В ТЕХАСЕ

Н.Т.

ДВА ДЕМОКРАТА – ДВА КАНДИДАТА

Все последние десятилетия Техас поставляет кандидатов в президенты от Республиканской партии. Похоже, что теперь штат имеет двух демократов, готовых баллотироваться на пост президента в 2020 году. Джулиан Кастро, бывший секретарем по вопросам жилищного строительства и городского развития при президенте Бараке Обаме, говорит, что, скорее всего, будет претендовать на высокий пост. Ставки делаются и на члена Палаты представителей Бето O’Рурка. Это может подтолкнуть к соперничеству двух самых ярких однопартийцев Техаса.

Кастро проделал больше работы, готовясь к предстоящей гонке за место в Белом доме, но звезда О’Рурка горит намного ярче, особенно благодаря тому, как близко он подобрался к победителю – республиканскому сенатору Теду Крузу. После десятилетий разочарования, техасские демократы в восторге от возможности отправки двух своих кандидатов на национально-политическую сцену.


ОСЕННИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИКИ

Несмотря на то что многие цифры, представленные Texas Manufacturing Outlook Survey и Texas Service Survey, в октябре опустились, они всё равно остаются выше долгосрочных средних. Респонденты указывают на «ценовой прессинг», связанный с тарифами и заработной платой, а их комментарии, как и индексы рыночных цен, указывают на то, что фирмы активно пытаются переложить растущие расходы на потребителей.

Рабочая занятость в Техасе увеличилась в третьем квартале 2018 г. на 2,4%. Эти показатели меньше, чем в предыдущие два квартала. Некоторые крупные города показали более сильный рост, чем в первом полугодии. Лидируют 3 метрополии – Хьюстон, Остин и Эль-Пасо, с показателями роста 3,9% в годовом исчислении. Продолжает расти добыча нефти в Техасе, даже несмотря на постоянные опасения по поводу пропускной способности трубопровода в Permian Basin.

Уровень безработицы в сентябре достиг исторического минимума – 3,8%. Отмечается некоторое «ужесточение ситуации» на рынке труда. В октябре и ноябре многие респонденты-работодатели отметили трудности с поиском квалифицированной рабочей силы. Несмотря на то что уровень безработицы в Техасе низкий, он немного выше среднего национального уровня в 3,7%.


ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ СЕНАТА

Праздничное настроение пришло в Техасский Капитолий вместе с прибытием 27-футовой рождественской ёлки, вернее, виргинской сосны. Дерево установили в помещении Сената. Государственный деятель из Остина сообщает, что специалистам из компании по доставке помогали устанавливать дерево более 20 человек из Сената и Совета по охране природы Техаса. Следующие несколько дней должностные лица планируют провести, украшая лесную красавицу.


«ТЕХАССКАЯ ПУЛЯ»

Строительство первого в США высокоскоростного поезда начнется в конце 2019 года. Как мы уже писали, его назвали «bullet train». Первая экспресс-линия соединит Хьюстон и Даллас. Поездка будет занимать 90 минут, с одной остановкой в Brazos Valley. Texas Central, частная фирма, разрабатывающая проект, будет использовать услуги испанской Ave и технологию японского поезда Shinkansen, летящего со скоростью 177 миль в час. Скорее всего, Техас получит версию поезда модели N700I с некоторыми модификациями, к примеру, 8 вагонов вместо 16.

Texas Central пока не сообщает, сколько будет стоить билет, однако, предположительно, цена должна быть конкурентоспособной и не превышать тарифы авиакомпаний.

«Texas bullet» ожидает окончательного одобрения администрации Федеральной железной дороги. Как только оно будет предоставлено, Texas Central начнет искать дополнительных частных финансовых спонсоров. По сообщениям прессы, Texas Central имеет возможность выкупить третью часть земли, необходимой для этого предприятия, и в настоящее время уже ведутся переговоры о покупке остатка.


ТАЙНЫ ТОРНИЛЬО

Никто не может сказать, что происходит в палаточном городке для детей-мигрантов в Торнильо, примерно в 40 милях к юго-востоку от Эль-Пасо.

Спустя несколько месяцев, после того как правительство построило палаточный городок в пустыне, жизнь внутри лагеря остается скрытой от всех. Единственные фотографии, опубликованные Департаментом здравоохранения и социальных служб, показывают несовершеннолетних в униформе, стоящих в упорядоченную линию или играющих в футбол. «У нас есть тот же доступ, что у всего мира. То есть никакого», – говорит суперинтендант школ Торнильо Рози Вега-Баррио.

Еще 24 сентября, после экскурсии по палаточному городку, адвокаты выразили опасения, что детям «дали некоторые книги, но не предоставляют образование» и у них «даже по сравнению с другими приютами нет достаточного доступа к консультациям по улучшению психического здоровья и психологического состояния». Также имеются доказательства того, что дети не получают юридическую помощь, в которой нуждаются.

Тайна, окружающая сегодня лагерь, тревожит адвокатов, подвергающих сомнению его условия, и огорчает 1600 жителей близлежащего городка. Некоторые из них принесли подарки для 2300 детей и подростков, находящихся внутри, однако охранники отправили их обратно. Единственная организация, которой разрешен доступ к детям – Diocesan Migrant & Refugee Services, некоммерческая группа из Эль-Пасо, финансируемая правительством для предоставления юридических услуг детям-иммигрантам, находящимся под стражей. «Контрактом нам строго воспрещается говорить о детях и условиях их проживания», – сообщила её исполнительный директор Мелисса Лопес.


СОГЛАШЕНИЕ ТЕХАССКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Лаборатория инженерных экспериментов университета Texas A&M будет предоставлять технические консультации и обучать сотрудников топ-объекта страны, занимающегося сборкой, разборкой и техническим бслуживанием ядерного оружия.

Объявлено о подписании нового соглашения между специалистами A&M и Pantex Plant под Амарийо – производством, которым управляет Сonsolidated Nuclear Security и где работает 4 тыс. сотрудников. В апреле инженерная компания получила от Texas A&M University System разрешение на субаренду площади до 16 тыс. кв. Футов. Ректор университета Джон Шарп назвал новое соглашение «естественным продолжением уже существующих обязательств перед индустрией ядерного оружия страны». Эта же инженерная лаборатория является партнером Triad National Security, которая управляет Национальной лабораторией в Лос-Аламос, Нью-Мексико.


РЕЙТИНГ «ГРЕХОВНОСТИ»

Пришла пора перед наступающим праздничным сезоном выяснить, кто был в уходящем году хорошим и послушным, а кто, возможно, не заслужил подарок Санты. За это взялся финансовый сайт WalletHub, который сравнил 180 крупных городов США, согласно приверженности семи смертным грехам (зависть, алчность, чревоугодие, похоть, тщеславие, гнев и ненависть, лень).

Как же определяли рейтинг «греховности»? Ключевым элементам были присвоены баллы, из которых аналитики вывели «индекс пагубных пристрастий и порочных наклонностей». Гнев и ненависть, по мнению исследователей, связаны с количеством насильственных преступлений в каждом городе, зависть – с кражами, алкоголизм и ожирение – с грехом чревоугодия и излишеств. Салоны красоты, солярии, количество пластических хирургов на душу населения рассказали о тщеславии. Количество «учреждений для взрослых», посещений развлекательных и порносайтов, поиски партнёров онлайн и через приложение Tinder повлияли на определение «степени похотливости» жителей.

Хьюстон может похвастаться самой большой церковью в Америке, поэтому резонно было бы предположить, что его горожане – люди верующие и достойного поведения. Вовсе нет – утверждает новое исследование WalletHub. Город грешен и стоит на 4-м месте после Лас-Вегаса (что вряд ли кого-то удивит), Лос-Анджелеса (опять же не так удивительно) и Нью-Йорка. Даллас стал 13-м, Сан-Антонио 28-м, Остин 40-м, а Форт-Уэрт 62-м.


СЛУЧАЙНАЯ НАХОДКА

Техасский патруль случайно обнаружил тысячи фунтов марихуаны и продуктов THC (активное вещество марихуаны тетрагидроканнабинол). Автомобиль Volvo RV-2014, направлявшийся на восток по скоростному шоссе 287, был остановлен недалеко от Кларендона за нарушение правил дорожного движения. Патрульные увидели в машине подозрительные белые ящики, на которые не были предъявлены какие-либо документы. Ящики вскрыли и обнаружили вакуумные упаковки марихуаны и продуктов THC. Водитель, идентифицированный как 52-летний Уильям Дэвис из Сакраменто, Калифорния, был арестован. Обвиненного в совершении уголовного преступления Дэвиса доставили в тюрьму округа Донли. Имеются ли у перевозчика сообщники, или он действовал в одиночку – пока неизвестно.

Похоже, что более 3400 фунтов марихуаны и более 2400 фунтов продуктов THC перевозились из калифорнийского Реддинга в Хьюстон.


ИСТОРИЯ БЕЗ КОНЦА

Не утихают скандалы, связанные с насилием со стороны священников, в том числе в Техасе. Несколько человек заявили, что отец Мануэль Лопес давно подвергает сексуальному насилию верующих католической церкви в Конро. По сообщениям, в 1999 г. пострадал несовершеннолетний молодой человек, в 2000 г. – девочка. В 2001г. жертвой любвеобильного священника стала взрослая женщина, чья семья сообщила о злоупотреблениях представителя церкви своей властью. Жертва вместе с родными переехала в Израиль, а отец Мануэль был переведен в другую церковь, однако остался на посту духовного пастыря. Вернувшись из Израиля в 2010 г., женщина обнаружила, что Лопес все еще представляет католическую церковь, и вновь сообщила о его прежнем поведении.., и вновь ничего не произошло. Только в августе 2018 г. мужчина, обвинивший отца Мануэля в сексуальных домогательствах, лично встретился с кардиналом Ди Нардо из католической епархии Галвестона-Хьюстона. После этой встречи оба обвиняющих, женщина и мужчина, подали свои заявления в полицейское управление Конро. Началось расследование. Были выписаны ордера на обыск в церковном приходе Ричмонд, Shalom Treatment Center и Sacred Heart Catholic Church в Конро – местах, связанных с активностью Лопеса. В сентябре 2018 г. священник сдался полиции, потом вышел под залог, и уже в октябре бывший мальчик-служка заявляет о сексуальных домогательствах со стороны отца Мануэля. Однако обвинение всё ещё не предъявлено. Следующий этап наступил 28 ноября – в связи с делом Мануэля Лопеса, выдан новый ордер на обыск.


ИНВЕСТОРЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПРИБЫВАТЬ

Nicholas Residential, частная инвестиционная компания из Далласа, стала хозяйкой жилого комплекса Skyhawk в Friendswood. Кроме этой недвижимости, переименованной в Bellevue at Clear Creek, Nicholas Residential добавила в своё портфолио еще 6 комплексов в Хьюстоне. Инвесторы из Далласа приобрели 100% акций LSREF3 Bravo REIT (округ Харрис), благодаря чему их присутствие в Хьюстоне становится всё заметнее. Теперь фирме принадлежит 2115 единиц жилья на местном рынке, на общую площадь 1,7 млн. кв. футов.

Впереди не просто распродажа приобретённого, но и ремонты объектов недвижимости для нынешних и будущих резидентов и большие изменения внутри комплексов. Это новые фитнес-залы, игровые комнаты, крытые места для парковки, клубы для общения, бизнес-центры, кафе и бары на территории, обновленные бассейны, летние кухни, парки для собак и пр. Всем этим займутся строители из Хьюстона. По словам коммерческой фирмы по продаже недвижимости Marcus & Millichap, за последний год рост занятости в Хьюстоне увеличился, и появление 128600 новых рабочих мест способствовало 30%-му росту продаж квартир.

Другая недавняя сделка позволила международному инвестиционному холдингу Investcorp расширить свои владения в Хьюстоне, благодаря приобретению 3 резиденций, состоящих из 1392 объектов недвижимости. Детали сделки держатся в секрете.


И ТАКОЕ БЫВАЕТ

Заметив, что вокруг одного из банкоматов Bank of America толпятся люди, представители правоохранительных органов подошли поближе. Выяснилось, что вместо 20 долларов США щедрый банк выдавал 100. Банкомат срочно закрыли и уведомили банк. От Bank of America поступило заявление о том, что клиенты, получившие дополнительные деньги, могут не возвращать «случайный подарок». Инцидент случился в одном из банкоматов округа Харрис, куда были неправильно загружены сотенные купюры. Сумму потерь банк не сообщает.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*