«АХ, ЯРМАРКА, ВЕСЕЛАЯ ИГРА»

Ирина Берман

В субботу, 1 декабря в Далласе прошла большая русскоязычная ярмарка, на которую, по подсчетам полицейского, наблюдавшего за порядком, пришло больше 1000 человек. Петр Миллер – главный организатор ярмарки – сам не ожидал такого интереса к его детищу.

Инженер и достаточно занятой человек, он занимется проведением больших мероприятий для русскоязычных жителей Далласа как хобби. «У нас много интересных людей, но недостаточно общения друг с другом», – говорит он. Именно поэтому Петр устраивает пикники, где сам готовит плов на всех пришедших, вместе с близкими друзьями создал группу на ФБ, где оповещает об интересных событиях своих интернетных друзей. «Друзей в Далласе у меня очень много, – продолжает он свой рассказ. – Я знаю, как много среди нас людей, умеющих что-то делать своими руками, которым есть что показать другим».

Поэтому был снят красивый и достаточно дорогой зал в Плэйно – Celebration Event Center and Ballroom, и уже в октябре Петр объявил о предстоящем мероприятии, чтобы все заранее готовились. Откликнулось более 40 желающих выставлять и продавать свои изделия (кстати сказать, плата за участие была символической – $25 за стол).

И хотя зима в Техасе тоже довольно символическая, но дата ярмарки была выбрана не случайно. 1 декабря как бы отделяет осень от зимы. Поэтому хотелось провести и праздник урожая, и привнести зимний колорит, пригласив настоящего Деда Мороза, что и было сделано. Вначале пришедшие дети получали в подарок фрукты, а уже позднее на празднике появлялся Дед Мороз со сладкими подарками для каждого ребенка. Разумеется, подарки раздавались бесплатно. Кроме того, для детей на ярмарке была специальная программа. Её прекрасно организаовали Вера Громова и Анна Владимирова. В ней приняли участие Russian4Children DFW русскоязычная школа Далласа, школа спортивной гимнастики WOGA, гимнастические школы Эллы Расин, Яны Барбатьковой, Хор Оксаны Топориной и знаменитая студия Тина.

И пока дети были увлечены представлением, родители могли спокойно общаться и заниматься покупками. Никто не ушел с пустыми руками, ведь тут были ювелирные украшения на любой вкус и домашняя выпечка, картины и изделия из глины, люди выставляли различные поделки и рекламировали многочисленные услуги. И если продавцы, в основном, говорили по-русски (хотя было несколько исключений), то толпа посетителей была смешанная. Петр специально давал небольшую рекламу для местной общины, проживающей поблизости, и пригласил их.

«Ярмарка еще раз показала, что мы делаем что-то правильно. К нам подходили и благодарили, просили делать это не один, а два раза в год, – делится своими впечатлениями Петр Миллер. – Я бы ничего не смог без поддержки группы на ФБ. Вся группа «Русский Даллас #1» сразу же поддержала мою идею и много помогала в распространении информации».

Понятно, что для мероприятия такого масштаба нужны были люди не только помогавшие в распространении информации, волонтеры, выступающие с развлекательной программой, но и те, кто поддержит ярмарку финансово, необходимы были спонсоры. И такие спонсоры нашлись очень быстро, как только Петр Миллер написал об этом в группе на ФБ. Многие звонили сами, предлагая помощь в таком хорошем деле. Петр от души благодарит всех, кто поддержал его инициативу, а это: Студия Тина, Вера Громова и Анна Владимирова, Инна Миллер, Леонид Пруманов, Ирина Харапетьян, доктор Владимир Гребенников, Евгений Красный, Светлана Пекер, Наталья Овчаренко, Антон Зарянов, Марина Липовецкая, Капелли Салон и Анна Черникова, Борис Динабург, Иннеса Вишенкова, Вита Спа Салон и Ануш Гулинян.

Как здорово, что в русскоязычной общине Далласа так много людей, готовых помочь, принять участие, поддержать. Именно это и вдохновляет Петра Миллера, он, наверняка, устроит подобную ярмарку и в будущем году. А я возьму на себя смелость открыть один секрет: Петр планирует большую русскоязычную дискотеку. Об этом еще не объявлено официально, но идея, как говорится, должна созреть, и она уже зреет.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*