В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

ВНУТРИПАРТИЙНЫЙ РАЗБРОД

Республиканские лидеры одного из самых густонаселенных округов Техаса собрались убрать с занимаемого поста заместителя председателя партии. Согласно их электронной переписке, анонимно переправленной в «Fort Worth Star-Telegram», исполнительный комитет Республиканской партии Тарранта планирует 10 января проголосовать за то, чтобы сместить мусульманина Шахида Шафи с его лидирующей позиции. Некоторые считают, что Шафи может быть слишком лояльным по отношению к закону ислама или не поддержать произраильскую платформу партии. Хирург и член горсовета пригорода Форт-Уэрта, ставший гражданином США в 2009 г., ответил на это, что он поддерживает американские законы и судебную систему, не имеет абсолютно никакого отношения к террористическим организациям и никогда не пропагандировал законы шариата или ислам. Шафи – один из 4 лидеров Республиканской партии, которых планируют потеснить некоторые активисты партии округа. Их следующая цель – сместить депутата, которая вышла замуж за мусульманина.

В этих письмах также выражается тревога из-за победы в округе демократа Бето О’Рурка и того маленького перевеса, с которым удалось выиграть сенатору Теду Крузу в конечном итоге. Один из республиканских активистов написал: «Мы стали слишком слабыми».

Таррант является третьим по численности населения округом в Техасе после округов Харрис и Даллас, с населением более 2 млн. жителей. Выигрыш демократа произошёл здесь впервые за многие десятилетия.

Председатель участка Лиза Гримальди-Абдулкарим, состоящая в браке с мусульманином, сказала «Star-Telegram», что «это будет крушение Республиканской партии, если она не будет противостоять тем, кто хочет дискриминировать других её членов. Нам нужно громко говорить об этом, чтобы те немногие из нас, кто решил, что дискриминацией можно достичь своих целей, знали, что это неправильно, и остальные не будут это терпеть».


ЭКОНОМИКА В НОЯБРЕ

По данным Texas Economic Update, в экономике Северного Техаса появились некоторые признаки снижения активности.

Экономический рост в целом остается устойчивым, но демонстрирует признаки умеренности. В то время как во многих метрополиях штата, включая Даллас, в третьем квартале наблюдался рост занятости, но в целом он был меньше и проходил медленнее, по сравнению с первой половиной года. Рынок труда в Техасе, по словам экономистов, «продолжает ужесточаться». Замедление темпов роста занятости наблюдается в небольших городах Северного Техаса, а также в Форт-Уэрте. Несмотря на это, Техас по-прежнему опережает большинство других штатов по цифрам роста занятости. Исследования Texas Business Outlook показывают, что продолжает увеличиваться количество внеурочных дополнительно отработанных часов. Dallas Fed прогнозирует, что рост занятости в 2018 г. будет колебаться от 2,2% до 3,2%. Предполагаемая цифра выше показателей темпа роста в 2017 г. на 2,1%.


СЕКРЕТНАЯ ОПЕРАЦИЯ

Удачно закончилась в Далласе ноябрьская операция под прикрытием, в которой, по сообщению полиции, приняли участие 50 офицеров. Мужчины представлялись в гостиницах и гостиничных барах заезжими бизнесменами и просили предоставить им женщин для секса. Покупку услуг они обсуждали с семейным дуэтом – Хелен Ким и её сыном Даниэлем Мендосой. Ким, координировавшая продажу, обвинена федеральным судом в организованной уголовной деятельности.

«Нам потребовалась большая согласованность действий, чтобы операция прошла без заминок. Я горжусь тем, как слаженно работали правоохранительные органы в борьбе за этих молодых женщин. Желание ответчиков получать финансовую выгоду за секс-услуги женщин отвратительна. Мы не допустим, чтобы подобное имело место в Северном Техасе», – заявляет в пресс-релизе прокурор США в Северном Техасе Нили Кокс.


ДОБРОТА СПАСЁТ МИР

Ученики начальной школы Florence Elementary в Меските собрались, чтобы поближе познакомиться с человеком, чья доброта дала ему возможность увидеть, в прямом смысле слова, лица тех, кому он помогал.

Давно не видевший четкие очертания, 84-летний Дон Дуглас был признан слепым. Около года назад он услышал, что некоторые местные школьники из бедных семей не получают достаточно еды. «Я всегда расстраиваюсь, когда думаю о том, что где-то голодны дети», – сказал он …и пошел прямо к директору.

«Вытащив сто долларов, он сказал: «Я даю эти деньги и буду давать столько же каждый месяц, пожалуйста, покормите детей», – рассказала директор школы Ладонна Галли. Эти 100 долларов многократно преумножились с тех пор, как история облетела социальные сети. «Щедрость и доброта старого и слепого человека оказались заразительными. Люди отправляют нам пожертвования, причём не только из Северного Техаса. Недавно мы получили помощь аж из Джорджии!», – продолжила рассказ Галли.

Но это ещё не конец счастливой истории. «Я услышал об этом человеке и решил, что мы можем попробовать помочь ему. Пришла пора и нам проявить доброту», – сказал Стив Харрис, работник компании Seeboost. Дона пригласили бесплатно пройти через специальную процедуру и попробовать устройство, помогающее чётче видеть. Подарок помог. Первыми, кого захотел увидеть Дон, стали дети, о которых он беспокоился.

«Я, конечно, немножко видел их очертания, как тени, но никогда не видел их лиц. А теперь увидел. Какие же они красивые! Как они чудесно улыбаются! Я читал им книжку вслух! Это был сюрприз – для них и для меня. Когда я думаю о будущем, я не беспокоюсь, потому что знаю, что у этих детей большие перспективы, а это так замечательно для всех нас», – сказал Дон Дуглас, не сдерживая слёз.


ДЕТЕКТИВ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ

Симон Винго, проработавшая в полиции Далласа 29 лет, в 51 год сменила карьеру. Теперь бывший детектив проводит дни, выпекая натуральное печенье для собак. «Когда я начала свою полицейскую карьеру, я думала, что это будет единственным делом моей жизни. Я очень горжусь своей службой, но в прошлое Рождество приняла решение уйти в отставку и начать с нуля вторую карьеру», – рассказала она.

Почти год спустя Симон стала владелицей грузовичка PupTruk Gourmet Treats, развозящего здоровое лакомство для собак. Экс-полицейская объединила «две большие любви своей жизни» – к животным и кулинарии, став профессиональным кондитером для собак. «Я всем говорю – никогда не поздно начать делать то, что хочет сердце», – заявляет счастливая владелица нового бизнеса.


МАМОНТЫ И НЭССИ В АЭРОПОРТУ

Ископаемые останки, которым тысячи лет, были найдены в аэропорту Далласа/ Форт-Уэрта. Фактически им около 11000 лет, и это единственные останки, которые относятся к ледниковому периоду из найденных в этой местности. Аэропорт объявил о своей находке, обнаруженной 2 и 3 ноября, спустя месяц. «Два сотрудника Отдела охраны окружающей среды аэропорта обнаружили куски зубов мамонта, проводя обычные полевые испытания, связанные с потенциальным воздействием деятельности аэропорта на окружающую среду», – сообщил представитель аэропорта. Профессор Дейл А. Винклер из Southern Methodist University помог определить, сколько находкам лет и продолжает изучать их в университете.

Это не первые окаменелости, найденные в аэропорту. Во время строительства Терминала B в 1960-х г.г. был обнаружен скелет 25-футового плезиозавра – доисторического хищного ящера, обитавшего в морях и озёрах.


ПРОБЛЕМЫ GREYHOUND

В Арлингтоне подан иск против автобусной компании Greyhound. Водитель компании, по утверждению пассажира, высадил его из автобуса посреди ночи «из-за ближневосточного происхождения». Гражданин Ирана Мохаммад Реза Сардари утверждает, что был «оставлен на темном и закрытом автовокзале в Уичите, штат Канзас», когда ехал в 2017 г. на автобусе из Далласа в Канзас-Сити, штат Миссури.

14 ноября Сардари, соискатель докторской степени Техасского университета в Арлингтоне, должен был представить на национальной конференции в Канзас-Сити свои исследования, связанные с системой наземного транспорта Далласа DART. Сардари сел в автобус в 7 часов вечера 13 ноября, показав водителю электронный билет на мобильном телефоне. «К сожалению, Greyhound не довез пассажира до места назначения», – говорится в заявлении.

В федеральном иске, поданном в Далласе в конце ноября, Сардари заявил, что его «третировал водитель автобуса, оскорбил пассажир, и, в конце концов, человек из службы безопасности Greyhound вообще выставил из автобуса». После чего автобусная компания «оболгала его в средствах массовой информации», заявив, что он был высажен, потому что «стал неуправляемым и необузданным».

Сардари предоставил видео, записанное на телефон, о том, как водитель заставлял его покинуть автобус. «На видео можно услышать спокойную просьбу доктора Сардари объяснить, почему его просят покинуть автобус. Ни служба безопасности Greyhound, ни водитель объяснения не предоставили», – пишет адвокат в бумагах, подготовленных для судебного процесса.


НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Полиция Фриско пытается разыскать агрессивного койота, который совершил 4 нападения на людей, ранив двоих. Первая атака произошла 26 октября. Койот попытался прыгнуть на человека, который делал пробежку, но был отогнан с помощью прохожих. В начале ноябре злой койот покусал 9-летнего ребенка, который был доставлен в больницу. К счастью, с незначительными травмами.

11 ноября один из сотрудников полиции случайно заметил на пересечении Eldorado Parkway и Preston Road это же животное, готовящееся к новой атаке на бегущего человека. Сирена полицейской машины спугнула койота, он убежал, прежде чем его удалось схватить. 28 ноября он вновь напал на бегуна возле Eldorado и Rogers Road, и пострадавший, доставленный в больницу с тяжелыми ранениями в области шеи, был прооперирован.

Специалисты утверждают, что подобное поведение «исключительно необычно» для койотов. Полиция просит избегать прогулки и пробежки в Eldorado Parkway до момента поимки агрессивного койота или хотя носить с собой что-то, издающее громкий шум, который может отпугнуть животное. Не рекомендуется выпускать домашних животных на прогулку одних без присмотра, спускать собак с поводка и вообще приближаться к представителям дикой природой.


ПОДАРИТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Службы спасения Dallas Animal Services провели после Дня благодарения три дни бесплатной раздачи животных. Бывших бездомных собак и кошек, которые прошли все необходимые прививки, стерилизацию и получили микрочипы, можно было брать в семьи из главного приюта на Westmoreland Road и из PetSmart Everyday Shelter по Coit Road в Северном Далласе

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*