ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭНТОМОЛОГИЯ ЦИРКА ДЮ СОЛЕЙ

Ольга Тенякова. Фото: Глеб Тарасенко

s0Цирк дю Солей решил отметить свое юбилейное 25-е шоу в компании жуков! Новое представление под названием “ОVO” (от португальского “яйцо”) – незатейливая, добродушная и веселая история из жизни насекомых – разительно отличается от поздних шоу цирка. Возможно, это свежий женский взгляд на постановку? А может, это просто желание снова создать волшебную сказку, как двадцать лет назад? Так или иначе, но у режиссера Деборы Колкер получилось легкое, красочное и волшебное представление, наполненное жужжанием, треском и шуршанием разноцветных крылышек.

Каждый герой “ОVO” – это удивительное перевоплощение. Вот что говорят об этом сами артисты.

«Мой персонаж – белый паук, – рассказывает Светлана Белова, девушка-каучук, акробатка с большим опытом работы во многих цирковых шоу Европы, – этот образ довольно необычен, поэтому мне пришлось переделывать свой пластичный и мягкий номер под характер этого существа». Номер Светланы – настоящая жемчужина шоу. В центре раскинувшейся на всю сцену паутины белоснежная гибкая фигура плетет невероятные узоры своим телом. Сопровождаемая черной и красной подругами-пауками, белая героиня выглядит королевой, опасной и ослепительно красивой.

s1«А мы блохи! – смеется Кристина Маразюк, одна из пяти озорных желто-красных насекомых, – Мы сами придумали движения, чтобы показать характер наших персонажей. Это очень весело!» Белорусские и украинские девочки-гимнастки с радостью приняли приглашение в «ОVO» после участия в Чемпионате мира 2008 и сейчас не мыслят себя без новой сценической жизни. «Дарить праздник зрителям – это так здорово! В спорте все по-другому, а здесь я вижу восторг публики и радуюсь вместе с ними», – делится Кристина.

«Мы жуки-скарабеи, воины-защитники, – рассказывает мне Сергей Филиппенко, кетчер из группы воздушных гимнастов. – Именно так я вижу нашу роль в шоу». Роман Харулин, член сборной России по спортивной гимнастике, присоединившийся к группе скарабеев-летунов в 2008, тоже поделился своими впечатлениями: «В отличие от спортивной гимнастики, где я работал на снаряде, здесь живые люди и у каждого свое настроение, свои особенности. Это сложно и интересно, тем более, что наш номер уникален и с технической стороны – подобная комплексная конструкция существует только в этом шоу».

s2А если не думать о технических деталях? «Знаете, я получил массу адреналина, глядя на наш номер из зрительного зала! – говорит Роман. – Это просто восторг!» Да, перед глазами зрителей разворачивается захватывающее действие, заставляющее забыть о реальности, и уже не думаешь о спортивном или актерском мастерстве. Просто наслаждаешься волшебным представлением с яркими жуками, романтичными бабочками, стрекозой и веселыми муравьями, кузнечиками-хулиганами, светлячком или влюбленной мухой. Это идеальное семейное шоу, которое будет интересно и детям, и взрослым.

«ОVO» будет идти во Фриско до конца февраля, а с 10 марта представления начнутся в Хьюстоне.

1 комментарий

  1. Кстати для любителей цирка: в редакции газеты есть билеты с скидкой на представление в Хьюстоне 18 марта в пятницу вечером. Звоните, билетов мало.

Комментарии закрыты.