В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

ДЕНЬ УНИЧТОЖЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДОКУМЕНТОВ

Местная телевизионная станция KSAT – ABC 12 в партнерстве с University Health System, Energy Transfer и San Antonio Area Chevy Dealers организует ряд благотворительных мероприятий для жителей Сан-Антонио.

Одно из таких мероприятий – День уничтожения использованных документов (Shred Day). Он пройдет 8 декабря с 8 утра до 12 дня по адресу: Nelson W. Wolff Municipal Stadium, 5757 US-90, San Antonio, TX 78227.

Компания Ranger On-Site Document Shredding, предоставляющая услуги по уничтожению вышедших из употребления документов, чтобы предотвратить утечку важной информации, будет в этот день бесплатно принимать документы у населения.

Условия проведения мероприятия:

  • не более 2-х коробок с бумагами на одного клиента;
  • посетителей просят оставаться в машине; коробки с документами у них примут добровольные помощники;
  • Пешие клиенты не принимаются

ВЗАИМОВЫГОДНЫЙ ОБМЕН

Некоммерческая организация Project MEND, которая занимается восстановлением бывшего в употреблении медицинского оборудования для нужд малоимущих, в следующем году переместится из старого и ветхого складского здания на улице Austin в просторное новое помещение в районе Medical Center.

С помощью жертвователей Project MEND построит новое здание площадью 18000 кв. футов; общая сумма инвестиции в проект составит 3,2 млн. долларов.

Инвестиционная фирма GrayStreet Partners, специализирующаяся на инвестициях и управлении коммерческой недвижимостью в городе, отдала участок земли под строительство в обмен на владение зданием склада. Это сооружение – составная часть общего плана застройки квартала Government Hill. Здесь предполагается смешанная застройка; старый склад после реконструкции будет использоваться для стоянки школьных автобусов Независимого школьного округа Сан-Антонио.

Пожертвования на расширение Project MEND поступили от: Kronkosky Foundation – 750000 долларов; Bexar County – 500000 долларов; известный филантроп Harvey Najim пожертвовал 500000 долларов. Другие жертвователи: Valero, Impact San Antonio и Nancy Smithy Hurd Foundation.

Строительство нового здания для некоммерческой организации должно быть закончено к концу 2019 года.


НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО СООРУЖЕНИЯ

Старинный ангар # 9, расположенный на территории бывшей военно-воздушной базы Brooks, после модернизации, длившейся около полутора лет и стоившей 2,8 млн. долларов, стал центром проведения свадебных торжеств, корпоративных и политических мероприятий.

Мы уже писали о базе Brooks, преобразованной в городской район смешанной застройки с бизнесами, отелями, ресторанами.

Ангар площадью 8700 кв.футов управляется гостиничной фирмой Embassy Suites at Brooks. С октября 2017 по октябрь 2018 здесь было проведено 60 мероприятий, на которых побывало более 6000 человек.
Ангар 9 был построен в 1918 году. Это самый старый деревянный ангар для военных самолетов, сохранившийся на месте первоначальной постройки. Здание входит в перечни исторических достопримечательностей Сан-Антонио и штата Техас, а также в национальный список сооружений, имеющих большую историческую ценность.


ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ – ЧАСТЬ НОВОЙ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

В следующем учебном году в школе Sam Houston High School начнется новая программа – Pathways in Technology Early College High School (P-Tech); фокус ее – вопросы безопасности в киберпространстве.

Программа рассчитана на учащихся девятых классов. После ее окончания ученики, в дополнение к аттестату об окончании средней школы, получат диплом младшего специалиста (засчитывается как два года обучения в колледже) и возможность стажировки в Accenture, одной из ведущих международных компаний, предоставляющих консультационные услуги по вопросам управления и развития инновационных технологий.


ВТОРОКЛАССНИКИ СПРАВИЛИСЬ С НЕДЕТСКИМ ЗАДАНИЕМ

Ученики школы Las Lomas Elementary School Независимого школьного округа North East, занимающиеся в программе S.T.E.A.M. (естественные науки, технология, инженерное дело, гуманитарные науки, математика), недавно участвовали в совсем недетском проекте.

Архитектурная фирма Rialto Studio, создающая парк неподалеку от школы, поставила перед второклассниками непростую задачу: создать уникальный элемент, который войдет составной частью в дизайн парка.

По словам главного архитектора проекта, он сам и его сотрудники несколько погрязли в таких прозаических вещах как бюджет, сроки и так далее; взрослым нужен был свежий , наивный детский взгляд.

Сами ученики выбирали из предложенных идей одну, которая достойна быть представленной архитекторам в Rialto. Победителем стал Vincent Ramos. Мальчик построил маленькую модель в азиатском стиле, с фонариками, пешеходным мостом и арками.

У юных дизайнеров будет еще одна возможность внести свой вклад в другой общественный проект: строительство башни рядом со школой.


БИОРАЗЛАГАЕМОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

Исследователи Университета Техаса в Сан-Антонио (UTSA) разрабатывают биоразлагаемое устройство, которое при введении в организм больного сможет доставлять медикаменты прямо к местам образования опухолей и даже лечить рак.

Доцент кафедры машиностроения UTSA R. Lyle Hood и выпускник UTSA научный ассистент Priya Jain с 2017 года работают над проектом в сотрудничестве с Southwest Research Institute.

Работа ведется в лаборатории UTSA – Medical Design Innovations Lab. Устройство называется «многоступенчатая система доставки полимера». Внутри организма пациента устройство со временем распадается на части, таким образом происходит высвобождение лекарственного средства. Таким способом можно лечить артрит, онкозаболевания или СПИД. Устройство создается на трехмерном принтере – 3D printing, что позволяет подбирать и вводить больным лекарство индивидуальной дозировки.

Работа над устройством еще продолжается, но группа исследователей уверена, что проект будет завершен в ближайшем будущем. Мистер Худ предполагает, что через 3-4 года новая система доставки медикаментов будет использоваться для лечения пациентов.


ФОКУС – НА ЭКОЛОГИЧНОСТИ

Мы уже писали о планах строительства магазина IKEA в пригороде Сан-Антонио Live Oak.

Компания IKEA объявила в пресс-релизе, что на крыше нового торгового заведения разместится огромная, площадью 245000 кв. футов солнечная батарея, состоящая из 4986 панелей. Мощность батареи 2510000 киловатт-часов электроэнергии в год, что эквивалентно сокращению выбросов от 400 автомобилей или обеспечению электричеством 280 домов. Это вторая по величине солнечная батарея в окрестностях Сан-Антонио.

Рядом с магазином будут созданы три зарядных станции для электромобилей.

Магазин площадью 289000 кв. футов будет построен на участке в 31 акр на юго-западном углу перекрестка скоростных дорог Interstate Highway 35 и Loop 1604.


ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН В САН-АНТОНИО

В Сан-Антонио традиционно проходит много праздничных мероприятий, которые жаль пропустить. Мы хотим познакомить наших читателей с некоторыми из них.

Light the Way
«Парад Огней» на территории University of the Incarnate Word – одно из самых популярных рождественских развлечений. Начиная с 17 ноября и до января включительно, можно посетить университет в вечернее время – с 6:30 – и полюбоваться гирляндами разноцветных огней.

Tamale Festivities
2 декабря на площади St. Paul состоится второй ежегодный праздник Sunday Masa, где можно будет полакомиться тамали – традиционной горячей мексиканской закуской и сладостями, приобрести праздничные товары у местных продавцов, послушать живую музыку.
8 декабря на фестивале La Gran Tamalada на Historic Market Square желающие смогут приготовить собственные тамали.

Holidays in Bloom
Желающие перевести дух от суеты торговых центров и запруженных улиц могут прогуляться по дорожкам Ботанического сада Сан-Антонио. «Holidays in Bloom» начнутся 24 ноября и продлятся до конца декабря.
23 ноября, сразу за Днем благодарения состоится ежегодный Ford Holiday River Parade & Lighting Festival
Уникальные подарки можно приобрести на 29-ой ежегодной ярмарке – International Peace Market, которая пройдет в Esperanza Peace and Justice Center 23-25 ноября.