Альто проводит исследования и занимается новыми разработками, а также продажами, технической поддержкой и поставками. «Мы спросили наших сотрудников, каким они видят новое офисное помещение. Все хотят иметь большой, светлый, кипящий жизнью офис с легкий доступом к основным автомагистралям и рядом с домом», – сказал Нери.


СКОРО ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН

Downtown District был сформирован в 1995 г., чтобы оживить центр четвертого по величине города страны. Как обычно в праздничный сезон, этот район пригласит жителей и гостей Хьюстона замечательно провести время с семьёй и друзьями, погулять, сделать покупки, взглянуть на достопримечательности, посидеть в многочисленных барах и кафе. И конечно, принять участие в праздничных событиях, среди которых бесплатные показы классических фильмов, уличные парады, концерты, специальные предложения и мероприятия в барах и ресторанах, катание на коньках и многое другое.

В этом году вдоль Main Street от Polk Street до Texas Avenue будут развешаны новые украшения и расставлены 30-футовые ёлки. Огромный Ноэль, созданный французскими дизайнерами из «Blachere Illumination» и местными специалистами-декораторами «Always in Season», пригласит сделать селфи. Цветные мерцающие огни осветят район от Texas Avenue до Commerce Street. Market Square Park пригласит поцеловаться под самым большим в Техасе шаром из омелы.

Дополнительную информацию о праздничном шопинге и праздничных украшениях, а также полный календарь событий и мероприятий можно найти на сайте www.downtownhouston.org.


ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Должностные лица штата и городские власти Хьюстона напоминают, что близится окончание срока, в течение которого жители пострадавших от урагана Харви районов могут принять участие в очень нужном для всех опросе, связанном с проблемами здоровья и окружающей среды. В результате катастрофы погибли 68 человек, а ущерб превысил 125 миллиардов долларов.

10-минутный опрос, принимающий жалобы техасцев, будет проходить до 21 декабря. На данный момент в нём приняло участие более 2000 человек.

Опрос является частью проекта Hurricane Harvey Registry университета Rice, Фонда экологической защиты и отделов здравоохранения Хьюстона и округов Харрис, Форт-Бенд и Монтгомери.

Проректор Университета Мари Миранда говорит, что результаты опроса «помогут лучше понять ситуацию, выявить неудовлетворенные потребности жителей, особенно в сфере здравоохранения, а также подготовиться к будущим штормам».


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Cогласно информации Обзора зарплат в Хьюстоне, самым высокооплачиваемым государственным служащим является главный полицейский города.

Годовая зарплата шефа полиции Арта Асеведо – $279990

В 2018 г. к шефу Арту Асеведо присоединились еще 4 государственных лица, чей предполагаемый годовой оклад составляет 275 тыс. долл. Это директор Управления коммунальной службы города Карол Хаддок, директор системы аэропортов Хьюстона Марио Диаз и городской прокурор Рональд Люис.

Чуть поменьше зарплата главного врача города Давида Перс, она составляет $260340.

Годовая заработная плата городского мэра Сильвестора Тернера – $236180.

Данные этого же обзора показывают, что средний государственный сотрудник Хьюстона зарабатывает около 70096 долларов в год.

Texas Tribune, составивший список самых высокооплачиваемых государственных служащих Техаса, показывает, что первые строчки заняли тренеры футбольных команд University of Texas в Остине и Texas A&M. Из 100 самых высокооплачиваемых людей Техаса 55 человек являются профессорами государственных академических учреждений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*