В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ШКОЛЫ ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ

Все учащиеся, проживающие в округе Бексар, теперь могут подавать заявления о приеме в специализированные школы Независимого школьного округа Сан-Антонио, даже если их место жительства находится за пределами округа.

Прием заявлений онлайн начался 26 ноября и продлится до 8 февраля.

В округе более 20 специализированных школ, включая школы с преподаванием на двух языках, школы для детей одного пола, школы, позволяющие получить кредитные часы для колледжа и школы с углубленным изучением предметов.

В округе также появляются новые школы со специализированными программами: CAST Med High School, Cyber P-TECH в Sam Houston High School и Young Women’s Leadership Academy-Primary.


ОШТРАФУЙ И ОТПУСТИ

Полицейское управление Сан-Антонио предложило начать в городе программу «Оштрафуй и отпусти». Подобная программа уже действует в Остине. Она предоставляет полицейским больше свободы действий при решении вопроса о том, в каком случае можно ограничиться штрафом, а когда правонарушителя следует отправить в тюрьму.

Правонарушения, при которых возможно обойтись без ареста, могут включать хранение марихуаны, преступное причинение ущерба, граффити в общественных местах и вождение без прав. Как говорится в заявлении полицейского управления, штрафование правонарушителей без их задержания экономит время полицейского, деньги налогоплательщиков и место в тюрьме.

С 2014 года полиция Сан-Антонио произвела 30000 арестов, из них около 5000 только в 2018 году; подавляющее большинство было задержано за наличие марихуаны, воровство или за махинации при оказании услуг. Все задержанные правонарушители подходили бы под условия предлагаемой программы «Оштрафуй и отпусти».

Программа рассчитана только на жителей округа Бексар. В декабре шеф полиции Сан-Антонио Уильям МакМанус должен встретиться со вновь избранным прокурором округа Джо Гонзалесом для обсуждения деталей. Полицейское управление надеется подготовить программу для рассмотрения городским советом Сан-Антонио в следующем году.


НОВЫЙ АТТРАКЦИОН В SIX FLAGS FIESTA TEXAS

Администрация увеселительного парка Six Flags Fiesta Texas объявила 26 ноября, что первый новый аттракцион наступающего 2019 года будет торжественно открыт в полночь 1 января.
Аттракцион «Пираты глубокого моря» – это большая игра, где встречаются две шайки пиратов, и каждая старается обмануть другую, чтобы завладеть награбленным имуществом.

Новый аттракцион станет частью Fiesta Bay Boardwalk. Владельцы абонемента на посещение парка уровня Diamond смогут посетить торжественное открытие 1 января. Официально аттракцион откроется 12 января.


КОЛЛЕКЦИЯ УНИТАЗНЫХ СИДЕНИЙ ПРОДНА

Всемирно известный музей стульчаков – Barney Smith Toilet Seat Art Museum, расположенный в пригороде Сан-Антонио Alamo Heights, был продан популярному в Техасе бару «Truck Yard».

Создатель музея, 97-летний Барни Смит длительное время искал покупателя для своего детища. Для него принципиально важно было продать коллекцию из 1400 декорированных сидений для унитаза целиком, не разбивая ее на части. Смит коллекционировал необычные предметы 65-75 лет.

У бара «Truck Yard» сейчас два заведения в Хьюстоне и Далласе. Владельцы бара планируют построить третье в северном пригороде Далласа The Colony; туда и переместится коллекция стульчаков к концу февраля следующего года.

Барни говорит, что надеется посетить торжественное открытие нового бара в следующем году. Сидения для унитазов – это единственные предметы, которые покинут дом коллекционера в Alamo Heights. Смит собирается дожить в нем свои дни.

Пока музей не переехал, его можно посетить по адресу: 239 Abiso Ave San Antonio, Texas, предварительно предупредив хозяина о визите по телефону (210) 824-7791.


ПАМЯТНИК СОТРУДНИКАМ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

Местное отделение – Alamo Chapter женской общественной организации «Дочери американской революции» объявило о планах возведения в центре Сан-Антонио монумента в честь сотрудников служб быстрого реагирования.

Монумент будет поставлен по адресу 126 E. Nueva Street перед зданием архива округа Бексар.
Торжественное открытие памятника состоится 7 декабря с участием руководителей города и округа. Молитву перед началом церемонии произнесет пастор печально известной церкви First Baptist Church в городке Sutherland Springs.


ШТАТ ПРОТИВ ГОРОДА

30 ноября главный прокурор штата Техас Кен Пакстон подал судебный иск в окружной суд округа Трэвис против муниципалитета Сан-Антонио, полицейского управления города и шефа полиции и управляющего городом.
Сан-Антонио обвиняется в нарушении закона штата Техас (Texas Senate Bill 4), запрещающего организацию в Техасе городов-убежищ (в них нелегальные иммигранты не преследуются по закону).

В прошлом декабре полиция Сан-Антонио обнаружила в грузовой фуре дюжину иммигрантов, которые, возможно, были частью целой операции по незаконному ввозу людей. По данным офиса Пакстона, шеф полиции Сан-Антонио Уильям МакМанус (William McManus) отказался сотрудничать с федеральными иммиграционными органами и приказал освободить всех 12 человек из-под ареста.

В иске прокурора содержится запрос к окружному суду издать приказ, запрещающий главе городской полиции вмешиваться в деятельность федеральных иммиграционных правоохранительных органов, а также определить размер санкций против города, полиции и МакМануса. В документе указано, что офис прокурора провел тщательное расследование дела и пришел к заключению, что МакМанус и полицейское управление нарушили требования законопроекта 4.

Глава полиции обвиняется в том, что он, в обход обычного регламента полицейского управления, обратился к иммиграционным адвокатам из частной группы активистов, обеспечив 12 нелегалам юридическую помощь и услуги переводчика. В результате, как заявлено в иске, до сегодняшнего дня не возбуждено уголовное дело в отношении индивидуума, провозившего нелегальных иммигрантов, несмотря на сделанное им признание.

В ответ на преъявленные в иске обвинения прокурор Сан-Антонио заявил, что администрация города абсолютно уверена, что в действиях шефа полиции нет нарушений закона, а характеристика произошедшего год назад, данная в иске главного прокурора штата Техас, явно преследует цель продвижения политической повестки дня.


ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН

Около 25000 спортсменов со всего мира приняли участие в 11-ом ежегодном спортивном мероприятии – Rock ‘n’ Roll Marathon и Half Marathon, прошедшем в воскресенье, 2 декабря в Сан-Антонио.

Самый старый участник забега – 85-летний Moon Fahel. Он трижды пережил онкозаболевания и принял участие в марафоне в пятый раз.

В марафоне по программе MyTeam Triumph бежали люди с инвалидностью. MyTeam Triumph поощряет людей с ограниченными возможностями к участию, совместно со здоровыми атлетами, в спортивных соревнованиях на выносливость, таких как Rock ‘n’ Roll Marathon.

Одна группа участников во время бега несла рюкзаки, в каждом из которых было более 30 фунтов консервированных продуктов. Целью этого забега длиною в 1 милю было привлечение внимания к ветеранам, страдающим от голода.

По данным организаторов, 60% участников марафона – женщины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*