ИЗ РУССКОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА – НА ВЫСТАВКУ В НЬЮ-ЙОРК

Н.Т.

В то время как Русский культурный центр проводит выставку иллюстраций Игоря Караша, мы получили новость о том, что его серия «Красное и чёрное: монстры революции» («In Red and Black: Monsters of Revolution») была отобрана для участия в выставке Общества иллюстраторов США (SOI 61) в январе 2019 года. На выставке будут показаны около 400 лучших иллюстраций года со всего мира. И хотя работы Игоря были отмечены многими международными наградами, по признанию художника, ему «раньше ни разу не удавалось пробить этот бастион».

Главный «штаб» иллюстрации Соединённых Штатов – Общество иллюстраторов (Society of Illustrators) – было основано в 1901 году и является самой старой некоммерческой организацией, посвященной искусству иллюстрации в Америке. Известнейшими членами общества были Н.К. Вайет, Рубе Голдберг и Норман Роквелл.

Общество проводит ежегодный конкурс иллюстрации, по результатам которого выходит альбом лучших работ года и организуется выставка, которая пройдёт в Нью-Йорке с 11 января 2019 года и продлится несколько месяцев. Профессиональное жюри, группа известных иллюстраторов и дизайнеров рассматривает тысячи заявок от художников со всего мира и отбирает лучшие работы. В этом году SOI 61 покажет и 6 иллюстраций Игоря Караша.

Выставка «Красное и чёрное» в Русском культурном центре, где среди прочих можно увидеть и упомянутые выше работы, будет продлена еще на один месяц и завершится 30 января 2019 года, так что у вас есть отличная возможность не только увидеть, но и приобрести иллюстрации Игоря Караша, получившие высокую оценку Общества иллюстраторов, SOI 61.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*