РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ

Вчера, 6 ноября, состоялись промежуточные выборы. В результате этого голосования были переизбраны 35 из 100 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей Конгресса, 39 губернаторов штатов и территорий, а также 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам промежуточных выборов Демократическая партия займет большинство мест в Палате представителей (219 демократов и 193 республиканца), а Республиканская партия сохранит и упрочит контроль над Сенатом (51 республиканец и 45 демократов).

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ТЕХАСЕ

Сенатором США остался республиканец Тед Круз, за него проголосовали 50,9% избирателей, демократ Бето О’Рурк, потративший на избирательную кампанию 70 миллионов долларов, проиграл, за него проголосовали 48,3% избирателей.

В члены палаты представителей Конгресса США от Техаса были избраны 13 демократов (на 2 больше, чем прежде) и 22 республиканца (потеряно одно место), республиканец Джон Кулберсон проиграл Лиззи Флетчер.

Грег Эббот был переизбран на пост губернатора штата. Также на следующиий срок выбраны его заместитель Дан Патрик, главный прокурор штата Кен Пакстон, главный финансист штата Глен Хегар – все республиканцы.

В техасский сенат переизбирались 15 сенаторов: победили 10 республиканцев и 5 демократов; в члены палаты представителей Техаса было выбрано 67 демократов и 82 республиканца.

Избиратели Хьюстона проголосовали за принятие двух поправок:

А – за организацию фонда по улучшению дренажной системы

Б – за повышение зарплаты городским пожарникам

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*