FACEBOOK ЗАБЛОКИРОВАЛА СВЫШЕ 100 АККАУНТОВ

Facebook по наводке правоохранительных органов США непосредственно перед промежуточными выборами заблокировала более ста аккаунтов, владельцы которых заподозрены в скоординированном нарушении правил администрации этой социальной сети. Пользователи этих аккаунтов общались в том числе на русском языке, сообщил в среду Натаниэль Глейкер, отвечающий за кибербезопасность в Facebook.

«В воскресенье вечером правоохранительные органы США связались с нами по поводу действий в интернете, которую они выявили недавно и которая, по их убеждению, может быть связана с зарубежными субъектами. На самом начальном этапе разбирательства мы опознали около 30 аккуантов Facebook и 85 Instagram, которые вероятно вовлечены в скоординированное несанкционированное поведение. Мы немедленно заблокировали эти аккаунты и сейчас изучаем их более подробно», – информировал он.

По словам представителя соцсети, контент некоторых из упомянутых аккаунтов посвящен знаменитостям и политическим дебатам, языки пользователей – русский, французский и английский. Facebook проверяет, имеют ли они отношение к российской организации «Агентство интернет-исследований». Ранее в Facebook уже выступали с утверждениями о том, что эта компания была причастна к размещению политической рекламы в соцсети с целью повлиять на исход президентских выборов 2016 года в США.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*