В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

КУДА УЕХАЛ ЦИРК

27 октября в музее Witte открылась выставка «Цирк в городе». На ней представлены экспонаты из музейной коллекции Hertzberg Circus Collection: плакаты и редкие фотографии знаменитых цирков – Ringling Bros., Barnum & Bailey и Cole Bros., ослепительные костюмы и многое другое.

Хотя сегодня многие склонны отрицательно относиться к цирковым представлениям из-за участия в них животных, цирковые гастроли были праздником для всего города в течение более ста лет. Цирк стал приезжать в Сан-Антонио, начиная с 1850-х годов. Выставка дает посетителям возможность окунуться в волшебство цирка из далекого прошлого. Они могут поучиться жонглировать; сфотографироваться рядом с фигурой Джека Ирли (Jack Earle), знаменитого «техасского гиганта» (его рост был 8 футов 6 дюймов) и попозировать в роли дрессировщика львов.

Выставка продлится до 9 декабря. Стоимость ее посещения включена в цену входного билета музея.


ЗА ПРОЕЗД НА КРАСНЫЙ – ШТРАФ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Полицейское управление городка Balcones Heights сообщило, что водители, не остановившиеся на красный свет перед выполнением правого поворота, больше не будут получать предупреждений, даже при первом нарушении их сразу ждет штраф в размере 75 долларов; извещения о штрафе будут рассылаться по почте.

Администрация городка недавно опубликовало видео, демонстрирующее аварийные ситуации, вызванные водителями, проезжающими на красный свет. Видео заснято 12 камерами, установленными на городских перекрестках. Глава полиции заявил, что количество аварий снизилось на 70% за десятилетие, с тех пор как в городке стали использовать видеорегистраторы проезда на красный свет («red light cameras»).

По наблюдениям полиции, камеры на перекрестках изменили поведение водителей: 90% людей, единожды оштрафованных за проезд на красный свет, никогда более повторного штрафа не получали.

С начала программы в городке было зафиксировано более 500000 проездов на красный свет, но извещения о штрафе получили только около половины водителей-нарушителей.

Глава полиции Balcones Heights напоминает водителям, что пешеходы на перекрестках имеют право первоочередности. Пешеходы, в свою очередь, должны отдавать себе отчет, что водители могут отвлекаться от дороги.


ПЛАНЫ РАСШИРЕНИЯ АЭРОПОРТА

Комитет по развитию аэропорта Сан-Антонио при городской мэрии 31 октября вынес рекомендацию: для того чтобы услуги аэропорта соответствовали росту города и региона, вместо строительства нового следует расширить действующий международный аэропорт за счет прилегающих территорий.

Сооружение нового аэропорта потребует территорию в тысячи акров, и строительство, по предварительной оценке комитета, обойдется в несколько миллиардов долларов. Но и расширение существующего аэропорта также сопряжено с определенными трудностями. По словам главы комитета, Джона Диксона, в краткосрочной перспективе у города есть возможность расширять аэропорт вокруг существующей территории, но долгосрочная перспектива связана с крупными приобретениями земельных участков.

Выступая на заседании городского совета, Диксон подчеркнул,что нынешний аэропорт выгодно расположен вблизи от центра города и поэтому следует сосредоточить усилия именно на его расширении. Однако имеющаяся территория недостаточно обширна для планов развития, которые глава комитета представил членам совета. Необходимо присоединить участки у северной границы аэропорта, около U.S. 281 и Wurzbach Parkway.

Диксон и мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг подчеркнули, что на этих участках нет жилья, поэтому не возникнет проблемы переселения. Мэр также добавил, что администрация заинтересована в сборе мнений горожан.


ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГУЛИРОВАНИИ АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

1 ноября городской совет Сан-Антонио принял новые правила, касающиеся недвижимости, которая сдается в аренду на короткий срок через Airbnb и HomeAway.

Согласно постановлению, владельцы недвижимости, сдающие ее в краткосрочную аренду, теперь должны: регистрироваться в мэрии, регистрационный сбор – 100 долларов; платить муниципальный налог на аренду – сейчас в городе он составляет 9% от стоимости аренды; каждые три года возобновлять регистрацию с оплатой пошлины 100 долларов.

Норматив ограничивает число арендных единиц 2-го типа (сам владелец не проживает в арендуемой недвижимости) в многосемейных комплексах: не более одной в комплексах, где менее восьми квартир.

Арендные площади не могут использоваться для проведения торжеств и других мероприятий, владельцы не имеют права продавать гостям еду или напитки.

По предварительным оценкам, дополнительный доход города от сбора налога на аренду и регистрационных платежей составит 260000 долларов за четыре года.

Владельцы недвижимости также должны платить налоги на аренду округу и штату; совокупная норма – 16,75%.


ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МАРАФОН В ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ

Elizabeth Reyes, преподаватель живописи в Edgewood Independent School District, утром в понедельник, 5 ноября начала персональный забег, чтобы почтить память прихожан церкви в Sutherland Springs, убитых год назад.

Женщина пробежала 26 миль, по числу погибших. Забег начался в 6 утра в Comanche Park Trail Head. Маршрут пролегал вдоль дороги County Road 87, проходящей через Sutherland Springs к церкви First Baptist Church, где произошла трагедия. В руках у Елизабет был флаг Техаса с 26 пришитыми белыми лентами, на каждой из которых написаны имя и возраст жертвы. Ленты были вручную вышиты учащимися Memorial High School.


АВТОБУСЫ БУДУТ ЕЗДИТЬ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ

Агентство муниципального транспорта Сан-Антонио VIA Metro Transit объявило о планах перевода всех городских автобусов на природный газ к 2025 году.

VIA также присоединилось к общенациональной коалиции Natural Gas Vehicle Alliance. Президент организации Susan Shifflett говорит, что и транспортное агентство, и налогоплательщики выиграют от перехода на газ: воздух в городе станет чище, и стоимость топлива будет более стабильной.

Ранее в этом году VIA открыло самую большую в Северной Америке станцию заправки сжатым природным газом. Около половины городских автобусов Сан-Антонио уже переведены с дизельного на газовое топливо; ставится задача завершения перевода оставшегося парка автобусов в последующие семь лет.

Перевод пассажирских автомобилей на природный газ происходит медленнее, главным образом из-за нехватки заправочных станций. Всего в штате Техас таких станций 70, их число растет.


СНОВА О ПРИВИВКАХ ОТ ГРИППА

Clover Health, местная организация, предлагающая медицинскую страховку по программе Medicare Advantage, провела в сентябре опрос жителей Сан-Антонио возрастом 60 лет и старше относительно прививок от гриппа. 78% респондентов сообщили, что планируют пройти антигриппозную вакцинацию в этом году. Однако повторный опрос в последнюю неделю октября показал, что лишь 43% опрошенных действительно сделали прививки.

Наиболее часто приводимые причины отказа от вакцинации против гриппа: боязнь заболеть в результате самой прививки и непонимание того, что вакцинация способствует поддержанию здоровья.

По мнению медсестры Линды Окафор (Linda Okafor), обе причины не имеют большого смысла, особенно учитывая то, что антигриппозная вакцина недорога и доступна. Болезненные ощущения после прививки не идут в сравнение с приступами самой болезни. В прошлом году 80000 американцев умерли от гриппа и 90000 попали в больницу; грипп это действительно серьезная угроза здоровью.

В этом году сезон гриппа уже начался: с начала октября выявлены случаи гриппа типа А – это наиболее серьезный штамм заболевания. Но сделать прививку все еще не поздно: пик заболеваемости наступит не ранее периода праздников.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*