САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА В 2018 ГОДУ

Подготовила Ангелина Снежная

Похоже, что новые идеи абсолютно перестали посещать счастливых родителей. Шестой год подряд самыми популярными именами среди новорожденных, согласно вебсайту Baby Center, становятся София и Джексон.

Более того, имя София – или же его модификации, типа Софья, Соня, Софи – занимают первую строку в регистрации имен на сайте Baby Center уже девять лет подряд.

«Оно международное, легко произносится на многих языках, оно женственное и достаточно не тривиальное одновременно», – говорит Линда Мурэй, вице-президент и главный редактор сайта.
«Что же касается имени Джексон, то это современный вариант старого классического имени Джек».

Отчет, публикуемый сайтом Baby Center ежегодно, основывается на сотнях тысяч имен младенцев, когда их регистрируют при рождении. Кроме Джексон и София, по большому счету, список самых популярных имен остается таким же, как и прошлом году, за исключением имен Лайла и Оливер, которые появились в этом году в первой десятке имен.

Итак, среди девочек стали популярными:

  1. София (Sophia)
  2. Оливия (Olivia)
  3. Эмма (Emma)
  4. Эйва (Ava)
  5. Изабелла (Isabella)
  6. Ариа (Aria)
  7. Райли (Riley)
  8. Амелия (Amelia)
  9. Миа (Mia)
  10. Лайла (Layla)

Среди мальчиков:

  1. Джексон (Jackson)
  2. Лиам (Liam)
  3. Ной (Noah)
  4. Эйден (Aiden)
  5. Кейден (Caden)
  6. Грэйсон (Grayson)
  7. Лукас (Lucas)
  8. Мэйсон (Mason)
  9. Оливер (Oliver)
  10. Илайджа (Elijah)

Кроме того, Baby Center сообщает, что прослеживается некоторый тренд появления большого количества имен, вызванных видиоигрой «Fortnite», такие как Рамирез (Ramirez), Банни (Bunny) и Дакота (Dakota). Многие имена заимствованы у техасской семьи Chip и Joanna Gaines, популярных ведущих телевизионного шоу “Fixer Upper”, их фанаты называют своих детей Эмми (Emmie), Элла (Ella), Крю (Crew) и даже Магнолия (так называется их маркет-магазин в городе Вако, а еще с лета 2017 года они приглашают всех прихожан собираться на службу под мостом скоростной дороги на лужайке подле Магнолия-маркет.

Сайт Baby Center также отмечает влияние клана Кардашьян на выбор детских имен. Замечено, что участились такие имена как Сторми (Stormi), Нори (Nori), Чикаго (Chicago) и Сэйнт (Saint).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*