ХЬЮСТОНСКИЕ ХРОНИКИ

Н.Т.

h01Сокращение городского бюджета продолжается

При том, что до конца финансового года осталось меньше шести месяцев, мэр Хьюстона заявила, что вынуждена сократить городской бюджет еще на 8 миллионов долларов.

Когда половина финансового года позади и более двух третих дефицита погашено, мэр Аннис Паркер кажется вполне спокойной и не волнуется по поводу городской казны. Она уверена, что сможет изыскать резерв в 8 миллионов долларов и сбалансировать бюджет.

«Мы будем продолжать работать с каждой отдельной службой, проверяя их работу, нормы и правила, изыскивая, как можно работать более эффективно. После этого вы увидите, что мы останемся с несколькими людьми».

Это может прозвучать как грядущие увольнения, Паркер быстро поправилась, что она сокращает позиции в одном отделении за другим, но это не означает, что в городских службах объявляются массовые увольнения.

«Этому городу не нужны увольнения, чтобы сбалансировать бюджет. Другие города вынуждены увольнять полицейских и пожарных, отправлять людей домой, потому что им нечем платить зарплату. Мы же стратегически прореживаем управление, чтобы добиться более эффективной работы. Мы делаем это, я бы сказала, вдумчиво и внимательно», – заявила Аннис Паркер.

Около 400 позиций было уже сокращено или оставлено незанятыми и в ближайшие несколько недель будет сокращено еще 100. И пока сокращение рабочих мест и замораживание наема на работу новых сотрудников помогает сбалансировать городской бюджет этого года, перед городом встает новая проблема – дефицит бюджета следующего года, который может превысить 100 миллионов долларов.


h11Умер издатель газеты Jewish Herald -Voice

В среду, 19 января в возрасте 95 лет скончался издатель еврейской газеты «Jewish Herald-Voice» Джозеф Самуэлс (Joseph Samuels). Он вместе со своей женой Джинс издавали газету с 1973 года. Они были третьими хозяевами этого издания, которому уже 103 года. Мистер Самуэлс был одним из лидеров еврейской общины Хьюстона. Его семья всегда поддерживала музей Холокоста и другие организации.

Джозеф Самуэлс родился в Далласе, но, рано потеряв отца, воспитывался в еврейском детском доме в Новом Орлеане. С 18 лет он жил в Хьюстоне. Во время Второй мировой войны Самуэлс был летчиком и воевал в Италии и юго-западной Африке.

По словам Фреда Зейдмана, бывшего председателя американского Мемориального Совета Холокоста и многолетнего друга Самуэлса, Самуэлс всегда стремился к тому, чтобы газета собирала вместе всех членов общины. Он был образцом самого лучшего и достойного в журнализме.


Слабая экономика разгрузила дороги в 2009 году

По данным исследования техасского Института транспорта (Texas Transportation Institute), жители Хьюстона тратили меньше времени на стояние в дорожных пробках в 2009 году по сравнению с 2008. Некоторое уменьшение загруженности городских дорог объясняется экономическим спадом и возросшими ценами на бензин. Однако временное облегчение дорожных заторов было недолгим.

Количество лишнего времени, проводимого хьюстончанами в пути, снизилось с 63 до 58 часов. Главная причина – экономический кризис. Большее число людей оказалось без работы, следовательно, меньше их пользовалось машинами, чтобы доехать до места работы. И высокие цены на заправках также вынуждали горожан меньше ездить.

Однако экономия пяти часов в дороге в сравнении с 2008 годом – это не так уж и много. Сидение в застрявшем в пробке автомобиле 58 часов, пусть и в течение года, все-таки чрезмерно. Несмотря на некоторое уменьшение заторов, Хьюстон находится на 4-ом месте в стране в списке самых загруженных в транспортном отношении городов. Список возглавляют Чикаго, Вашингтон и Лос-Анджелес.

В пробках зря тратится не только время. Движение в режиме «stop and go» приводит и к излишнему расходу бензина. В Хьюстоне в 2009 году этот излишек составил 52 галлона на машину. Если суммировать потраченное время и дополнительный расход бензина, то получается 1300 долларов – своего рода налог на перегруженность дорожного движения, выплаченный средним водителем в Хьюстоне.

Эти значительно больше, чем платят водители в других городах. В среднем по стране дорожные пробки обходятся водителям в 34 часа и 808 долларов.

С улучшением экономической ситуации прогнозируется увеличение транспортной перегруженности. Серьезные транспортные проблемы могут замедлить темпы экономического роста в Хьюстоне, если система транспорта в городе не будет усовершенствована. Через 5-10 лет Хьюстон может выйти на первое место по перегруженности дорог.

Но расширение городской транспортной системы – весьма непростая задача. Дефицит бюджета в штате Техас составляет от 15 до 27 миллиардов долларов, и источники финансирования расходов на транспорт ограничены.


h21Подарок Онкологическому центру M.D. Anderson

Онкологический центр M.D. Anderson получил рекордное пожертвование в 150 миллионов долларов от благотворительного фонда, находящегося в Объединенных Арабских Эмиратах. Фонд курирует семья правителя эмирата Абу Даби.

В целях сохранения тайны медицинских записей, чиновники отказались сообщить, находится ли кто-либо из членов правящей семьи на излечении в центре. Но по словам вице-президента центра, доктора Рэя Дюбуа (Ray DuBois), около 6 процентов пациентов прибывает из-за границы; многие из них – с Ближнего Востока. Доктор Дюбуа полагает, что это связано с тем, что энергетическая индустрия создала прочные связи между Хьюстоном и государствами Персидского залива.

Центр планирует использовать полученные средства в трех направлениях. Во-первых, будет создан исследовательский институт для персонализированной помощи онкологическим больным. Во-вторых, будет построено здание для этого института. И наконец, будет создан институт рака поджелудочной железы.

Персонализированное лечение онкологических пациентов пока находится на стадии исследований. Цель – помочь врачам выбирать лечение, исходя из типа рака у конкретных больных. Стандартные методы, такие как химиотерапия, можно сравнить с взрывом бомбы: разрушается целый участок клеток организма, вместо того чтобы нацеленно поражать только раковые клетки. Новый подход состоит в том, чтобы классифицировать опухолевые клетки генетически или отслеживать их рост и видоизменение в организме.

Новые здание и исследовательские институты будут названы в честь первого правителя Объединенных Арабских Эмиратов и двух его сыновей.


Первый в Техасе электромобиль Leaf фирмы Nissan получила семья из Хьюстона

Счастливые обладатели машины нового типа -семья Sauers , живущая в Seabrook . Они получили автомобиль на дилерской стоянке в Clear Lake. Похоже, что пока они будут единственными владельцами модели Leaf здесь, поскольку производство автомобиля развивается медленнее, чем ожидалось.

Sauers записались на получение автомобиля в прошлом апреле, вместе с тысячью других жителей Техаса. Другим людям из резервного списка придется ждать еще дольше. Фирма Nissan считает, что резервирование перед началом массового производства оказалось несколько преждевременным. Спрос на электромобиль гораздо выше, чем предполагалось. Сейчас модели Leaf производятся только на одном заводе – в Японии. Nissan начнет собирать такие машины на своем заводе в Теннесси ближе к концу следующего года.

Электрокомпания NRG Energy начнет устанавливать зарядные станции в Хьюстоне в марте. Всего их будет 150. В идеале Leaf может ездить до 130 миль на одной подзарядке.


Состояние Гиффордс «хорошее»

Габриелла Гиффордс, конгрессмен Аризоны, получившаяя тяжелое ранение головы, провела пять дней в реанимации хьюстонского госпиталя Memorial Hermann Hospital. В среду утром 26 января врачи сообщили, что ее состояние после «тяжелого» квалифицируется как «хорошее», и перевели ее в реабилитационный центр TIRR.

Доктор Донг Ким (Dong Kim) сообщил, что пострадавшая была переведена в Хьюстон с временным дренажем, так как спинномозговая жидкость собиралась в районе мозга. Но это состояние позади.

У Гиффордс отдельная палата в TIRR. С ней в комнате находится ее муж Марк Келли (Mark Kelly). Специалисты по физиотерапии уже начали работу по растяжке мышц и помогают ей садиться и вставать.

Врачи считают, что она очень хорошо реагирует на физиотерапию. Гиффордс самостоятельно дышит и глотает. Но у нее в горле по-прежнему стоит трахеотомическая трубка, позволяющая говорить.