ДАЛЛАССКИЕ НОВОСТИ

Подготовила Марина Стайн

d01Решение Мэра Тома Лепперта

Мэр Далласа Том Лепперт объявил, что не будет снова выставлять свою кандидатуру на выборах. Это решение было вызвано многими причинами, в частности, Том Лепперт заявил, что работа не была особенно приятной. Тем не менее, он доволен результатами своей деятельности.

В числе наиболее важных проектов Тома Лепперта, находящегося на посту с 2007 года, можно назвать следующие:

  • в декабре 2007 года запретил членам городского совета принимать бесплатные билеты и прочие подарки;
  • в феврале 2008 года создал в библиотеках города программу по обучению детей младшего возраста чтению;
  • в апреле 2008 года ужесточил правила по проверке сотрудников стрип-клубов, после того как двенадцатилетняя девочка была обнаружена танцующей в одном из клубов города;
  • в декабре 2008 года объявил, что пожертвует свою годовую зарплату мэра в фонд оплаты обучения малоимущих детей;
  • в мае 2009 года провел успешную кампанию, отстояв свой проект по строительству отеля в центре Далласа;
  • в июле 2009 года объявил о передаче далласского зоопарка в частное владение;

А в сентябре 2010 года проиграл борьбу против увеличения налогов в городе (8-7).

Том Лепперт рассматривает возможность участия в выборах в Сенат США. Он сказал, что за прошедшие годы превратился из никому неизвестного человека в достаточно хорошо зарекомендовавшего себя политика, и надеется, что его работа на посту мэра Далласа поможет в его дальнейшей деятельности.


d12Музей Форт-Уэрта попал в десятку необычных музеев страны

Большие музеи, такие как Метрополитен или Смисониан, привлекают к себе внимание многих. Однако существуют музеи, которые представляют экспозиции для более узкого круга людей. Веб-сайт Livability.com составил список подобных музеев, куда вошли, например, Музей кукол в штате Кентукки и Музей Эвы Гарднер в Северной Каролине.

На третьем месте среди десяти необычных музеев страны оказался Музей ковбойской славы в Форт-Уэрте. Этот музей основан в честь ковбоев и героев Дикого Запада. Он помогает посетителям почувствовать, какой была жизнь в те времена. Музей расположен в историческом здании центра города.

Кроме всего прочего, здесь можно поставить на быка клеймо, упаковать пожитки таким образом, чтобы их можно было перевезти на лошади, приготовить обед в походных условиях и даже провести раскопки в поисках наконечников индейских стрел.


Бездомный человек попал в мусор

Ранним утром 17 января в грузовик по уборке мусора попал бездомный. Грузовик собирал мусор из баков, расположенных в даунтауне Далласа, когда неожиданно водитель услышал крики о помощи, раздающиеся из мусоросборника. Оказалось, что, опрокинув очередной бак, водитель вместе с мусором загрузил и ночевавшего в баке бездомного мужчину.

Водитель и проходивший мимо очевидец происшедшего попытались вытащить попавшего в ловушку, но это им не удалась, поскольку тот был засыпан мусором по самую шею. Пришлось звонить 911. Приехавшие пожарные вытащили пострадавшего, для чего им пришлось вывалить весь мусор прямо на улицу. Пострадавший с переломом бедра и возможными дополнительными травмами был доставлен в госпиталь Baylor Medical Center в Далласе. Можно считать, что ему крупно повезло, потому что водитель не успел нажать на кнопку, спрессовывающую мусор.


Сколько времени вы проводите в пробках?

По данным Техасского института транспорта, жители Далласа-Форт-Уэрта каждый год теряют два дня жизни в пробках на дорогах. В этом году впервые были использованы данные приборов глобального позиционирования (GPS), что увеличило точность расчетов времени, потерянного на пробки (ранее использовалоись менее надежные данные, считываемые с мониторов, установленных на дорогах).

Жители Далласа и Форт-Уэрта находятся на пятом месте в стране по потери времени в дорожных пробках. Интересно, что по количеству населения этот мегаполис также находится на пятом месте в стране. Количество бензина, потраченного на стояние в пробках средним жителем этих городов, составляет 38 галлонов в год.


Строительство парка над шоссе продолжается

В понедельник, 17 января, прошло обсуждение строительства парка над шоссе Woddal Rogers в даунтауне Далласа. Парк получил простое название – Парк, и его открытие намечается на осень 2012 года. Городская администрация считает, что создание Парка соединит наконец южную и северную части Далласа в единое целое.

Каждый год более 16 миллионов людей посещает парки Далласа, и город находится на пятом месте в стране по количеству парков. Бюджет строительства составляет 110 миллионов долларов. На данный момент средств не хватает – необходимо достать еще 19 миллионов в виде грантов или дотаций.


d21Цирк начинает гастроли

19 января известный цирк Cirque du Soleil начал подготовку к выступлениям в городе Фриско с установления огромного купола-шапито на территории знаменитой арены Dr.Pepper. 100 работников цирка участвовали в установке купола, которая заняла около 2-х минут. Шапито может вместить примерно 2500 зрителей.

Выступления цирка пройдут в январе и феврале каждый день, кроме понедельника. На этот раз знаменитый цирк порадует посетителей представлением под названием OVO, что значит “яйцо”.


Город МакКинни рассматривает систему штрафов для жителей окружающих городов

Город МакКинни является признанной столицей антиквариата в северном Техасе. Многие жители окружающих городов приезжают в МакКинни, чтобы прогуляться по магазинчикам, продающим старинные вещи, а заодно и пообедать на знаменитой площади в даунтауне.

Однако городские власти серьезно рассматривают возможность введения дополнительных штрафов для гостей города в случае автомобильных аварий. Идея заключается в том, что если авария происходит по вине человека, не проживающего в МакКинни, он все равно воспользуется помощью городских служб (полиции, пожарников и скорой помощи), при этом не платя налоги в городскую казну.

Штраф предполагается установить в размере 110 долларов, если в результате аварии нет пострадавших, и 215 долларов – в случае необходимости оказания медицинской помощи. При более серьезных авариях с участием пожарников будут взиматься дополнительные штрафы. Шеф полиции города сообщил, что в прошлом году количество подобных аварий составило 421.

Некоторые члены городской администрации озабочены тем, что подобные меры могут сократить число желающих посетить город, тем самым уменьшая доход предпринимателей и, соответственно, налоги. Однако при уменьшении средств, выделяемых из бюджета штата, и попыток избежать роста налогов увеличение штрафов, всевозможных наценок и дополнительных оплат являются едва ли не единственным средством увеличения городских доходов.

Голосование состоится в начале февраля.


Анна Ферманова признала свою вину

24-летняя жительница города Плэйно Анна Ферманова, которая была задержана в Нью-Йорке при попытке вывезти в Россию приборы ночного видения, признала свою вину. В марте 2010 года Анна вылетела в Россию через Нью-Йорк, имея в багаже прибор ночного видения Raptor 4X и еще два подобных. Приборы предназначались для передачи мужу Анны, проживающему в России.

Таможенные агенты, предупрежденные осведомителем, задержали Анну в аэропорту Нью-Йорка, проверили ее багаж и нашли приборы, на вывоз которых у нее не было разрешения. Серийные номера были зачеркнуты черным фломастером. При задержании Анна сообщила, что не знала о том, что для вывоза необходимо иметь специальное разрешение, а номера замазала для того, чтобы они были менее заметны.

Адвокат Анны заявил, что в подобных обстоятельствах признание вины было лучшим выходом для Анны. Наказание за подобное нарушение может составить от 46 до 57 месяцев тюрьмы. Решение суда будет вынесено 29 апреля, и адвокат надеется, что суд ограничится условным наказанием, учитывая состав преступления, возраст Анны и отсутствие криминального прошлого.